Последний раз редактировалось Koigan; 21.10.2014 в 20:32.
спойлер
спасибо ребята!
но опять же количество циклов разряда-заряда ограниченно, пральна?
значит акки ушатаются слишком частыми подзарядками (намример с 3,5 вольта до 4,2)?
а не до конца заряжать, вроде мне говорили что можно? например акки поставил в ЗУ, ч-з час позвонили по работе вызвали, я вырубаю ЗУ (акки допустим на уровне 3,9 Вольта остались в зарядке стоять), вечером домой вернулся и дозарядил с 3,9 до 4,2 Вольта? такой режим их не убьёт ведь?
Если верить изобретателям литийонных акков ,то такой режим их не убьет ,это для них стандартный режим !
Ребята, проясните такой момент.
Зарядка у меня nitecore i2, сейчас две батарейки с защитой, парю пока не вырубится, хотя к концу уже чувствуется что садится, втыкаю на зарядку и оставляю на ночь, утром вытаскиваю и пользую.
А сейчас заказал батарейки без защиты, и встали вопросы.
Ну с разрядом ясно, не доводить до полного разряда и менять как почувствовал что она подсела и парить стало не комфортно, а вот с зарядкой теперь как быть? сколько их надо заряжать? как не угробить при зарядке?
Если можно ответьте подробно знатоки?
Злой как собака - потому что упрямый как баран!!
спойлер
Зарядка сама отключится
Отправлено с моего майфуна
используя Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:21 ----------
Их уже будет контролить именно сама найткор
Отправлено с моего майфуна
используя Tapatalk
Особенности:
·Независимый заряд двух аккумуляторов
·Каждый из двух слотов имеет отдельную индикацию
·Автоматическое определение типа батареи
·Три режима заряда (CC, CV и слабым током)
·Автоматическое определение режима в зависимости от состояния батареи
·3 цветных LED индикатора отображают процесс заряда
·Автоматическое прекращение заряда
·Защита от нарушения полярности установки батарей
·Оптимальное рассеивание тепла
·Сертификация RoHS и CE
Это из инструкции
Это всё моё
Попробуй набрать http://www.la-crosse.ru/instructions...itecore_I2.pdf
Это всё моё
hidden80, Время заряда зависит от степени разряда. У меня Nitecore с дисплеем и все акки по разному по времени заряжаются. Она пишет, сколько времени заряжала ну и всю остальную телеметрию в процессе - очень наглядно.
Li-ion аккам, почти по фигу. Я бы не парился степенью их разрядки в пределах разумного (не допуская сильный переразряд).
---------- Сообщение отправлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:26 ----------
Она сама знает сколько и отрубится, как только акк достигнет 4,2В. Это то же, что и d... только без дисплея.
---------- Сообщение отправлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:28 ----------
Если смотреть по аналогии с ноутбуками, то там несколько неполных циклов считаются, как один полный. Так что, в этом плане, можно тоже не париться.
на что я сменил пар
Вот все же nitecore i не то же, что d без дисплея. Сломанный слот в i4 - это у меня. У i2-i4 пластиковые направляющие минусовых контактов, из-за чего их регулярно клинит. У d2-d4 направляющие металлические, что дает мягкость хода. Только ради дисплея я бы не заморачивался.
Аналогично! У меня и i2 и d4 есть и везде металлические направляющие. d4 - для дома. i2 - покомпактнее, чтобы куда-то с собой взять.
на что я сменил пар
Знатоки, подскажите пожалуйста.
В инструкции Nitecore D2 нет упоминания про Li-MN аккумы (в частности фиолетовые Эфесты). Зарядка определила их, как Li-ion.
Вопросы:
Не опасно ли заряжать их этой зарядкой? И не вредно ли это аккумам?
:)