Цитата:
Друзья, чтобы не плодить тем, расскажу тут свою маленькую историю и попрошу совета.
Решил я все-таки бросить курить, бросить сам я не могу (и дня не получалось продержатся), поэтому решил перейти на есигу с целью в будущем избавиться от зависимости и курить ее иногда как кальян.
Аналог курил лет 12, по 1,5 пачки в день, короче много. Опыт перехода на есигу уже был, но тогда не сложилось (2011).
Начал парить с 12мг/мл, за две недели перешел на 6 мг, еще за две недели на 3мг/мл - все это в режиме паровоза. Переходы давались не очень трудно, с утра начинал парить пониженную жижу, за пару дней к ней привыкал - режим паровоза вероятно спасал.
И вот неделю назад я почувствовал готовность перейти на нулевку - отлично. Первый день - нулевка ментол, не хватает никотина, раз в несколько часов короткий перекур трешкой. Второй день - тоже, но никотин пару раз за день только. Третий день - перешел на нулевку и убрал все никотиновые жижи и картриджи с никотином в дальний ящик - отлично.
Курить электронку все также хочется, что естественно. Осознанной тяги к никотину нет. К отсутствию ТХ привык - все супер. Но на третий день, стоя в пробке второй час и покуривая все это время я получил приход - меня накрыло.
Симптомы: легкое расстройство координации (мелкой моторики), явное увеличение времени реакции, ощущения - как в тумане (зрение, слух), что-то похожее на оглушенность, похоже, но то, если днем набухаться и одному по улице идти среди толпы)))
Эффект проходит через пару часов непарения. Можно ускорить активными действиями и, как мне показалось, адреналином.
В дальнейшем этот эффект начал появлться при все меньшем времени парения. Сейчас вот прошла неделя, тренд вроде бы переломился, эффект появляется при 10-20 минутах парения, но стал заметно слабже.
Что за хрень?
Абстененция? Но почему ее нет при некурении?
Условный рефлекс? Выброс (или невыброс чего-то нужного) чего-то блокирующего никотин при курении, как рефлекс на моторику курения?
Пока парю готовые жижи iCig, разницы между ПГ и ВГ не почувствовал, разницы между разными жижами также нет. На след неделе попробую сам замешать жидкость.