Вчера перестала работать батарея. Изначально USB чуть уходил внутрь при подключении кабеля. В один момент батарея стало то работать-то нет и потом умерла. Причем огонек горел, но напряжение не выдавал.
Разобрал батарею (Используя Echo Cartomizer, можно было использовать конус) Покачивая в стороны и тянув на себя. Минут через 5 она поддалась и аккуратно вылез разъем. Ничего не оторвалось.
Осмотрев плату и померяв напряжение понял что отсутствует "-" на корпусе. Начал тянуть за батарею одновременно толкая снизу разъем зарядки. Все вылезло, и проблема была обнаружена в оторваном проводке от нижней платы зарядки к корпусу. (Кстати он красного цвета хотя это "-")
Взял кусок провода и припаял в "-" батареи. Вставил Плату и батарею обратно, пустив провод к разъему. Провод очистил от изоляции и зажал между корпусом и корпусом разъема. Фото забыл сделать готового.
Кому интересно вот фотки всех внутренностей батареи. Микросхема на плате зарядки 555b (3 пятерка не совсем понятна)
Прикладываю все фото:
![]()

А я почему то был уверен, что всё просто и никакой разницы нет (при одинаковом вольтаже аккумов). На пасстру еГо, тоже довольно большой разлет по емкости батарей. Неужели они используют разные платы для разных акков? Я думаю, что на 650 мАх, плата та же, что и на 1А и выше.

.jpg)