Цитата Сообщение от AWAY
Вопрос, а Вы вообще статистику то изучали? И у Вас никогда не возникало сомнения в её мягко говоря объективности? Ну чтож, поздравляю, Вы типичный представитель поколения МТV =))
Да, изучал. Сомнения возникают в выводах, основанных на малых выборках, высокая погрешность.
Насчет поколения МТВ, сомневаюсь, тем более что без понятия что Вы под этим подразумеваете.
Цитата Сообщение от Thaimen
Ртуть меня сильно "возбудила". Действительно ядовиты именно пары ртути.
неудачный пример, согласен. Пропустил в пылу спора и вовремя не признался
Цитата Сообщение от AWAY
Я конечно понимаю, что количество ума на земле величина постоянная, а население растёт, я понимаю, что сейчас образование модно покупать, а не получать и только у ленивого нет пару вышек за плечами, я понимаю, что жить лозунгами дома 2 и рекламными слоганами гораздо проще, чем включать голову и проанализировать льющееся на уши со всех сторон ведро бесполезной информации, я всё это прекрасно понимаю =))
Если камушек в мой огород, то да - сознаюсь. Я в той категории "ленивых" что имеет 2 высших образования. Но, жаль Вас разочаровывать, лозунгами дома 2 и рекламными слоганами не живу, голову включаю . Работая аудитором и руководителем отдела в крупной корпорации, подрабатывая консалтингом и сертифицированной оценкой юр.лиц, имея военно-техническое образование (если интересно ВМИРЭ, класс РЭБ) и второе юридическое голову не включать глупо, и даже опасно и чревато потерями
Цитата Сообщение от AWAY
Вы наверно ничего не слышали о пассивном курении, это ещё страшнее и ещё вреднее, поищите статистику по этому вопросу, с каждым годом число раковых больных, являющихся пассивными курильщиками, увеличивется!!
Слышал, и насколько слышал не все там объективно. Сложно посчитать объемы вредных веществ, попадающих в организм и т.д.
И все же, подводя итог. Лопухнулся Я, кто спорит, в примере с ртутью, рассчитывал на Вашу посредственность , учитывая Ваше отношение к математическому анализу. А вот разглагольствования на тему того, что курение не вредно, все это пропаганда - не делает уже Вам чести, в свою очередь.
Цитата Сообщение от AWAY
поэтому привел Вам утрированный пример
Пример был, откровенно говоря, неудачный. Даже для утрированного. Вот второй уже лучше. Но все равно не дотягивает и показывает лакуны в знаниях области мат.анализа и статистики.
Цитата Сообщение от AWAY
Даж боюсь спросить сколько лет Вам было..
Зачем спрашивать? У меня в профиле указан возраст. Такую задачу, Я надеюсь, Вам будет по плечу решить.