Тоже не понимаю. Опустился до 3мг, расход вырос. Сейчас , ради эксперимента поднял до 6мг., расход жижи уменьшился в 2 раза.
Может надо резко переходить на нулевку и не мучаться мозги и лёгкие?
Вид для печати
У меня не получилось. Психология мать его. Стояло две бутылки. Одна 3мг, другая нулевка. Парил без проблем, пока в один определенный момент не сообразил, что уже пару дней лью нулевку себе. Как это понял стало колбасить. Вот думаю может как в русской рулетке, набодяжить тройку бутылей, одну с никотином остальные нулевки и заливать с каждой по очереди.:D
У меня на айстике 30w с кайфуном лайт ощутимый ТХ имеется, уж не знаю от чего - наверное от температуры пара. Если бы отучался от никотина с этим набором было бы легче, на эводе ничего подобного не было, казалось что парю воздух.
То же самое :) Вот г-н Реалист говорит что вредно это... Раз не изучено влияние ПГ и ВГ длительное на организм, то лучше не рисковать. Я вот заказал для дома дрипку, надеюсь что это дисциплинирует и снизит расход жидкости. Сейчас парю пока от вкуса её воротить не начнёт :yack:
Мне кажется есть смысл себя пересилить чтобы отвыкнуть от никотина и дальше без проблем парить ноль пока не надоест. Я 3-ку недолго парил, ибо вкуса и ТХ на моём сетапе (kanger evod mega) было почти столько же, сколько и на нулёвке. Перетерпел ломку, теперь парю только для вкуса.
:nono: Я такого не говорил. Я лишь сказал, что никакой доп.пользы в употреблении лишних веществ нет.
---------- Сообщение отправлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:45 ----------
Для себя я вообще не гнался за понижением никотина. Лишь бы расход не увеличивать. И не паровозить лишнее время. Но недавно, привычные за > 3.5 года 12 мг/мл вдруг стали крепкими и перестали лезть. Пришлось понизить. Мой расход выглядит примерно так:
12 мг/мл = 3-3.5 мл/день
6 мг =3.5 - 4 мл/день
3 мг = 6-7 мл/день.
Поэтому хоть 3 мг и комфортней парится, но думаю надо вернуться на 6, чтобы не тратить своё время на лишние "перекуры". А что несёт в себе больше вреда (микродозы никотина или ПГ и ВГ) я точно незнаю.
Пусть так.)
По мне так продуктивней в процессе снижения потребления жидкости парительной всё-таки переход на ноль. Ибо пропадает со временем зависимость, и потом просто бывает "забываешь" "перекуривать". Т.е. хочешь отдохнуть от работы и поразмышлять - идёшь на "перекур", нет времени - даже не думаешь об этом и не отвлекаешься от дел насущных. Свобода!;) Но это в условиях рабочего времени. Дома же ситуация, увы, немного иная - когда нет риска передознуться парить можно бесконечно. Тут только самоконтроль. Т. е. как ни крути в процессе избавления от дурных привычек что раньше, до изобретения наших устройств, что сейчас без участия силы воли далеко не уйдёшь.
Вот для этого я и привёл в пример свой расход жижи. Когда парил 12 - то делал это 1 раз в течении рабочего дня. С переходом на 6 - стало 2 перекура. На 3мг стал переваривать 3-4 раза. Это не та свобода к которой я хотел бы стремиться. Наоборот, чем меньше перекуров, тем меньше зависимость. Концентрация второстепенна. Имхо.
Нет. Ты меня не понял. Моя физиологическая и психологическая зависимость прекрасно уживалась в кол-ве жидкости 4 мл/день. При переходе на 3 мг. она взлетела до 6. Это потому что чего то не хватает. Поэтому и решил вернуться на 6мг. Чтобы снова парить всего 3-4мл. а на работе всего один раз. Как то так.
Перешёл на нулёвку месяца 2-3 назад. Перешёл резко с 6-ки, 2 дня поломало сильно, потом норм. Ну что могу сказать... мысли вернуть никотин приходят довольно часто, особенно в последнее время (когда, казалось бы уже времени прошло много). Скучаю по ТХ и по стимуляции (когда слегка бъёт по шарам). Единственное что сдерживает вернуть никотин - здравый смысл.
idzn, :nice:
Вот с слезть с пара совсем (т.е. с нулёвки уже) - вот это пока лично мне представляется действительно сложным. Одно дело убрать никотин, другое - сам принцип 'курения/парения/вдыхания/перекура и т.д'. Тут уже прийдётся менять сам образ жизни. Думаю этого должно действительно захотеться, созреть нужно что-ли. Видимо след. шаг. Хотя парю уже не регулярно, иногда забываю на пол-дня. Но тем не менее отправляясь куда-то в поездку беру и жижу и батарейки..
Заметил те же проблемы, теперь стараюсь не торопиться с переходом на ноль. А еще давление от постоянного перепара повышается, мож у кого такое тоже бывает?)
idznдержись, позволить себе "чуть-чуть" никотина легко, сложно отказаться... а соблазны будут. Как-то в магазине продавец предложил тройку, поскольку не было моего любимого вкуса нулёвки. Видел как молодые парильщики "временно" возвращались на аналог если кончалась жижа или ломался девайся. Как по мне так тут важна принципиальность - решил слезть с отравы так держись до конца, не позволяй себе даже малейшей слабины. Переборешь зависимость и будет несоизмеримо легче.
Стаж - 20 лет. 2 месяца назад общался с другом, сказал ему что хочу попробовать электронку купить, а тот в ответ - "дак возьми мою, мне не пригодилась". Егошка i like power. С первой же тяги понял, что "это" вполне может заменить аналог. Около 3х недель парил 18мг, потом на Lemo 2 начал парить 6мг, спустя неделю снизил до 3мг. Потом пришёл тайфун и мне не хватало 3мг, примерно замес 8мг сделал. А сегодня, проснувшись с утра, внезапно решил парить нулёвку. Первые пол дня парил как соску, сейчас уже полегче, вроде. Полёт нормальный. Есть небольшая тяга добавить никитоса. Перечитал всю тему, спасибо всем, кто отписался, много полезной информации. Буду тоже отписываться.
mdma, держись!:bravo:
mdma главное недельку-другую продержаться, а там легче будет - можно уже на вкусах сосредоточиться, это очень отвлекает от мыслей о никотине
До сих пор на нулёвке. На третий день ночью жёстко ломало и снилось, что добавляю никотин в жижу:D В остальном всё неплохо, справляюсь. Самое страшное из ощущений, что сейчас есть - осознание невозможности попарить "здесь и сейчас", например, в магазине может начать ломать, причём ощутимо :xz::yack:
В целом, стал бодрей, еда на вкус стала приятней, оргазмы ярче.:nice: Аппетит подрос, но у меня сейчас диета и, в принципе, не сложно сдерживаться. Думал сложнее будет.
Отпишусь по замесам, если кому интересно. Где-то PG80/VG20, добавляю улучшайзер вкуса - 1 каплю и 2-3 капли аромки на полный бак тайфуна. Парю всё что есть, под настоение, с утра проснулся сегодня и решил трубочный табак попарить, вполне неплохо%)
Буду и дальше отписываться:)
По поводу вкуса - пробовал нулевку тех же жиж, которые парю на постоянку на 3ке. Пресные они какие-то.., была хотелка перейти на 0ку - после попробования пропала:xz: