eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 40 из 104 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 2063

Тема: рейтинг зарядных устройств (надежность, поломки и тд)

Гуру Аватар для MirardiN
    Цитата Сообщение от Mickey Посмотреть сообщение
    И на 2 слота что посоветуете ?
    вот самые оптимальные варианты на сегодня. А ML-102 я не купил, тоже внешний вид не понравился. А вот lii-100 уже едет ко мне
    Цитата Сообщение от Lisnick Посмотреть сообщение
    я бы посоветовал на 1 слот Литокалу lii-100 (VariCore V10), на 2 слота Литокалу lii-260 (поумнее) или Nitecore D2 (попроще, но покрасивастее).

Вэйпер
    Нашел ее на фасте, как то выглядит она... Дешево... И что действительно качественная зарядка ? По сути надо только чтобы хорошо заряжала, и индикатор был когда аккум вынимать...
    Если не нравится внешний вид, можете посмотреть XTAR MC1+.

спойлер  

По заряду особой разницы не заметил. XTAR заряжает до 4.20 V, MILLER отключается при ~ 4.17- 4.19 V. XTAR чуть больше греется.
    OPUS может быть и качественнее...но и габариты соответственно , по командировкам особенно не потаскаешь
    спойлер  
    Последний раз редактировалось GintasB; 02.05.2016 в 16:20.

Пользователь
    Всем спасибо за отзывы. Пока остановился на lii-100, на Гирбесте 4 доллара, то что мне нужно. +2 аккума для эвика, один в моде, другой на зарядке, думаю хватит
    Только не пойму чем lii-100 отличается от VariCore V10, кроме цены ? И по элементам управления, там как я понимаю всего одна кнопка, предназначенная для изменения тока заряда между 0.5 и 1. Уровень заряда указан в %, и около каждого значения светодиод (что видно по картинкам), а для чего указаны типы аккумуляторов ? Между ними тоже можно как-то переключаться, или это просто те типы, которые можно заряжать в этой зарядке ?
    И последний вопрос Адаптера для розеток там нету, да ?
    Последний раз редактировалось Mickey; 02.05.2016 в 17:23.

Вэйпер Аватар для Lisnick
    Только не пойму чем lii-100 отличается от VariCore V10, кроме цены ?
    Чуть раньше писал - ничем. Только надписями. И цены разные не потому, что разные надписи, а потому, что разные продавцы. И Лиитокала, и ВарКор имеют большой разброс цен у разных продавцов. Нормальная цена на них в районе 320-350 рублей. Дешевле тоже можно наткнуться.
    Кнопка, помимо силы тока, управляет еще настройкой максимального напряжения, зависящего от типа аккумулятора. Можно про это не думать: то, что Вы хотите заряжать, сотка определяет автоматически, так что для Вас - да, только сила тока заряда.
    Адаптера нет, только микро-юсб шнурок.
    Ангар  

Пользователь
    Ну здорово, прям обрадовали меня, а то думал что чтобы заиметь нормальный зарядник нужно будет еще баксов 20 выложить. Надо брать !

Пользователь
    А что скажете по поводу sii-260 ? 2 слота, и цена всего 10 баксов на фасте..

Вэйпер Аватар для Lisnick
    Ничего не скажем, неведома зверушка. На фасте она с US-разъемом только. На али есть с EU за 9 долларей. Судя по некоторым отзывам, работает. Две батарейки вместе заряжает только по 0.5 ампер. По мне так лучше две lii-100 взять вместо одной sii-260.
    Ангар  

Пользователь Аватар для sckif
    Записей в дневнике
    2
    Для зарядки незащищенных, высокотоковых аккумов, покупать дешевое, не проверенное зарядное устройство, стоит только если вы хотите спалить свой дом и получить страховку.

Пользователь Аватар для Snake79
    sckif

Золотые слова. Не экономьте на таких вещах. Это реально очень опасно!

Пользователь
    Цитата Сообщение от sckif Посмотреть сообщение
    Для зарядки незащищенных, высокотоковых аккумов, покупать дешевое, не проверенное зарядное устройство, стоит только если вы хотите спалить свой дом и получить страховку.
    Цитата Сообщение от Snake79 Посмотреть сообщение
    Золотые слова. Не экономьте на таких вещах. Это реально очень опасно!
    Ну я рассуждаю по такому принципу: ЗУ от Литокалы, как я понимаю, популярны, качественны, и имеют довольно гуманные относительно других фирм ценники. Следовательно, откровенного китайского гумна, как в случае с китайскими ноунеймами я не получу (если конечно придет оригинал). Раз такой ценник, значит на чем-то сэкономили, и осталось понять, критично ли это для меня, поэтому и спросил. Я поначалу надеялся, что это именно та lii-260, которую я на фасте и не нашел, ну думаю буквой ошиблись... И стоит к слову на 7 долларов дешевле оной.
    Ну и да, lii-100 тоже весьма недорога, но про нее я уже обзоров насмотрелся, понял что весЧЬ годная)

Записей в дневнике
    2
    ЗУ от Литокалы, как я понимаю, популярны, качественны, и имеют довольно гуманные относительно других фирм ценники. Следовательно, откровенного китайского гумна, как в случае с китайскими ноунеймами я не получу (если конечно придет оригинал)
    Я бы не был так категоричен на счет качества любого бренда, у каждого есть свои удачные и не удачные модели, посмотрите обзоры на ютуб, особенно те где показывают внутреннюю начинку плат. Касательно Литокалы на силовых транзисторах нет радиаторов... датчики температуры вмонтированы в пластмассу корпуса! в пластмассу Карл! В не горючую пластмассу, которая плохо проводит тепло, они вмонтировали датчики температуры!
    Последний раз редактировалось sckif; 03.05.2016 в 03:54.

Пользователь
    датчики температуры вмонтированы в пластмассу корпуса! в пластмассу Карл! В негорючую пластмассу которая не проводит тепло они вмонтировали датчики температуры!
    Ну видимо на крайний случай, дескать если даже пластмасса горячая, значит дело совсем плохо
    По поводу обзора, смотрел обзор на сотку, там говорилось что при использовании незначительно нагревается нижняя часть.

оффтопик: P.S. У всех Ютуб в последнее время нормально работает ? Беда какая-то, смотрю видео, на каком то моменте оно прерывается (типа подгружается), вместо картинки тупо черный экран, и так и висит до перезагрузки страницы.. А иногда сам сайт открывается со сбитой кодировкой и на любом видео пишет "Видео недоступно"...
    Последний раз редактировалось Mickey; 03.05.2016 в 03:10.

Пользователь Аватар для Savinelli
    Записей в дневнике
    1
    датчики температуры вмонтированы в пластмассу корпуса! в пластмассу Карл!
    Именно так, два терморезистора в термопасте расположены в проточках внутри корпуса. И самое интересное, что они работают! Я долго не мог понять, почему у меня остановилась зарядка на всех слотах, когда заряжал никель. Просто одна из четырех батарей была убитая и весь зарядный ток шел на ее разогрев. А так как терморезисторы находятся в непосредственной близости к аккумам, то нагреваются они равномерно с прогревом "ложа" под аккумулятором... В результате защита сработала при 56 Гр.Цельсия на корпусе и 60 Гр.Цельсия на аккуме (мерял бесконтактно)... Корпус конечно не медный, но тепло от аккумов проводит нормально, ибо пластик достаточно плотный...

Новичок
    Скажите, пожалуйста! А вообще в чём преимущество зарядки в отдельном зарядном устройстве , а не прям в моде через ЮСБ. Если брать например кубоид или рыксу. Безопасность, долговечность аккумов или это только если в день по несколько банок убиваешь актуально?

Записей в дневнике
    2
    Renadt некоторые модели "отдельных" быстрее заряжают, первые версии рыкс выходили из строя при зарядке через ЮСБ.
    Последний раз редактировалось sckif; 03.05.2016 в 12:39.

Гуру Аватар для MirardiN
    Цитата Сообщение от Renadt Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста! А вообще в чём преимущество зарядки в отдельном зарядном устройстве , а не прям в моде через ЮСБ.
    безопасность и долговечность, многие моды до конца не заряжают акки. Да и возможность настроить ток заряда тоже хорошо. Ещё возможность восстановить разряженный в ноль акк, да много преимуществ. Ну и чисто удобно - зарядил запасной комплект в зарядке, поменял и паришь спокойно. А так нужно на поводке возле usb сидеть.

Гуру Аватар для blindnick
    И что действительно качественная зарядка ? По сути надо только чтобы хорошо заряжала, и индикатор был когда аккум вынимать...
    зарядник модифицыруется по требованию трудящихся. за 4 года уже 9-ая версия. имеет индикатор заряженности (5 светодиодов). полноценные алгоритмы, +повербанкЪ

Новичок Аватар для MilitaryNinja
    Дайте совет,купил себе ЗУ liitokala lii 500.На вид оригинал,есть сзади серийник,но пб не родной,12v 2A.Проблема в том,что ужасно долго заряжаются аккумуляторы,до 4.2v,заряжаются около 8-11 часов по 1а на канал.Это ведь не ок?Я через usb их быстрее заряжу.

Гуру Аватар для S_auto
    Цитата Сообщение от MilitaryNinja Посмотреть сообщение
    заряжаются около 8-11 часов по 1а на канал.Это ведь не ок?
    Посмотрите не дисплей через некоторое время после установки акков в ЗУ - были случаи самопроизвольного сброса тока заряда на 300 мА, ну и порекомендую взять амперметр и подключив его последовательно проверить реальный ток заряда - плюс акка к плюсовому контакту слота зу, между минусом акка и минусовым контактом слота ставим амперметр - определяем точный ток заряда. Потом считаем, емкость акка, к примеру 3 Аh, ток заряда 0.5 А, значит время для зарядки потребуется 6 часов. Исходя из Вашего времени заряда в 8-11 ч делаем предварительный вывод, что ток заряда около 300 мА.
    Последний раз редактировалось S_auto; 04.05.2016 в 13:05.

Новичок Аватар для MilitaryNinja
    Ток заряда выставлял после того как вставлю все аккумы в ЗУ,и выставлял для всех 1а,ставил и 500 и 700.ничего не меняется.Возможности достать амперметр нету,Может ли быть дело в плохом БП?Стоит ли попробовать его заменить на 3 или 5а?Не станет ли плохо ЗУ?

Страница 40 из 104 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя