я имел в виду примеры так называемого "хай энда"
Вид для печати
Интересно, что это за платы такие хай энда, кроме еволва и йихи
упс, я тут натоптал
диман79 borcas Пользователь Не кормите троллей!:)
Я, этой маленькой коробочкой никак не нарадуюсь. Багов описаных, выше, у меня нет... Думаю брать ещё одного клопика. Думаю избавиться от второй Варьки и двух мехов.:) (Кажутся, шибко, большими и неудобными).
диман79, писал corwin_. :D
незнаю незнаю.. у моего клопа все хорошо. перешел в разряд. "основной гаджет" очень компактен и таскать ссобой удобно.
Приветствую!
Суть проблемы: На клопике майфун, сижу парю как обычно и вдруг холостая затяжка, смотрю на экранчик, там сообщение к.з. у вас уважаемый.
Открутил атом, на омметр его, все нормально сопротивление 1.1 как и мотал.
Цепляю на клоп другой девайс опять к.з. показывает. Снимаю атом и жму на фаер, к.з. и все тут.
Звоню коннектор- к.з..
Я аж обрадовался немного, вот и нашелся хороший повод заменить, порядком надоевший, коннектор от Cloupur-ра.
Вытащил плату, коннектор исправный, на плате между плюсовым контактом с проводом на коннектор и минусом К.З.
Методом научного тыка пока нашел только одно, смущающее меня место, элемент под красной стрелкой.
http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...c_0654-001.jpg
Он один звенит с обоих концов как на плюс так и на минус, ну и монтаж его на плату мяго говоря..........
Вопрос, что это такое, в смысле диод, резистор, транзистор, хотя едвали транзистор или еще чего?
Подобные элементы на плате (зеленая стрелка) при прозвонке показывают сопротивление 580 ом.
Помогайте куда копать?
PS плата вроде работает, загружается, вольты ваты меняет
Andrey24? конденсатор это
Пользователь
airix
Спасибо! А как определить его емкость?
Что еще можно проверить так сказать "на коленке"?
Andrey24, :nea: лучше к спецам, как вариант в мастерскую по ремонту сотовых, они хоть скажут, что конкретно вышло из строя, а "на коленке" можно просто добить :xz: имхо
попробуй в региональной теме спросить про мастерскую, а вот таких советчиков ::nea: не слушай - точно "помогут" :D... производитель не зря его (конденсатор) туда поставил - это звено цепи... :) ну сам понимаешь, раз с паяльником на "ты".
upd: наверняка у вас есть маленькие мастерские, у нас вот их через каждые 100-500 метров можно увидеть, как аптеки :D
а вот и помощь :