eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 286

Тема: eGo passthrough - еГо пасссру батарейка

Гуру Аватар для Bombucho
    Адрес: Ростов-на-Дону Буденновский 93 1 эт. https://www.элесмокер.рф
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от denisfaq Посмотреть сообщение
    Народ, как разобрать пасстру? блин уронил с полутора метров (барной стойки) сигарету с пастру, помоему после этого были помаргивания по 3штуки, и теперь все, на зарядку не реагирует (светодиод не горит), на кнопку не срабатывает
    Убедился сам, все мои проблемы с аккумуляторами после жестких падений. 3 раза мигает КЗ (короткое замыкание).
    Вчера и у меня вышла из строя пастру eGo 1000 мАч. Причем не ронял. Была разряжена примерно до серединки. Без видимых причин не реагирует ни на нажатия кнопки, не на зарядку от USB, правда горит красный диод. Буду препарировать и смотреть что там произошло. Напишу потом, что и как, если получится реанимировать. Пока пропало желание покупать новую пастру для eGo.

Гуру Аватар для Bombucho
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня у меня из 2-х сломавшихся аккумов 1000 мАч eGo-T получился 1 рабочий. Уже радостно. Работал обычным паяльником на 40 Вт без заточенного жала. Жесть. Удлинил провода, для начала разобрал ничего не порвав и не сломав, затем собрал. В запасе остался стакан и сам аккумулятор 1000 мАч находящийся в стакане, один комплект "мозгов" можно выбросить.

Гуру Аватар для Bombucho
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня перед разборкой пастру 1000 мАч, на всякий случай, замерил напряжение на контактах без нажатия кнопки !!!
    Прибор Ц4315 показывал в разное время замеров две величины U= 3,8 В или U= 3,8 В. Других значений не было. Что пока не объяснимо.
    Так же, если щуп прибора с полярностью "-" держать на корпусе пасстру и вторым щупом замкнуть центральный контакт и стенку корпуса с резьбой, то пастру начинает отвечать миганием диода 3 раза, подтверждая КЗ ( короткое замыкание ).

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    Цитата Сообщение от Bombucho Посмотреть сообщение
    В запасе остался стакан и сам аккумулятор 1000 мАч находящийся в стакане
    сегодня неудачно препарировал аккум 900ма... не смог вытащить аккум изнутри стакана, он там приклеен чтоли? схему спалил, коротнув случайно. В итоге выкинул ;(

Гуру Аватар для Bombucho
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Wasik79 Посмотреть сообщение
    сегодня неудачно препарировал аккум 900ма... не смог вытащить аккум изнутри стакана, он там приклеен чтоли?
    Ответ НЕТ. Не приклеен.
    аккум из стакана можно безопасно вытащить примерно на 4-5 мм. Дело в том, что он своим нижним контактом "-" припаян коротенькой, тоненькой полоской металла ко дну стакана ))) при усилии пайка отрывается. Пытался прогреть паяльником дно стакана, чтоб расплавить олово - не получилось. Держал долго, паяльник под руками был 40 Вт. Прогреть дно и расплавить олово не реально. Лечится при сборке наращиванием капли припоя на остатке оторвавшегося металла (прямо жирной такой каплей) и вдавливанием аккумулятора обратно с заметным усилием. Можно немного обмотать аккум чем-то типа малярной лентой (она имеет малоскользящую поверхность).
    В Вашем случае, можно было выкинуть испорченную схему и подключить аккум к контактам на разрыв с кнопкой. Такое уже описывалось на форуме.

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    Такое уже описывалось на форуме.
    читал... но заниматься было лень, да и побаиваться стал аккума когда от него понесло запашком "ацетона"

Пользователь Аватар для BENJIRY!
    Вопрос такой, КАК разобрали? Перерыл весь форум, нашёл две версии:

Большинство надевает конус и "ломает" коннектор туда-сюда до распрессовки.
    Кто-то "раскатывал" меж двух досок, как атомы.

Если кто-либо разберёт, опишите процесс, пофотографируйте, а то боязно. Пожалуйста.

Вместо "руб.", читать: "Долл. США".

Гуру Аватар для Bombucho
    Записей в дневнике
    6
    BENJIRY!
    там нечего фотографировать. Процесс действительно очень прост. Накручиваешь конус (атом тип А) и обмотав его ну например кухонным полотенцем (хват получается потолще и не скользит) и начинаешь вращая по кругу батарейку потихоньку (с хорошим таким усилием, но медленно) надламывать атом по отношению к батарейке. Потихоньку весь блестящий разъем с кнопкой начнет выходить из стакана. Как только вылез на 2-3 мм - все, можно вытаскивать тихонько как пробку. Так кстати примерно вытаскивают пробку у шампанского.

BENJIRY!
    там нечего фотографировать. Процесс действительно очень прост. Накручиваешь конус (атом тип А) и обмотав его ну например кухонным полотенцем (хват получается потолще и не скользит) и начинаешь вращая по кругу батарейку потихоньку (с хорошим таким усилием, но медленно) надламывать атом по отношению к батарейке. Потихоньку весь блестящий разъем с кнопкой начнет выходить из стакана. Как только вылез на 2-3 мм - все, можно вытаскивать тихонько как пробку. Так кстати примерно вытаскивают пробку у шампанского.
    Понял, буду пробовать. спасибо Значит не КОНУС, а атом конусный, типа А нужно накручивать! Я было подумал про конус декоративный!
    Последний раз редактировалось BENJIRY!; 12.07.2011 в 14:45.

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    Накручиваешь конус
    вот из-за отсутствия конуса мне и пришлось выкинуть его раздербанив пассатижами... атом накручивал, но жалко было брать на излом неподходящим способом

Гуру Аватар для Bombucho
    Записей в дневнике
    6
    BENJIRY!
    Wasik79

мужики ))) накручиваем не декоративный конус, а атомайзер тип А в виде конуса, за него и беремся правой рукой его и берем на излом, я одним таким атомайзером 3 батарейки вскрыл ему все ни по чем.

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    накручиваем не декоративный конус, а атомайзер тип А в виде конуса
    так и делал, но брал тиб Б он помощнее вяглядит вроде... но усилия не знал и рисковать не стал... в будущем буду смелее и умнее

Гуру Аватар для Wasik79
    Записей в дневнике
    29
    я не тороплюсь, загодя заказал еще один аккум на 1000ма, дня через три прибудет пополнение

Гуру Аватар для Bombucho
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Wasik79 Посмотреть сообщение
    дня через три прибудет пополнение
    ... пусть работает долго и счастливо...

BENJIRY!
    Wasik79

мужики ))) накручиваем не декоративный конус, а атомайзер тип А в виде конуса, за него и беремся правой рукой его и берем на излом, я одним таким атомайзером 3 батарейки вскрыл ему все ни по чем.

Спасибо! Я так и понял. Наверное, на выходных займусь раскурочиванием.

Гуру Аватар для Bombucho
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    . спасибо - это звездочка и надпись "Сказать спасибо" снизу от подписи, между "В дневник" и "Пожаловаться"

. спасибо - это звездочка и надпись "Сказать спасибо" снизу от подписи, между "В дневник" и "Пожаловаться"
    Я знаю. С работы не работает. Политики доменные и пр. Потому-устно.

Не удержался, разобрал вчера. Легко. Ни на плате ни в аккумуляторе визуальных повреждений нет, но КЗ. Попробую сам коннектор прозвонить, другого выхода просто нет.

Гуру Аватар для Bombucho
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
    Не удержался, разобрал вчера. Легко. Ни на плате ни в аккумуляторе визуальных повреждений нет, ное дает КЗ. Попробую сам коннектор прозвонить, другого выхода просто нет
    в моем случае батарейка оказалась цела, переставил на другой аккумулятор с его платой - работает! Проблемы скорее всего в плате. Кстати вытащить ее у меня не получилось. Китайцы начали их вклеивать чем-то. Сама платка держится в специальной рамочке, вот эта рамочка и не дает тащить плату. Я тоненькими утконосами пообломал эту рамку вокруг платы и один фиг не удалось вытащить. За сам текстолит тащить даже страшно, боюсь повредить, вдруг там можно тоже найти проблему и исправить.

в моем случае батарейка оказалась цела, переставил на другой аккумулятор с его платой - работает! Проблемы скорее всего в плате. Кстати вытащить ее у меня не получилось. Китайцы начали их вклеивать чем-то. Сама платка держится в специальной рамочке, вот эта рамочка и не дает тащить плату. Я тоненькими утконосами пообломал эту рамку вокруг платы и один фиг не удалось вытащить. За сам текстолит тащить даже страшно, боюсь повредить, вдруг там можно тоже найти проблему и исправить.
    О! Теперь и я буду полезен!

Платка вытаскивается ВМЕСТЕ с пластмассовой хреновиной, в которой она установлена, причём съём платы (как оказалось после разборки), возможен только со стороны коннектора, т.е. при вытащенной полностью пластмассине (там защёлки) провода от неё до плюса коннектора хватит, можно не бояться. Отломанные части рамки-не проблема вообще (сам отломал, потом всё вставил обратно без них-прекрасно держится)

Пластмассовая хреновина-держалка платы, выковыривается при помощи мелкой отвёртки, попеременными, довольно сильными нажатиями по направлению от коннектора. Сначала на два шлица попеременно, на те, которые вогнаны в корпус коннектора, их обалденно видно сбоку, они в прорези в корпусе вставлены. Затем на них, плюс на нижнюю, полукруглую часть этой пластмассины, к тому времени она уже чуть вылезет из корпуса, на все три-попеременно. Кнопка при этом не страдает вообще, хоть и кажется, что держит именно она, там просто идет перекос.

Клея нет, просто вогнано сильно.
    Последний раз редактировалось BENJIRY!; 14.07.2011 в 12:15.

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя