видел в Пятерочке на кассе (конкретно на Чайковского, на той кассе, где стоит элитное спиртное).
Вид для печати
На полтийнике тоже в пятерочке лежат, которая за ЦПСом.
Приветы! Кто заменял электросчетчики? Пришёл сегодня чел сверить показания счетчика, сказал обязаны будем поменять старый (советский) в скором времени. Вопрос какой ставить и должен ли я покупать его на свои кровные? Хотя думаю Энергосбыт свой может предоставить бесплатно, который завышает))
В старом советском нравится что есть возможность оценивать визуально , по скорости диска, энергопотребление. А новых вроде только лампочка и ху знает как и почему она моргает.
Goodz У меня (в своей квартире и у тещи попозже) была такая же ситуация: после сверки пришло почтой предписание о смене. Честно говоря правомерностью не заморачивался, тем более, что у тещи счетчик стоит в квартире, а значит на обслуживании жильца. В общем в итоге вызывали специалиста, поставили их оборудование (стандартный Меркурий). Да, вращения диска нет, но туда у меня только сын заглядывал :), я как чем пользовался, так и пользуюсь, изменения в расходе по показателям пока не заметили.
Мы меняли, ставили двухдиапазонные, которые отдельно день и ночь считают. Как минимум это выгоднее. Замену заказывали у энергосбыта, счетчик их (1500р вроде отдали за него, установка бесплатна) Идеи о том, что он "завышает" в голову не приходили, теперь вот задумался =)
Блин, и как это отловить? Даже сравнивая со старыми не понять, так как кол-во техники дома нарастает постоянно...
он не сказал - почему его надо менять? или он ему визуально не понравился?
а вот я и сам ответ нашел))))
Энергочеловек сказал что новые надежнее, наверное подразумевая под этим, безопаснее) Многие сейчас обрастают бытовыми приборами, а старые счетчики не расчитаны на такое количество потребителей. Я догадываюсь, тупо не успевают считать все что через них проходит, тем самым я как бы "обкрадываю" энергокомпанию )) Ну наверное отчасти из-за этого обязуют всех менять их.
Еще вычитал, что у советских счетчиков есть некий интервал проверки, или гост, т.к они уже устарели или тыщу лет не проверялись, да и кто этим будет заниматься, проще поменять на новый уже проверенный по всем нормативам. Походу куплю самый простецкий дисковый, ну новый же) простецкий дисковый
во - мне комплект вернули. Большой Твист ( http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?p=5389063) и Прометей. Могу, с возвратом, дать поиграться.
Я жаловался и продолжаю)))))))). Убеждён в массовом обмане. Где-то раз в 3 мес выскакивает примерно двухкратное!!!!!!! завышение. Дома работает всё практически одинаково. Первое время были вроде даже пятикратные!!!!!!!!! завышения. Правильность подключения проверили. Соседи не "помогают"))). Всё что мне предложили, так это поставить новый, естественно за свой счёт))))))). Если очень грубо прикинуть, то как минимум на 300 руб в месяц платёж увеличился при том же потреблении. Я думаю их как-то програмируют и втюхивают. С водяными счётчиками я упёрся и пока посылаю далеко и без хлеба. Когда вспоминают про экономию, то всегда забывают вспомнить стоимость счётчиков и их установки. Летом наш дом на собрании агитировали "заботливые дяди". Наивные бабушки и другие люди после моих подсчётов так же забили.
botsasha
Ещё раз спасибо за нержавейку:)
У меня с ней какая-то фигня происходит. Делал 4 разных намотки, всё повторяется. На варивате вообще без вопросов всё пашет. На термоконтроле то жарит, то даже не запускается. Напоминает КЗ, но его точно нет. Первый запуск О.38мм удавался лишь на 225град. Затем периодически приходилось повторять процедуру и снижать до 170град. На 0.32мм запустил только на профиле титана и затем уже пошла работа на профиле для нержавейки. Остановился на 0.32; 7,5 витков; 3мм; 170 град. Получилось немного стабильней.
Против водяных я тоже упираюсь до последнего. У меня вся семья в ванной валяться любит, да еще воду не выключают, чтоб температура поддерживалась. Страшно представить расход =)