У меня уже шестую неделю, пока никаких признаков "проблем" не подаёт.
И да — Велком на форум. :nice:
Вид для печати
temayef я перематывал CLP2, успешно! Самая простая в перемотке голова. Даже спираль старую оставил. Конструктивно такая же, как Q4.
itsmail о, интересно, ждём-с результаты!
Мои таковы - после дня в спирте и дня в перекиси TF-S6 поработала ещё цикл, во второй раз не спасло. А вот косячная с завода (дающая гарики) TF-Q4 стала ещё хуже - вата сжалась. Косячная с завода TF-T3 была забыта мною в перекиси на неделю и заржавела, а вата стала зелёного цвета. :biglol:
Хомяк тут не успев получить бачек, уже снова набил корзину на фасттехе:)
Пока не оформил заказ, думаю для еще не полученого tfv4 mini докинуть испарителей:)
Все подряд брать не хочу, да и дорого выйдет. Подскажите наиболее ходовые. Пока есть витамин. Но вместе с испарителем приедет и стик на 100 120w.
подскажите а почему жижа в баке темнеет немного, активно попаришь, останется пару мм, и она немного темнеет через минуту) (испаритель новый, вчера т4 поставил)
temayef
Цитата:
С нынешним курсом $ дорого выходит испарители заказывать. Растянул TF-S6 и TF-CLP2 на 2 с лишним месяца. Сегодня перемотал TF-CLP2. На мой взгляд, элементарно. Снять +, потом вытащить резинку. В спираль отлично продевается велоключ в форме мультитула. Иголочкой вынимается вата, всё это расшатывается, вынимаются спирали.
Причина смерти испарителей - не вата, а чёрный нагар на спирали. Выпрямляем, прожигаем на конфорке, наматываем на велоключ. Я намотал только клептон (в отличие от стока, где сверху обычный виток сделан), выводы загнул. Кусочком хлопка изолируем выводы, потом толстым слоем обматываются спирали и вращением загоняются в цилиндр. Выводы загибаются, вставляется резина, +, лишнее откусывается (там есть запас). Запах ваты уходит через танк-два.
У меня получилось 0,33 Ом. Важно, чтобы спиральки были одинаковы (хотя бы визуально).
[QUOTE=temayef;7755531]Рассказывайте
./QUOTE]
Я Т-3 перематывал нержой 0,32 под ТС.
Дык нагар - моща-то огого. У меня и в жиже, бывало, как будто струйки темные виднелись и конденсат тёмный.
Ну смочил вату, уложил в проточку по высоте до границы резьбы (у Вас был такой вариант). Лишнее обрезал по месту, потом накрутил юбку, ну и собрал всё.
ElTornado,
Как-то этот пост я пропустил...вот сейчас читаю и понимаю, что затупил - вертикальную спираль намотать и вставить обратно, как Вы описываете %) Правда у меня всю вату вытащить не получилось - крайние слои куда-то в "простенки" заходят и сидят там плотно. Надо на S-6 будет потом попробовать.
SV7,
Тоже вертикально спираль ставили?
Пришел rx200 и TFV4 попробовал необслугу т3 так себе ... а вот q4 мозги трахает, все как надо делаю курю а на вкус горелая резина ... уже и в спирту держал промывал, бесполезно ((((
Что может быть брак ?
Не первый случай.У меня то же самое было,привкус противный.Замочил сам бак в спирте на пару часов и испарители,вроде помогло,от привкусов избавился.(Q4 точно,T3 и обслужку не пробовал еще)
Говорят изолятор горит,от того и такой привкус.Но мне кажется все же не из-за это.Бак с испарителями лежит в какой то вонючей паролонке,может пропитывается запахом,отсюда и привкус.В нескольких обзорах(не на этот бак) говорят вату выкинуть,вставить свою,типа комплектная пропиталась запахом картона,клея и т.д.
Ну вот повторюсь, что дело может быть в скоттиш ролле. Мне на разных жижах, баках и намотках пока кажется, что действительно лучше подача, но на TFV, скажем, дольше не течёт. Причем пробовал в спираль по-разному закладывать - как до небольшой деформации спирали (потом jig'ом подправлял), так и со свободным ходом. Плотный вариант, как мне показалось, даёт пар повкуснее или погуще что ли.
Мне визуально показалось, что она довольно сильно пожелтела. Кажется, пробовал на нём какую-то тёмную жижу.
Добрался до меня Micro TFV4,
течет зараза не пойму от куда.
Пробовал все головы из комплекта. Как лечится?
До меня тоже добрался несколько дней назад. Комплектные головы даже не смотрел, ибо сразу нержу STC2 Coil Head накрутил. Ничего не течёт. Лечить нечего.
Раз десять вату укладывал, ну вот оно счастье перестало течь.
Вату уложил очень плотно в проточки.:)