лучше не в личку, а в открытую. Мало ли кому ещё понадобится :)
Вид для печати
Ла-кросс и энекросс, навскидку, один - московский магаз, второй, вроде, нижегородский. Через поисковик находятся быра)
Во-во почти так :D
Кулер для Opus BT-C3100 | Opus | Зарядные устройства | ENECROSSE
Liitokala-100 на Али стоит 4.91, на Жирбесте 3,96.
Опытные ребята, подскажите, стоит ли с Жирбестом связываться?
Если Рыба скидывает из за "нетянущего" БП, то это видно. Вместо, скажем 1000мАм, константа меняется на 300мАм с соответствующим изменением индикации.
А вот если из за перегрева, то да, не видно. Только косвенно, по остановке нарастания напряжения.
Я знаю...:D
---------- Сообщение отправлено в 05:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:57 ----------
Странно, как то....:xz: У меня аккумы при зарядке холодными не остаются. Так или иначе, но умеренно нагреваются... Может у вас БП не 12Вольт, а скажем 5В??? Ну или дохлый? Без промеров остается только вслепую накинуть другой, гарантированно рабочий БП...
Сейчас специально посмотрел сопротивление на четырех заряженных новых R25... Итог; 18-19-20-20. Рыба капризнее Опуса измеряет сопротивление, поэтому полюса батареи и коннекторы на зарядке должны быть чистыми, не залапанными жирными пальцами %). Точные данные по сопротивлению для каждого вида аккумов обычно указаны в даташитах...
---------- Сообщение отправлено в 05:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:19 ----------
И там и там, если доставка бесплатная, то как правило отправляют на оленях... Но на Али явно больше вариантов для маневра. Бывает, что продавец бесплатно отправляет и с треком и авиапочтой. А спорить на Али явно проще, притянуть можно за любой косяк.
Ну или просто заказывайте там, где есть регистрация и опыт покупок...
Лично я бы взял в официальном на Али, 330р и вроде как с треком и воздухом.....
Господа, а что вы можете посоветовать на 1 аккум обязательно со встроенным штекером? Чтобы с собой носить. Ну и чтобы 4.35V умел. Ну и если вдруг с защитой впихнуть придется, чтобы тоже умело.
Что-то типа этого YCD-1688 (HD-0688), Зарядное устройство для аккумулятора 18650 | купить оптом и в розницу по формфактору.
Ну и второй вариант, вообще универсальное устройство, но чтобы умело реально все, а то вот собрался Nitecore SYSMAX Intellicharger D4 а оно по их же словам 4,35 не умеет.
Доброго днища, камрады! Всех с праздником Великой Победы!
Нужен совет знающих по поводу выбора зарядки на 4 банки. Мне, вестимо, токма Li-Ion заряжать 18650 (2 пары шоколадок).
Покурил гуголь и ютуб и нашел четыре зарядных устройства, которые субъективно внушают доверие:
Nitecore Digicharger D4
Xtar VC4
Xtar VP4
Liitokala Lii - 500
Собственно особых требований к ЗУ нет, хотелось бы, чтобы оно заряжало бережно аккумы, имело всякие защиты от перезаряда, не особенно грелось и выключалось при полной зарядке. Конечно, хотелось бы, чтобы заряжались банки максимально быстро, но насколько мне известно, это противоречит первому пункту про бережность.
Буду благодарен, если не только подскажете какое брать, но еще и объясните такому раку, как я, почему именно оно и чем отличается из списка. Ну и где купить тоже посоветуйте плз (с али и гирбеста не хочу, ждать долго).
WarBeast
То, что вы указали в качестве примера-полный шлак. У меня такой красиво долбанул при подключении в розетку без нагрузки.
Из мне известных на один слот и недорогих и чтоб до 4,35 заряжало-это Liitokala Lii-100...
---------- Сообщение отправлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:41 ----------
Встроенный БП лишний источник тепла, малый ток заряда, по сути никакой важной инфы не отображает. Последнее место в вашем списке.
Красивый, нарядный и не особо замороченный. Может выдать 1А на два слота. Питание по USB, можно сэкономить на БП. Хорошая рабочая лошадка.
Достаточно серьезный зарядник в рубрике "вставил-вынул-и пошел". Без заморочек, но заряд в 1А только на 2 слота.
Самый навернутый из перечисленных. Плюсы и минусы уже перетерты в ветке. Из минусов-требует хорошего БП на 12В и 2+А, не очень корректно работает с никелем...
А где купить, чтоб не ждать-не знаю..
Savinelli большое спасибо за развёрнутый ответ!
А заряжать банки током в 1А - это норма? Слышал мнение, что лучше заряжать малыми токами.
---------- Сообщение отправлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:33 ----------
Savinelli большое спасибо за развёрнутый ответ!
А заряжать банки током в 1А - это норма? Слышал мнение, что лучше заряжать малыми токами.
С праздником Великой Победы!. Дабы убрать пробелы по поводу акков, советую вам почитать первый пост вот этой темы: http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t48885.html
Ребят, посоветуйте зарядку на 2 акб, с возможностью измерять емкость