Я надеюсь не надо пояснять график?
http://lygte-info.dk/pic/Batteries20...015-Energy.png
Вид для печати
Я надеюсь не надо пояснять график?
http://lygte-info.dk/pic/Batteries20...015-Energy.png
И какой в этом тайный смысл? ( Если о представленном товаре, то гуано далеко не благородного происхождения. Ну, можно бы порекомендовать для потребителей до 10 амперников).
MrAlexХотел устроить лотерею, кто угадает, тот и получит.
Внутри этих АВТ с 90% уверенностью говорю стоит Самсунг 30Q.
Они дешевле, на больших токах лучше и проще найти.
Емкость действительно 3000 мАч. График Желтый видел? При нагрузке 30А МГНОВЕННАЯ просадка до 3,17В (примерно).
А значит он при 30А просто не пригоден. Хотя и отдает некоторую емкость.
Следовательно емкость НЕ ГЛАВНОЕ.
Есть VTC5 который проигрывает по емкости на токе 10А HG2 и 30Q примерно 200 мАч.
Но выигрывает как только нагрузка выше 15-20А, я уж не говорю, есть токи выше. Он единственный (VTC4 тоже) который на 40А способен не просадиться сразу ниже 3В и отдать 500 мАч.
Вот еще информативный график http://i.imgur.com/tTpQJoE.png
Если речь о графиках в посте #4341, то и желтый, и белый графики приведут к полной или существенной деградации этого акка и обвалу емкости, которые проявятся при последующих циклах разрядов этого акка для всех значениях тока разряда.
Возможно не существенно, но VTC5 проигрывает и при 20А, а по некоторым тестам не лучше и при несколько большем токе.
Результаты разных тестоиспытателей акков по непрерывному току разряда в абсолютной величине различаются, сама методика (по непрерывному разряду) для вейпинга сомнительна, но в относительном соотношении позволяют в некоторой степени объективно сравнивать различные марки аккумуляторов.
Но, как известно, самый объективный метод их сравнения – по объему выпаренной жижи при различных значениях тока (мощности при фиксированных параметрах нагрузки).
Тогда на одинаковых значениях тока (мощности), при одинаковых затяжках, паузах и т.д.
Единая методика испытаний должна быть.
Для себя я сделал однозначные выводы, какой аккумулятор лучше.
Жаль практически не возможно сделать тест на живучесть, сколько циклов аккум отслужит.
Естественно, при одинаковых условиях.
Можно. Псевдонаучным методом профессора Тыка. :D У меня, в коллекции, ещё есть US18650VTC4 образца 2013г и US18650VTC5 2014г. Они подвергались очень серьёзным испытаниям в Мехмодах, некоторые даже разряжались почти до нуля, случайно конечно. Так вот: Все они ещё живы и работают. Конечно некоторые, из них, немного растеряли часть своей былой ёмкости но ни один ещё меня не подвёл. На вид, они конечно страшненькие.
Старые батарейки
Вне всяких сомнений.:nice: Я тоже серьёзно отношусь к батарейкам и их зарядкам. И 90% моих батареек - Sony.
спойлер
Я готов прикупить несколько LiFePo4 батареек, но затрудняюсь с выбором бренда. Увы Sony их не делает. Конечно HotFire, FandyFire, LongFire и т. д., я сразу отфильтровал. Склоняюсь к А123 и что-то слышал о Panasonic LiFePo4... Кто может подсказать? А как работает DNA200 в режиме LiFePo4 - я не знаю, но готов попробовать. Думаю, что 1500mAh = 9.6 W/h на двух и 14.4 W/h на трёх аккумуляторах - это маловато. ИМХО
Вот интересный РЕСУРС
LiFePo4 стоит брать ТОЛЬКО от A123, но у них напряжение то меньше... зачем их в мод с электроникой совать?
А на байпас
а что тогда вообще хорошо? :D нафига их брать вообще?
А с жирбеста вообще шоколадки оригинал?
А то пришли мне тут на пробу hg2 и 30q с гирбеста.
За самсунг я ещё уверен а вот LG не знаю.
RaTaMaHaTTa27Ну а по другому никах.
Ну как можно сказать, да настоящие, или нет подделка. Если даже в руках не держешь аккум.
Теоритически не должны, лажу прислать, а по факту были случаи, что подделка, но опять таки со слов людей. Но ОЧЕНЬ мало таких случаев.
Я вообще перестаю верить на слово и купленным графикам в обзорах.