Ну чё пришла рыкса зарядил я в неё панасов - РАБОТАЕТ (ура!) на 70-80 ваттах работает сегодня уже 3 день, я в аухе %) после полудня на айстике автономность очень радует:)
Вид для печати
Да хз я цитаты приводил, раньше писали ток маленький у панасов, всё плохо, я так понял что если работать и будет то очень плохо. Плюс один панасовский аккум на айстике работает очень недолго, поэтому ожидал подлянки какойнить от рыксы в связи с этими аккумами. Ккороче напугали меня тут, кинулся на али купил ещё 6 штук lgHG2 (очень уж вкусная цена на них тогда была 320р за штуку) теперь я батарейный магнат %) можно на полмесяца в леса с таким запасом уходить :D
Roodolf13, ну так всё зависит от снимаемой с мода мощности.
Если нет потребности в 100500 ваттах, то прекрасно будут работать и аккумы с небольшим током.
В любом случае, ничего страшного не произойдёт, в крайнем случае они просто не выдадут сколько от них требуется и всё.
---------- Сообщение отправлено в 06:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:12 ----------
Это здесь любят.
Давно уже борюсь с мифами об опасности "взрывов аккумуляторов" и прочей ересью, но пока не очень результативно. :xz:
оффтопик: подумываю про мехмод, в нём вобще можно незащищённые акумы юзать, где почитать про это мож кто ткнёт?
подпишусь
:):D:)
Ну да, только это "средняя по больнице". Мы не знаем сопротивление намотки и на рыксе за вольтаж отвечает понижайка. У меня на 90 Вт вольтаж 6.3В. В итоге получается 14 А "среднее на больницу". Но намотка 0,2 Ом и вот уже стартовый ток будет приговором для Панасов.... Опять же ИМХО...%)
---------- Сообщение отправлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:28 ----------
vetaly
Проблема в том, что никто не знает, что будет с Панасоником если рыкса захочет с него вытянуть 15-25 Ампер.... Бабахнет? Думаю нет. Скорее всего начнут разогреваться батареи. Внутреннее сопротивление слаботоковых аккумов изначально выше. И повышенная токоотдача выходящая за рамки номинальной приводит к усиленному разогреву. Возможно это не будет сильно выраженно в импульсном режиме, но однозначно скажется на жизненном цикле... В любом случае у мода должна сработать термозащита раньше, чем "поплывут" панасы. Я исхожу из лучшего расклада....%)
думать перед тем как писать посты на форуме, а не кидаться словами "понижайка" не понимая что это такое на самом деле и как работает.
нет, но раз уж панасы ВЕ есть, то не более 30Вт или 10А с аккума с них брать можно. Да и много ли тех, кто использует 200Вт девайсы на полную мощность?
Хорошо, в следующий раз напишу не "понижайка", а импульсный преобразователь постоянного напряжения с функцией понижения напряжения реализованный на шим с частотой преобразования 22кГц. И весь мой косяк, что я посчитал ток спирали, а не батарейного блока. Что вы собственно и поставили на вид. А советы на тему что мне почитать и как думать были уже лишними...