Sapi спасибо большое за наводку ,написал продавцу в его теме ,буду ждать ответа.
Вид для печати
Sapi спасибо большое за наводку ,написал продавцу в его теме ,буду ждать ответа.
Goresну и в ЛС напиши. Я там сам приобретал и зарядку и батареи ;)
Привет!
Сегодня решил своего клопика оклеить самостоятельно карбоном.
Особого опыта нет, но все получилось замечательно. Конечно есть одно место, чуть криво отрезал, но это практически не видно.
Вот немного фоток. Извиняйте за качество...
спойлер
нижняя кнопка перестала реагировать на нажатия (медленно, наверное неделю ) умирала.
прикупил новые , выковырял плату, подумал что проще старую кнопку механически потихоньку срезать,
подковырнул корпус - крышка металлическая легко снялась, под ней пуговка которая клацает выскочила, потерялась.
посмотрел на контакты а они в стружке типа от корпуса самой кнопки и грязи.
почистил, поставил пуговку от новой кнопки, собрал заработало... обошлось без паяльника..
радуюсь...
прошло 2 дня, сегодня ставлю на зарядку через усб и.... тишина... не идет зарядка...
не бегает индикатор..
сам клоп не грелся, парит как парил а зарядка не идет..,бывали у кого такие симптомы?
пока не разбирал снова, вот думаю может на ебее заказать за бакс платку зарядки и ее приспособить
,какие есть идеи?
dimadav посмотри разъём микро USB может отпаялся пока доставал плату или подключал зарядку , часто бывает такое. Зарядка то исправная, а то и такое бывает:D
dimadav вот только с такой махонькой платой мутить плата зарядного устройства 12х12мм http://s20.postimg.org/sr2vddxbg/usbb.jpg http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t28992.html
Сегодня решил пропаять расшатанный разьем. Вроде прошло успешно. Но через минуту клоп вырубился и не включается. Через пару минут опять включился сам. Даже дал попарить. Потом сдох окончательно. Решил полностью разобрать. Отковырял китайские сопли, прозвонил провода, питание на плату идет. Осмотрел плату. На одном из мосфетов (или хз как называется шняга на трех ногах) заметил каплю влаги. Протер плату спиртом. Клоп ожил. С обеда работает без замечаний. Только заметил, что индикатор заряда акка полный до сих пор, хотя выпарено 5-6 мл на 19 ваттах. Раньше усаживал пару ефестов в день. Хз че ждать.
KiborgMНадо было залить силиконом пин!Коль разобрали!
Parosigareta думаю не удержит силикон от шатаний
KiborgM От шатаний - нет! А от протечки - наверняка! замечено: боязнь китайских плат от жижи!Как не прискорбно!
Parosigareta согласен, надо наверно вообще плату лаком покрыть, а то через кнопки тоже всякая хрень может попасть.
KiborgM
Да аккуратней и с нежностью надо обходится с девайсом! И проблемы сами не будут беспокоить!
Parosigareta у меня девайс не стоит на полочке, я его пользую постоянно в разных условиях, что мне над ним трястись... сломается- починим, сдохнет- другой купим.. надо его еще в жидкую резину закатать, а то потерся весь, бедолага..
Забрал с почты Смая 35го...
Сижу, с Клопом сравниваю)))
Жарит отлично, но длинноват...
:think:
ФоткЭ Смая и сравнение с Клопом.