Тут был спам

Тут был спам

Тут был спам

temayef я перематывал CLP2, успешно! Самая простая в перемотке голова. Даже спираль старую оставил. Конструктивно такая же, как Q4.
ВладиславСсылочкиПоиск священного Грааля

itsmail о, интересно, ждём-с результаты!
Мои таковы - после дня в спирте и дня в перекиси TF-S6 поработала ещё цикл, во второй раз не спасло. А вот косячная с завода (дающая гарики) TF-Q4 стала ещё хуже - вата сжалась. Косячная с завода TF-T3 была забыта мною в перекиси на неделю и заржавела, а вата стала зелёного цвета.![]()

Тут был спам

подскажите а почему жижа в баке темнеет немного, активно попаришь, останется пару мм, и она немного темнеет через минуту) (испаритель новый, вчера т4 поставил)
Последний раз редактировалось TopSekret; 28.04.2016 в 14:00.

temayef
С нынешним курсом $ дорого выходит испарители заказывать. Растянул TF-S6 и TF-CLP2 на 2 с лишним месяца. Сегодня перемотал TF-CLP2. На мой взгляд, элементарно. Снять +, потом вытащить резинку. В спираль отлично продевается велоключ в форме мультитула. Иголочкой вынимается вата, всё это расшатывается, вынимаются спирали.
Причина смерти испарителей - не вата, а чёрный нагар на спирали. Выпрямляем, прожигаем на конфорке, наматываем на велоключ. Я намотал только клептон (в отличие от стока, где сверху обычный виток сделан), выводы загнул. Кусочком хлопка изолируем выводы, потом толстым слоем обматываются спирали и вращением загоняются в цилиндр. Выводы загибаются, вставляется резина, +, лишнее откусывается (там есть запас). Запах ваты уходит через танк-два.
У меня получилось 0,33 Ом. Важно, чтобы спиральки были одинаковы (хотя бы визуально).
[QUOTE=temayef;7755531]Рассказывайте
./QUOTE]
Я Т-3 перематывал нержой 0,32 под ТС.

Дык нагар - моща-то огого. У меня и в жиже, бывало, как будто струйки темные виднелись и конденсат тёмный.
Ну смочил вату, уложил в проточку по высоте до границы резьбы (у Вас был такой вариант). Лишнее обрезал по месту, потом накрутил юбку, ну и собрал всё.
ElTornado,
Как-то этот пост я пропустил...вот сейчас читаю и понимаю, что затупил - вертикальную спираль намотать и вставить обратно, как Вы описываетеПравда у меня всю вату вытащить не получилось - крайние слои куда-то в "простенки" заходят и сидят там плотно. Надо на S-6 будет потом попробовать.
SV7,
Тоже вертикально спираль ставили?
Последний раз редактировалось temayef; 29.04.2016 в 16:25.

Пришел rx200 и TFV4 попробовал необслугу т3 так себе ... а вот q4 мозги трахает, все как надо делаю курю а на вкус горелая резина ... уже и в спирту держал промывал, бесполезно ((((
Что может быть брак ?

Не первый случай.У меня то же самое было,привкус противный.Замочил сам бак в спирте на пару часов и испарители,вроде помогло,от привкусов избавился.(Q4 точно,T3 и обслужку не пробовал еще)
Говорят изолятор горит,от того и такой привкус.Но мне кажется все же не из-за это.Бак с испарителями лежит в какой то вонючей паролонке,может пропитывается запахом,отсюда и привкус.В нескольких обзорах(не на этот бак) говорят вату выкинуть,вставить свою,типа комплектная пропиталась запахом картона,клея и т.д.

Ну вот повторюсь, что дело может быть в скоттиш ролле. Мне на разных жижах, баках и намотках пока кажется, что действительно лучше подача, но на TFV, скажем, дольше не течёт. Причем пробовал в спираль по-разному закладывать - как до небольшой деформации спирали (потом jig'ом подправлял), так и со свободным ходом. Плотный вариант, как мне показалось, даёт пар повкуснее или погуще что ли.
Мне визуально показалось, что она довольно сильно пожелтела. Кажется, пробовал на нём какую-то тёмную жижу.

До меня тоже добрался несколько дней назад. Комплектные головы даже не смотрел, ибо сразу нержу STC2 Coil Head накрутил. Ничего не течёт. Лечить нечего.