мож отказаться тогда?:think:
Вид для печати
Я как раз и не хотел на "мутный" нарваться, поэтому через кантору, они же и устанавливали. Есть подозрения в его неисправности, либо неправильном подключении. Я в этом нифига не понимаю, а жена только недавно озвучила ситуацию. Исправность счётчика проверяют при поверке. Кто должен это сделать и за чей счёт? Если окажется исправным, а подключение правильным, что делать? Думаю обратиться в защиту потребителей. Может мыслю умную подкинут.
Black Cat
Счетчики по закону аж 96 года класса 2.5 должны быть заменены на счетчики класса не ниже 2.0. Последние пока есть в продаже, но покупать их не рекомендую, т.к. к закону будет поправка, что класс счетчика должен быть не хуже 1.0. Сейчас сложилась хитрая ситуация с многовременными счетчиками. У нас дневной и ночной тариф не здорово отличается, а в Москве вроде разница в 4 раза. У меня такой многофункциональный счетчик Ставропольского завода. И вот мы "приплыли". Вводят зимнее время (часы на счетчике надо перевести), и вот хапуги за это перепрограммирование требуют от 150 до 700 рублей. Не перепрограммируешь - будешь платить по дневному тарифу. Так что если кто хочет такой счетчик поставить, убедитесь, что он правильно настроен.
botsasha Саша, у меня счетчик за 1100, т.е. на 500р дороже обычного. Ставил в том году. Кто его знает, что будет с тарифами. А с перепрограммированием наша председательша пока ничего не знает. Наверное даже наше горэнерго (или хз кто за него) сами не догадываются о лаже в таймере счетчика :D
Я сейчас стал контролировать счётчик. Так вот, за последние 2 суток, больше 6кВт/сут не набегает. Это грубо 180кВт/мес. Как может дойти до 800кВт? Всё работает в обычном режиме. Я кстате 2 мес назад ещё монитор (26Вт) новый поставил вместо двух старых (около 300Вт). Т.к. комп работает не меньше 12час/сут, то снижение должно быть заметно. Но этого снижения совершенно не видно, а скорее наоборот.
DVC У меня где-то 200 кВт получается. 170 день и 30 ночь.
Срочно! Народ, у кого есть на продажу Кайфун или стекляшка(железка), которая в центре. Моему капец пришёл. В магазине Кайфуна не было и взял ORHID. Пока кроме мата нифига не получается.
У меня нету. Но сам жду Orchid. У них вроде схожие детали, от кайфуна к нему должно подходить
У Кайфуна тело длиннее. На Orchid нихром 0.2 зажимается плохо. Похоже резьбы не хватает. Да и вся конструкция как-то вызывает сомнения.
Туды я так думаю надо минимум 0.3 кантал.
lamaz40
Сегодня смогём пересечься?
DVC у меня тож лежит - могу одолжить,ток не на совсем%)
виктор 11 у тебя же оригинал