Я не рискую. Хороший клопик, жалко его терять из-за лени воспользоваться внешней зарядкой.
Тапок...![]()
спойлер
А вот мне интересно, чего нет в клопе такого, что есть в отдельных ЗУ. Как электронщик можешь хотя бы в общих чертах объяснить? Без всяких субъективных ощущений.
Я тоже заряжаю во внешке в основном. Но иногда приходится от usb заправляться. Пастру не использую вообще, очкую
Накалякал лаптем
Мой тоже лежит, отдавать не хочу.
Как электронщик могу я кое-что сказать: разницы никакой. За исключением зарядного тока (следовательно времени зарядки). У клопа ток заряда слабый, но достаточный, чтобы подзарядиться в случае форсмажоров.
Ну а то, что горят - просто косяки реализации, никакого "тайного смысла" там нет.
ну как сказал комрад ploop, нет ничего особенного. сильный нагрев платы, большая и частая нагрузка - вот и результат.
если не пользоваться китайскими адаптерами и проводами, то риска меньше, но он присутствует.
не забывайте, что в большинстве бюджетных девайсов используются не самые лучшие комплектующие.
у меня недавно от долгой зарядки (забыл на выходных на работе выключить из розетки) поплавилась зарядка TrustFire 001.
открыл - а там выгорели дорожки на одном из каналов и какая то деталь(не стал разбираться- купил другую).
Это к тому, что и зарядка может так же погореть...
Последний раз редактировалось herolt; 17.11.2015 в 11:56.
Владение русской орфографией - как владение Кунг-фу. Настоящие мастера не применяют его без необходимости, когда необходимо мастер определяет сам (спёрто из просторов интернетов)
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt
"Вкусный Пар". Воронежский магазин электронных сигарет и жидкостей
Воронежская доска объявлений
хомячная
Добавляйтесь в друзья в Sony Entertainment Network (идентификатор в ЛС)
Не знаю, юзаю трастфаер—зарядку с самого начала парения, и оставлял на сутки и даже больше вообще не включаю из сети. Работает хоть бы хны. Все никак не дождусь когда уже она сдохнет, чтобы новую купить))
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
спойлер
Владение русской орфографией - как владение Кунг-фу. Настоящие мастера не применяют его без необходимости, когда необходимо мастер определяет сам (спёрто из просторов интернетов)
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать. Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени.(c) herolt
хомячная
Ох, боюсь я этих ноу-нейм зарядок. Опасные они. Была ТР-нольодинка, вроде и работала хорошо, но подарил камраду с форума в качестве корпуса для вживления нормальной самодельной электроники. Хотя согласен, любая китайская зарядка (а есть ли не китайские в природе?) это тоже лртерея. И найткоры ломаются, и бимаксы. Вопрос Его величества Случая.![]()
спойлер
Ну, XTAR у меня два года пашет как новая. Правда, с..ка, дорогая была. На один слот правда, но мне хватает.
Насчёт зарядки.
Мой Клоп честно отработал несколько месяцев, заряжал только через его microUSB (правда, ЗУ оригинальные самсунговские от смартов), пасстру тоже очень часто было.
Я же сам Клопа убил недовставив разъём и перекосив его (замкнул контакты). Если бы не этот досадный случай, верю, что Клоп ещё долго проработал бы.
Таких случаев есть в теме.
Вердикт: пользуйтесь проверенными зарядными устройствами (лучше на 500мА, 750 max) и шнурами; будьте аккуратны с разъёмом; следите, что бы мусор не попадал в гнездо USB (если носите Клопа в кармане) - и Клоп не сгорит во время зарядки.
P.S.: Сначала втыкаете разъём зарядника в micro-USB Клопа, только потом зарядник в розетку!
Последний раз редактировалось Katran73; 09.02.2016 в 07:16.
Cloupor Mini 30W, eVic VTC Mini, Eleaf iStick Pico 75W, Plus.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Бамбук - всё о нём. Дрип-типы. Приблуды. Клуб любителей сигаретной затяжки
хомячная
BaJIepu, для мобильников.
Например вот - https://www.fasttech.com/product/3443300
хомячная