вот самые оптимальные варианты на сегодня. А ML-102 я не купил, тоже внешний вид не понравился. А вот lii-100 уже едет ко мне :)
Вид для печати
Если не нравится внешний вид, можете посмотреть XTAR MC1+.
спойлер
По заряду особой разницы не заметил. XTAR заряжает до 4.20 V, MILLER отключается при ~ 4.17- 4.19 V. XTAR чуть больше греется.
OPUS может быть и качественнее...но и габариты соответственно :D, по командировкам особенно не потаскаешь
спойлер
Всем спасибо за отзывы. Пока остановился на lii-100, на Гирбесте 4 доллара, то что мне нужно. +2 аккума для эвика, один в моде, другой на зарядке, думаю хватит :)
Только не пойму чем lii-100 отличается от VariCore V10, кроме цены ? И по элементам управления, там как я понимаю всего одна кнопка, предназначенная для изменения тока заряда между 0.5 и 1. Уровень заряда указан в %, и около каждого значения светодиод (что видно по картинкам), а для чего указаны типы аккумуляторов ? Между ними тоже можно как-то переключаться, или это просто те типы, которые можно заряжать в этой зарядке ?
И последний вопрос :) Адаптера для розеток там нету, да ?
Чуть раньше писал - ничем. Только надписями. И цены разные не потому, что разные надписи, а потому, что разные продавцы. И Лиитокала, и ВарКор имеют большой разброс цен у разных продавцов. Нормальная цена на них в районе 320-350 рублей. Дешевле тоже можно наткнуться.
Кнопка, помимо силы тока, управляет еще настройкой максимального напряжения, зависящего от типа аккумулятора. Можно про это не думать: то, что Вы хотите заряжать, сотка определяет автоматически, так что для Вас - да, только сила тока заряда.
Адаптера нет, только микро-юсб шнурок.
Ну здорово, прям обрадовали меня, а то думал что чтобы заиметь нормальный зарядник нужно будет еще баксов 20 выложить. Надо брать !:nice:
А что скажете по поводу sii-260 ? 2 слота, и цена всего 10 баксов на фасте..
sckif
Золотые слова. Не экономьте на таких вещах. Это реально очень опасно!
Ну я рассуждаю по такому принципу: ЗУ от Литокалы, как я понимаю, популярны, качественны, и имеют довольно гуманные относительно других фирм ценники. Следовательно, откровенного китайского гумна, как в случае с китайскими ноунеймами я не получу (если конечно придет оригинал). Раз такой ценник, значит на чем-то сэкономили, и осталось понять, критично ли это для меня, поэтому и спросил. Я поначалу надеялся, что это именно та lii-260, которую я на фасте и не нашел, ну думаю буквой ошиблись... И стоит к слову на 7 долларов дешевле оной.
Ну и да, lii-100 тоже весьма недорога, но про нее я уже обзоров насмотрелся, понял что весЧЬ годная)
Я бы не был так категоричен на счет качества любого бренда, у каждого есть свои удачные и не удачные модели, посмотрите обзоры на ютуб, особенно те где показывают внутреннюю начинку плат. Касательно Литокалы на силовых транзисторах нет радиаторов... датчики температуры вмонтированы в пластмассу корпуса! в пластмассу Карл! В не горючую пластмассу, которая плохо проводит тепло, они вмонтировали датчики температуры!
Ну видимо на крайний случай, дескать если даже пластмасса горячая, значит дело совсем плохо :D
По поводу обзора, смотрел обзор на сотку, там говорилось что при использовании незначительно нагревается нижняя часть.
оффтопик: P.S. У всех Ютуб в последнее время нормально работает ? Беда какая-то, смотрю видео, на каком то моменте оно прерывается (типа подгружается), вместо картинки тупо черный экран, и так и висит до перезагрузки страницы.. А иногда сам сайт открывается со сбитой кодировкой и на любом видео пишет "Видео недоступно"...
Именно так, два терморезистора в термопасте расположены в проточках внутри корпуса. И самое интересное, что они работают! Я долго не мог понять, почему у меня остановилась зарядка на всех слотах, когда заряжал никель. Просто одна из четырех батарей была убитая и весь зарядный ток шел на ее разогрев. А так как терморезисторы находятся в непосредственной близости к аккумам, то нагреваются они равномерно с прогревом "ложа" под аккумулятором... В результате защита сработала при 56 Гр.Цельсия на корпусе и 60 Гр.Цельсия на аккуме (мерял бесконтактно)... Корпус конечно не медный, но тепло от аккумов проводит нормально, ибо пластик достаточно плотный...:nice:
Скажите, пожалуйста! А вообще в чём преимущество зарядки в отдельном зарядном устройстве , а не прям в моде через ЮСБ. Если брать например кубоид или рыксу. Безопасность, долговечность аккумов или это только если в день по несколько банок убиваешь актуально?
Renadt некоторые модели "отдельных" быстрее заряжают, первые версии рыкс выходили из строя при зарядке через ЮСБ.
безопасность и долговечность, многие моды до конца не заряжают акки. Да и возможность настроить ток заряда тоже хорошо. Ещё возможность восстановить разряженный в ноль акк, да много преимуществ. Ну и чисто удобно - зарядил запасной комплект в зарядке, поменял и паришь спокойно. А так нужно на поводке возле usb сидеть.
Дайте совет,купил себе ЗУ liitokala lii 500.На вид оригинал,есть сзади серийник,но пб не родной,12v 2A.Проблема в том,что ужасно долго заряжаются аккумуляторы,до 4.2v,заряжаются около 8-11 часов по 1а на канал.Это ведь не ок?Я через usb их быстрее заряжу.
Посмотрите не дисплей через некоторое время после установки акков в ЗУ - были случаи самопроизвольного сброса тока заряда на 300 мА, ну и порекомендую взять амперметр и подключив его последовательно проверить реальный ток заряда - плюс акка к плюсовому контакту слота зу, между минусом акка и минусовым контактом слота ставим амперметр - определяем точный ток заряда. Потом считаем, емкость акка, к примеру 3 Аh, ток заряда 0.5 А, значит время для зарядки потребуется 6 часов. Исходя из Вашего времени заряда в 8-11 ч делаем предварительный вывод, что ток заряда около 300 мА.
Ток заряда выставлял после того как вставлю все аккумы в ЗУ,и выставлял для всех 1а,ставил и 500 и 700.ничего не меняется.Возможности достать амперметр нету,Может ли быть дело в плохом БП?Стоит ли попробовать его заменить на 3 или 5а?Не станет ли плохо ЗУ?