Так отцетировалось...:xz:
Вид для печати
а вот по моему мнению, совершенно пофиг в каком состоянии их надо хранить. 60% заряда рекомендуют для длительного хранения. типа на складе или магазине. если вы пару лет их использовать не будете. я лично ложил на все эти установки. у меня есть свободных 8 акков которые всегда заряжены на 100%, если вдруг свалить резко на пару дней надо, засыпал в сумку и голова не болит. а приехал, опять все зарядил и положил в коробочку. в повседневной жизни ношу 1 в моде и один на всякий случай, но как правило всякий случай наступает редко)
Не пофиг. Нельзя разряженными хранить - угробятся. Для долгого хранения используется режим среднего напряжения, это 3.7В для большинства аккумов (в зависимости от технологии может быть 3.6 или 3.8, но не суть), но в бытовых условиях в этом смысла нет, особенно если аккум использовался.
Так что совет - храните заряженными! Ничего им не будет. У них срок службы 3 года, хоть используются, хоть нет, после этого срока начинают деградировать. Но тоже по разному, некоторые сильно, некоторые совсем незначительно (кто разбирал ноутбучные - подтвердит).
И да, относитесь к ним как к расходникам, коими они и являются. Нечего над ними трястись. Пользуйтесь как удобно.
В общем-то так. Только надо иметь в виду одну особенность: напряжение химического источника зависит от температуры (все "заряжали" батарейки подогревом? ;)). Так что если полностью заряженный акк вдруг, например, переместится в более теплое помещение, в теплый карман, ну или лето резко наступит, напряжение на нем может подняться выше нормального - он окажется "перезаряженным" со всеми вытекающими. Поэтому да, храните заряженными, но чуть-чуть не до конца ;)
vsaid, фишка в том, что в зарядках они обычно нагреваются. Иногда довольно сильно (от самой зарядки), так что при комнатной температуре норм выходит. Ну или в холодильнике хранить можно - химия менее активна, срок хранения увеличивается раза в два.
Да ладно. Скажешь просто что это что бы лампочки горели и всё)[emoji23][emoji23][emoji23]
Tapatalka
Согласен, ploop, снимать теплые - наверное, оптимальный вариант.
Честно говоря, сам я этим не заморачиваюсь. Правда, я не делю свои акки на рабочие и запасные. У меня они ходят по кругу - для равномерного износа, так сказать, и за пару-другую дней такого цикла условия их "хранения" почти не изменяются.
00123938
Bandikyt Ставь 30 ватт и до отсечки.