Одна батарейка, ток заряда 2А...., заряжать можно, но хорошие акки, которые без напряга примут 2А, и в предыдущих версиях у знакомых быстро ломалось гнездо юсб от постоянных зарядок... Так что смотри сам;)
Вид для печати
WWU
АКБ джой и аватар. Спасибо за совет.
Опять, какие?:D ну ладно, об акках можно почитать ТУТ
Найткор топ)
Получил сегодня nitecore SC4 в комплекте только провод 220.Стоит поискать блок питания для нее (12в3а нужен) или лучше от 220в? Сильно не пинайте.
То, что на коробке написано, это декларируемые параметры. Что на самом деле - узнать можно только путем замера хорошим мультиметром. Нагрузить клеммы зарядника резистивной нагрузкой, и померить токи на каждом канале. Это и будет истина в последней инстанции.
А вообще, я не думаю, что встоенный ас\дс настолько дохлый, что выходные токи будут разительно отличаться от заявленных.
И еще, с таким же успехом и встроенные дс\дс на каждом канале могут не давать паспортных токов при питании от внешнего БП на 12в, какой бы мощности он ни был. Так что, вариантов много, и все они упираются в совесть производителя. :xz:
Поставил сегодня на зарядку 2 HG2 закидывало по 2ан на канал.Раскалило акб так, что я пророс и выключил нафиг это дело((
Вообще это странно и подозрительно, по теории в конце акки заряжаются снижающимся током, то есть должны быть комнатной температуры.
Ширпотребовскими зарядниками (1-2к рублей) я так вообще не рекомендую заряжать током больше пол ампера. Либо постоянно прислоняю ладонь, проверяя на нагрев.
да, на литии это странно. Списываю на то, что мои хг2 довольно старенькие, хотя по ощущениям заряд пока держат.
аналогично, но через резистор, чтобы шум уменьшить. В итоге плату охлаждает неплохо (штатный карлсон даже не включается), а на акки сил у него уже не хватает. :)
Я тоже:DУ меня сдохла какая-то микросхемка управления кулером и штатный перестал работать, причём запасные-новые так и остались лежать:D
врезал в днище вот такой: EC6010H12B, Вентилятор 12В, 60х60х10мм , подш. качения, 4400 об/мин | купить в розницу и оптом
закрыл решёткой:FG-60/M (SM7240B), Решетка для вентилятора 60х60мм | купить в розницу и оптом
присоединил через резистор к гнезду питания на зарядке, приподнял две ножки на Опусе...
Звука работающего кулера практически не слышно даже ночью, а летом акки не зарядке кажутся даже холодными...:D