eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Лучшие аккумуляторы 18350 и 18650

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 308 из 408 ПерваяПервая Предыдущая ... 208258298304305306307308309310311312318358 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 22.12.2016, 09:20
    Сумской
    Цитата:

Сообщение от Savinelli Посмотреть сообщение
    По сути - все делают... Чистые IMR уже не выпускают.. Пик производства был в 2014. Туева хуча перепаковок и сейчас есть на рынке... Все ходовые высокотоковые аккумы, которыми мы сейчас пользуемся, по-сути и есть IMR с усовершенственной химией...

Так никто из производителей никогда и не производил элементов с такой маркировкой! Кто-то может мне показать элемент IMR 2014 года от Panasonic, Sanyo, LG, Samsung, Sony? И самое интересное, что производители дают техническую информацию по элементам, но не сообщают про используемую химию!
  • 22.12.2016, 09:26
    НеКурильщик
    Цитата:

Сообщение от Сумской Посмотреть сообщение
    но не сообщают про используемую химию!

Это Ноу Хау компании... Может там и химии нет, все натуральное:D Потом, лично мне безразлична химия, если аккум надёжный, рабочий и т.п. А есть ... покупатели которые спрашивают, так пошли они лесом, т.к. один аккум ГОД покупать будут. Думать, смотреть тесты, собирать статистику... Один мне 3 месяца мозг... Панасониками. В итоге впервые откровенно послал человека.
  • 22.12.2016, 10:12
    MrAlex
    Цитата:

Сообщение от Сумской Посмотреть сообщение
    И самое интересное, что производители дают техническую информацию по элементам, но не сообщают про используемую химию!

Не совсем так. Например, здесь (лист 2, 1-я стока табл.) или здесь (лист 3, 1-я строка табл.).
  • 22.12.2016, 10:33
    Olkan
    Это не производители, это продавцы написали.
  • 22.12.2016, 10:36
    MrAlex
    Цитата:

Сообщение от Olkan Посмотреть сообщение
    Это не производители, это продавцы написали.

Это написали производители для продавцов.
  • 22.12.2016, 11:24
    Olkan
    Никто не сможет показать IMR, вышедший на массовый рынок в 2014 году. Но возможно они ещё выпускаются. По-любому, в девелоперских гайдлайнах от Самсунга они упоминаются наравне с прочими. LMO их там называют.
    Как их отличить по даташитам? Низкая объёмная ёмкость, высокий ток и высокое минимальное напряжение под нагрузкой. Высокое - это 3,0 Вольта. Всё, что у нас <= 2,5 Вольт.
  • 22.12.2016, 14:19
    Сумской
    Цитата:

Сообщение от MrAlex Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Например, здесь (лист 2, 1-я стока табл.) или здесь (лист 3, 1-я строка табл.).

Битые ссылки.
    Никакой производитель не будет писать для продавцов т.к. все элементы промышленные и не предназначены для розничной продажи!
    IMR - это название придумано китайцами и таким образом отличает высокотоковые элементы от обычного литий-иона!
    Каждый производитель по своему маркирует элементы, но не расписывает используемую химию, как правильно заметил НеКурильщик.
  • 22.12.2016, 16:52
    zoomer-fodder
    I - литий ионная технология
    M - марганцевая химия (С - кобальтовая / F - железофосфатная)
    R - перезаряжаемость, аккумулятор
    Вот и весь IMR Аккумуляторы типоразмера 18650 . Не дай себя обмануть ! / Снаряжение / Uceleu.Ru

- - - Добавлено - - -

Michaeldoc69, что естественно - то не безобразно, и песня моя далеко не о неграх:

https://www.youtube.com/watch?v=pGf7..._5rjdQ&index=1
  • 22.12.2016, 20:01
    Lisnick
    В общем, закажу басенов с фаста, буду делать субъктивные выводы )
  • 22.12.2016, 20:07
    zoomer-fodder
    Lisnick, не забудь тут их озвучить! ;)
  • 22.12.2016, 20:10
    Сумской
    Цитата:

Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    I - литий ионная технология
    M - марганцевая химия (С - кобальтовая / F - железофосфатная)
    R - перезаряжаемость, аккумулятор
    Вот и весь IMR Аккумуляторы типоразмера 18650 . Не дай себя обмануть ! / Снаряжение / Uceleu.Ru

Написать каждый может что пожелает, где информация от производителей???
    Samsung - INR
    LG - INR
    Sanyo - UR, NCR
    Panasonic - NCR
    Sony - US
    Где маркировка IMR???
  • 22.12.2016, 20:19
    MrAlex
    Цитата:

Сообщение от Lisnick Посмотреть сообщение
    закажу басенов с фаста, буду делать субъктивные выводы

Почему именно Басенов? На фасте имеются и по оригинальней и дешевле.
  • 22.12.2016, 20:21
    zoomer-fodder
    На шоколадки гляньте, те что со стикерами, на них надписи начинаются с IMR. Кто туда их клеил хз, написано IMR не на всех, есть так же INR.
    У меня такие:  

http://revanshe-kmv.ru/images/Komple...2%2018650,.jpg
    Возможно даже, что это классы, хз. Есть же шоколадки оригинальные на вид, 2500 махов на проверке.
  • 22.12.2016, 20:25
    НеКурильщик
    Цитата:

Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    IMR. Кто туда их клеил хз, написано IMR не на всех, есть так же INR.

На некоторых моделях ICR пишут. Вот объясните. Какая вам разница какая химия?
  • 22.12.2016, 20:28
    Lisnick
    Цитата:

Почему именно Басенов? На фасте имеются и по оригинальней и дешевле.

Ибо hg2, he4, R25 есть, а басены хвалят. В общем, это микс лучших характеристик hg2 и he4. Вот и проверю.
  • 22.12.2016, 20:34
    MrAlex
    Цитата:

Сообщение от НеКурильщик Посмотреть сообщение
    Какая вам разница какая химия?

И нам всем по фиг (кроме ученых и шпионов). Главное, необходимые реальные параметры.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Вот и проверю

Похвально! И с отчетом.
  • 22.12.2016, 20:36
    Lisnick
    Цитата:

Похвально! И с отчетом.

Да лениво ) Разве что емкость озвучить смогу ) А так, из меня электрик, мягко говоря, ващпе так себе )
  • 22.12.2016, 20:42
    MrAlex
    Цитата:

Да лениво ) , из меня электрик, мягко говоря, ващпе так себе )

Тут все просто: сколько ml на чем напарил при конкретной мощности и намотке.
  • 22.12.2016, 23:28
    zoomer-fodder
    НеКурильщик, мне по барабану, но тему поддержал)
  • 23.12.2016, 00:48
    Michaeldoc69
    Ребята, как я это понимаю:
    IMR - Литий оксид марганца - LiMn2O4
    Используются в Вэпинге из-за своего высокого тока и низкой температуры. Они считаются одними из самых безопасных.

INR - Литий марганец никель - LiNiMnCoO2
    Эта химия является чемпионом, среди литиевых аккумуляторов. Здесь, к IMR добавлен ещё никель, что делает его гибридом, который совмещает безопасность и низкое внутреннее сопротивление марганца с высоким уровнем энергии никеля.
    Sony VTC4, VTC5, VTC6, Samsung 25R, LG HE2 - Это примеры сегодняшних INR.

ICR - LCO Литий - Кобальт
    У этих аккумуляторов, самая высокая энергоёмкость, из всех 18650 аккумуляторов, но она дороже. Это самая ОПАСНАЯ химия. Это, также является проблемой для разряда большим током. По этому, в целях безопасности, производители часто занижают их реальные возможности по току. Их больше используют в ноут-буках, для Вэйпинга, они опасны.
    Вот пример одного такого аккумулятора:
    https://cdn.shopify.com/s/files/1/06...65708650042929

А ещё есть: NCA - Li-aluminum, NCO, IFR - LFP - Li-phosphate и чАвой-то там ещё. :D

А это видео, посвящается любителям парить на ноутбучных аккумуляторах:
    https://www.youtube.com/watch?v=54-g75hoaM0
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 308 из 408 ПерваяПервая Предыдущая ... 208258298304305306307308309310311312318358 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search