Согласен с вами полностью. Да и срок службы и условия эксплуатации никто не отменял :)
Вид для печати
Условия эксплуатации вполне себе щадящие. В основном 3-5 мл в день.
Зарядка раз в 2 дня.
Во что-то мне подсказывает, что внешний блок USB не совсем качественный и выдает далеко не чистые 5 вольт. Что у него на выходе за напряжение и какой формы, кто-нибудь мерил, может у него там не постоянка, а импульсы с амплитудой вольт 10? Вот кондер клопа и не выдержал такого издевательства
А причем тут блок питания USB и модуль зарядки клопа, я вел разговор о внешнем USB блоке? USB блок должен по стандарту USB выдавать именно 5 в. И ему абсолютно пофигу, как его будут использовать -- для зарядки акков или для светодиодных лампочек. И не может в блоке питания USB не быть кондеров.
Наверное не поняли мы друг друга
Закоротить тяжело, но пробиваются повышенным напряжением на раз. Предположим, что максимальное напряжение кондера 6,3 в, а мы фигачим ему импульсами 10 в из-за паршивого фильтра во внешнем блоке. Что будет с кондером, он начнет нагреваться, и наступит момент, когда его прошьет, хорошо, если вообще не разорвет. Это только предположения, а там кто его знает, почему его пробило
Думаю, всё проще.
Просто так "кондёр замкнуть" не может. Но некоторые кондёры там очень близко к конструктивным элементам: один почти касается коннектора, другие лежат на металле по нижней длинной стороне платы (я туда изоленту подкладывал).
Заряжаю клопа от компа. 5 месяцев, проблем пока не было. Не знаю, будет ли так всегда, но очень надеюсь на это) А вообще, уже хочу нового клопа с ТК
И еще, вспомнил.
Когда подключал з/у к клопику он сразу перезагружался, затем начинал заряжаться.
От компа такого нет, просто логотип батареи начинает показывать процесс зарядки.
Может 2А многовато и он не переваривает такой ток?
---------- Сообщение отправлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:31 ----------
Понимаю, что больше, чем нужно тока не возьмет, но к чему перезагрузка.
---------- Сообщение отправлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:59 ----------
Сейчас, пока едет отдельная зарядка тоже от компа заряжаю.
Вполне согласен с Вами. Но внешний б/п с фирменного плншета, хороших денег стоил планшет, и соответственно б/п должен быть не левый, хотя...?
---------- Сообщение отправлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:20 ----------
С другими девайсами типа телефонов и планшетов эта зарядка прекрасно дружит
---------- Сообщение отправлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:29 ----------
Может недоработанная зарядка клопика (нравится мне он очень, потому так его и называю) даёт такие косяки.
Мое мнение сейчас такое, или заряжайте от компа с хорошим б/п компа, или отдельно акк в зарядном.
Что-то напугали вы меня совсем. Тоже начал заряжать во внешней зарядке. Но это плохо - чехол каждый раз снимать/ одевать. Но клопик нравится, жаль его угробить раньше срока.
Тапок... :xz:
Да будет так.Иначе гайки клопику)))
---------- Сообщение отправлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:36 ----------
Думаю лучше перестраховаться, чем потом искать того,
кто отремонтирует его.
Хорошо, что в Тирасполе есть такие люди.
Очень может быть, но на работе я заряжаю от старого USB зарядника на 0,5 А. Никаких проблем не наблюдаю, дома заряжаю через родной шнур от USB компа, тоже проблем не наблюдаю. Да, долго, часа четыре, если не больше, но заряжает. Вот еще осталось попробовать от зарядника в 2 А, но у меня такого нет, максимум в 1 А есть, но я им ничего не заряжаю из систем парения
Наконец-то приехала зарядка. Подумываю о покупке новой АКБ. Вроде на 10А достаточно будет. Сейчас у меня samsung icr18650-26f.
Что бы взять.