Тогда нужно коннектиться.
Вид для печати
Не, китаяма нах нах, хватит) Ну разве что вот такого можно на недельку поиграться AtomizersAtomizer RSST Genesis :: Ego
Кстати, про плоский кантал- пока отменяется заказ, палка стерильна, надо бабла закидывать.
По поводу котовского никотина, в сравнении самозамес и покупной 24ка:
- самозамес 24 светлее
- покупная вкуснее, вернее вкус тот-же но интенсивнее :) есть предположение, Мистер Кот писал, 100ку в блюдце и на солнышко а потом уже разбодяжить до нужной концентрации. При окислении никотин темнеет и больше вылезает привкус пепельницы. Буду пробовать сегодня.
LLIprot Заделаешь на лето http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t23919.html ? :)
Блюдечко не блюдечко, но в пузырек на 100мл от капельницы (с широким горлом) залил 24мл сотки и выставил на лоджию, нехай окисляется. Завтра залью нулёвкой, пару дней выдержать, периодически взбалтывая и можно будет снимать пробу.
Tormozzz Тут еще важна поверхность окисления и температура на лоджии. Если я в блюдечка не день на лоджию поставлю, у меня там при закрытых окнах дверях температура до 45 градусов доходит, я думаю за день 50% хорошо если останется. Блюдечко можно часа на 2, имхо... А точного котовского рецепта нету?
Блин, прям хоть Коту пиши...
Из написанного MrFatCat
По хранению:
Например в 50мл флаконе половина ниотина, 54ки. За месяц хранения в холодильнике на сколькоо примерно крепость упадет?
Давай попробуем посчитать для заполненного наполовину пузырька в 100 мл (для округления и простоты рассчета).
50 мл воздуха - это 10 мл кислорода.
10 мл - это 1/2240 моля. Она "сожжет" 2/2240 моля никотина. Молекулярная масса никотина примерно 160. То есть, уничтожится 2*160/2240=0.143 грамм никотина. Делим на 50 мл - получаем, что крепкость снизится примерно на 3 мг/мл.
Почему? Какова реакция окисления? Объясните химию физику. Смотрю на формулы никотина и никотиновой кислоты и ничего не понимаю...
Признаю свою ошибку, не посмотрел формулы что у никотина нет гидроксильной группы и посчитал как для спиртов реакцию окисления. 2 атома кислорода на 1 молекулу никотина, и кроме никотиновой кислоты еще что-то должно дополнительно образовываться.
Значит, что касается снижения концентрации никотина в процессе окисления, я ошибся ровно вдвое; цифры вдвое меньше. Заодно становится понятным появление желто-коричневого цвета и запаха пепельницы - это не цвет и запах никотиновой кислоты, а цвет и запах второго продукта реакции окисления.
По вкусу и окислению:
MrFatCat, не наблюдалось ли корреляции "чем чернее, тем вкуснее"?
На мой вкус, корреляция противоположная: появляется привкус пепельницы, мне не нравится.
Tormozzz Не, это все понятно. Непонятно другое, привкус же у него не пепельницы, а кислинка такая, а вот этот привкус и пропадает... Вот в чем печаль. Экслюзивный продукт превращается в обычную незаурядную жижу. Сам-то бодяжил уже?
Бодяжил. Спарил около 15мл. Кислинка на месте. Вкус (аромат сигары) есть, но не такой интенсивный как в покупных по 10мл... мягче, спокойней.
---------- Сообщение отправлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:58 ----------
Нулёка от Кота 70/20/10 ...
Никотин у нас на PG, значит конечная пропорция выйдет с перекосом в сторону PG и будет около 85?
Больше VG - мягче вкус, может быть из за этого?
Tormozzz А пузырек набодяженный полупустой не оставлял на 3-5 дней? Тут заметили, что вкус пропадает совсем, если полупустой пузырек оставлять.
Да и аромат сигары хотелось бы посильнее...