Вот последний отзыв о рыбе с Али:
"Зарядка говно, напряжение занижает во всех каналах на 0.13в, что критично для лития"
При этом чувак замеряет вольтметром и выкладывает фото.
Что скажите?![]()
Ах Опусом... Тогда я ничего не скажу...
Ну по сути магазин прав, НО... Я бы не стал пичкать никель зарядом в 1С. Оно конечно допустимо на энелупах, но в таком режиме заливается обычно 70% емкости и уменьшаются жизненные циклы. А если это делать постоянно, то и рабочая емкость быстро упадет. Обратная сторона "быстрой зарядки".
Заявленные производителем циклы и емкость получают при заряде током в 200мА в течении 14-16 часов и разряде током в 400мА. Но что Опус, что Рыба прекращают заряд ориентируясь на -∆V. Величина маленькая и при зарядке малым током слабо уловимая. Но ОПУС это делает лучше и стабильнее Рыбы. Поэтому думаю не стоит кипятить аккумы высоким током. Дольше проживут. Я бы заряжал АА-700мА и ААА-500мА. И только если зарядка не будет отключаться, а емкость на табло превысит номинальную (как у меня на фотке), то имеет резон поднять зарядный ток....
Хотя не думаю, что на новых энелупах и опусе придется гоняться за дельтой играясь с током заряда...
---------- Сообщение отправлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:17 ----------
То, что 0,13В это не радует, но и не критично. Хрен знает каким мультиметром это намерил. Я измерял давно и вопросов у меня не возникло...
Ссылку на фотки дайте, поглядим..
Не поленился, померил на своем.... Разница в 0,04В в сторону занижения показаний на Рыбе...
Последний раз редактировалось Savinelli; 27.05.2016 в 09:40.
Да ну на...Он измеряет на авторежиме, чем не ясно и на никеле...
Я измерял на литии в момент пика по напряжению. Измерял и на пустых шинах... Мерил вот этим кирпичем..
Если у народа будет интерес, то могу еще раз промерить под фотик...
vvad1
Там вообще не понятно, что за тестер... У меня конечно тоже не Флюк, но для дома вполне сойдет... Он измеряет на никеле, а там заряд может волнообразно плясать. Надо будет мне и на никеле промерить... Хотя на никеле отклонение в 0,15В по сути "ни о чем".
теперь надо его вольтметр проверить)
Sent from my KFAPWI using Tapatalk
Блин, вообще по большому счету зажрались..
Помимо безупречной зарядки всех видов аккумов хотим чтоб не грелась, не писчала. Чтоб высокостабильный БП в комплекте, дизайн от итальянцев и встроенный интеллект. А еще погрешность в показаниях равнялась нулю. И желательно за 10$...![]()
Какими преимуществами обладает Liitokala lii500 перед Lii300. Кроме дополнительных слотов (мне и двух хватит). Стоил ли переплачивать?