SAM1, а как его проходили то? талоны чтоль выдавали тоже и так ежегодно?!) А то кажись у батьки никогда и не было то)))))))
Вид для печати
SAM1, а как его проходили то? талоны чтоль выдавали тоже и так ежегодно?!) А то кажись у батьки никогда и не было то)))))))
lamaz40O_O нафига они лежат до сих пор???
Районное ГАИ определял список кооперативов и даты проведения ТО. Обычно пятница после 15-ти и суббота от 9-ти до 15-ти. Для небольших кооперативов обычно выделялась одна суббота, а большим (БАМу) 2-3. Срок проведения ТО с конца апреля до конца июня. В принципе можно пройти было ТО в любом кооперативе, но старались пройти в своем, т.к. очередь для своих ;) На ТО из документов надо было предъявить 2 квитанции: собственно за ТО и квитанцию по дорожному налогу. Все стоило копейки.
ТО проводили деды-общественники с повязкой типа ОРУД. Отношение доброе, товарищеское.
На ТО надо было предъявить свое авто. Самое главное требование - чисто вымытое снаружи и внутри. Если движок грязный, то сразу - ТО не прошел ;) Придется ехать потом в соседний кооператив на следующей неделе. Дополнительно платить ничего не надо. Ту же процедуру приходилось делать, если была выявлена неисправность.
Смотрели общественники все, но на глазок. Отсеивали в основном за свет (если перегорела лампочка), тормоза (особенно ручник), рулевую, стертые колеса. По подвеске и зажиганию (как только они это выявляли?) давали рекомендации и советы. Далее выходил ГАИшник проверял документы, сличал номера. А затем ставил штамп в серой книжке, которая раньше была вместо теперешнего сиреневого листочка. Позже стали выдавать талончики, но штампик ставили тоже. А еще позже давали просто талончик.
Потом на чьем нибудь капоте всей улицей отмечали праздник прохождения ТО и начала сезона! Как то так ;)
:D все, плоская бумажная пластинка с моей...лицом на руках!!!:D
LLIprot Поздравляю молодец:nice:!недаром мы на тебя наезжали и ругали! Теперь будешь с высока на пешеходов смотреть:D
%)только что продал свой HTC.теперь буду с Моцартом ходить.
Sent from my 7 Mozart T8698 using Board Express
lamaz40 хомяк вы батенька:D построить дом из девайсов? легко!!!:D
LLIprot Вау! Круто! Теперь тока пепелац прикупить. Думаю Hammer H3 в самый раз, а то пешеходы, заразы, жесткие.
Ну не так их и много.всего 2планшета,смартфон и ноут.Причем планшет маленький никак продать не могу
Sent from my 7 Mozart T8698 using Board Express
да, теперь подумать откуда набрать стока деньгофф:D
---------- Сообщение отправлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:21 ----------
:think: планирую менять работу, молодой повеса с правами никому не требуется???
andreyvu:D матрицы на заказ:D губозакатывательный карандаш в подарок!!!=)
---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:34 ----------
а вообще что лучше азот или варька???:think:
SAM1, забавно, серую книженку помню, была, но про ТО совсем ничего не знаю, оно и в в конце 90х было?!
lamaz40 оффтопик:
Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
Позолота корпуса и инкрустация драгоценными камнями дадут гораздо больше очков
надо ему предложить
:Dнехорошо людей учить плохому=)))
lamaz40:D у меня детектор упоминаний о пронивеле стоит последней версии:D