eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 742

Тема: Бесконтактный Инжектор МОД (БИМ) мега еГо

Цитата Сообщение от AWAY Посмотреть сообщение
    Если это вопрос ко мне, то я ничем таинственным не пользуюсь, обычные пластиковые плакаты дырявлю а ля не включать работают люди =)) Что за пластик хрен его знает...
    Часто информационные плакаты делают из вспененного ПВХ. По описанию похож. При нагревании выделяет хлор, который летален. При поджигании открытым огнем - чернеет и, насколько я помню, сладковатый такой запах продуктов сгорания. Так что аккуратней...

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от blackwidow Посмотреть сообщение
    Вопрос к denis70:
    если есть з\т лаборатория, то почему бы не попробовать штамповать эти пуговицы, например, из протакрила... или что там у вас есть самотвердеющее...
    Хороший вопрос. Но штамповать Протакрил то, как раз и не удасться. Самотвердеющая пластмасса заполняется в форму и полимеризуется на воздухе. Впрочем, как говорится, "я ещё не сказал НЕТ". Мысль эта посещала и меня и эта "тема" на очереди.
    Кстати, возможен ещё более интересный вариант... моделировка заглушки (прямо уже с дырками!) из воска и последующая точная отливка из сплава, применяющегося для отливки каркасов для металлокерамики. Цена вопроса около 130р. за штуку.

А пока что, изготовлены пробойники для силикона.
    Сам пробойник сделан методом штамповки из нержавеющей гильзы для зубных коронок. Ручка-держатель... выполнена из высокотехнологичного детского фломастера, пластмассовой пробки для шурупов и собственно шурупа (типа саморез).
    Один пробойник отправляются ув. AWAY, как главному испытателю, второй я оставляю себе,
    а третий и последний ув. IVK, который оказался самым инициативным и помог ускорить процесс.
    Желающих изготовить заглушки для себя жду по адресу ул. Икшинская д. 9 строго по договорённости заранее и строго в удобное для меня время. Надеюсь на понимание...
    О качестве самих заглушек судить не берусь, т.к. даже не имею пока в наличии атома этого типа.
    Будем пробовать и экспериментировать дальше.

Последний раз редактировалось denis70; 18.11.2010 в 18:10.

Пользователь Аватар для Нордвинд
    Красота! Я так понимаю, что заглушки под мегакартридж еГо тип В? А планируется ли изготовление пробойников для других типов атомов?

Про заглушку из сплава, так это вообще из разряда высоких технологий. Сколково нервно курит аналог.
    Последний раз редактировалось Нордвинд; 18.11.2010 в 18:19.

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от Нордвинд Посмотреть сообщение
    А планируется ли изготовление пробойников для других типов атомов?
    Есть пробойник для 510-ого, но практика показала, что МОДификация картов малого объёма подобными методами малоэффективна. Сам я сейчас парю МегаАтом (тип А) используя губку от аквариума, обёрнутую со стороны атома 2-мя слоями Липтона.

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    точная отливка из сплава, применяющегося для отливки каркасов для металлокерамики. Цена вопроса около 130р. за штуку.
    Зы! Только не подумайте не дай Бог, что я предлагаю их на продажу. Я имел в виду, что если ВЫ сами смоделируете из воска заглушку любой (нужной Вам) конфигурации, то мой литейщик воплотит её в металле за эти деньги. Литьё ОЧЕНЬ точное. Срок изготовления сутки.

Есть пробойник для 510-ого, но практика показала, что МОДификация картов малого объёма подобными методами малоэффективна. Сам я сейчас парю МегаАтом (тип А) используя губку от аквариума, обёрнутую со стороны атома 2-мя слоями Липтона.
    У меня тоже мегаатомы типа А, и тоже с аквариумной губкой. Только без Липтона. А в чем смысл Липтона?

ВЫ сами смоделируете из воска заглушку любой конфигурации
    Тонкая это работа. Явно не для рук Церетели.

Гуру Аватар для denis70
    Да там не сложно совсем. Воск - очень технологичен. Легко размягчается при небольшом нагревании (достаточно положить его в ванночку с тёплой водой). После охлаждения легко скоблится.
    1) Пластинку воска необходимой толщины продавить прямо картом. (заглушка готова)
    2) Аккуратно проковырять в воске дырочки. (Тонким шпателем, ножичком, иглой, надфилем или сверлом нужного диаметра вручную)
    3) Положить в коробочку и привезти мне.
    Но из Перербурга, конечно... далековато, но я уверен, что и у Вас это можно принести и отлить в любой зуботехнической литейной лаборатории. Это нормально. Мы техники все так работаем... Привозим с утра литейщику свои восковые заготовки, а вечером забираем готовое литьё уже в металле. А ему какая разница что лить коронки или заглушки? Думаю, что договориться можно всегда.
    Цитата Сообщение от Нордвинд Посмотреть сообщение
    А в чем смысл Липтона?
    Липтон уплотняет губку в карте. Ну как прокладка, что ли между губкой и стенками. Это снижает протекание жижи. И ещё, предохраняет губку от подгорания.
    Последний раз редактировалось denis70; 18.11.2010 в 21:30.

Пользователь Аватар для Alexandr
    Путем кропотливой работы заглушку вырезал из формы для выпечки(жена отдала одну на рестерзание), встал в тупик чем маленькие отверстия делать, перепробовал уже все что нашел в доме... Может кто посоветует чем из подручных средств можно их сделать...

-> "Самокрутка" + Buzz pro + Е-бак + Lava mini и др.....

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Может кто посоветует чем из подручных средств можно их сделать...
    Когда я вернусь из творческого отпуска , то первым делом попробую сделать пробку как и раньше: методом наглого грубого высекания чуть ли не топором из самых подручных месторождений силикона.
    А сверлить - шуруповертом.

ЗЫ: очень жаль что в постах, которые были до переезда форума, слетели аттачи. Читать тяжело, исчезли подписи к картинкам. Надеюсь что временно.

Гуру Аватар для denis70
    перепробовал уже все
    Раскалённая игла была? (cам не пробовал...)

Пользователь Аватар для Alexandr
    Ну он же вроде как термостойкий ))) завтра пойду в магазин искать сверла с самым маленьким диаметром.... А режется он лезвием просто отлично, вдавил карт и по отпечатку пару минут и заглушка готова, самое сложное получается маленьких дырок наделать....

-> "Самокрутка" + Buzz pro + Е-бак + Lava mini и др.....

Новичок
    Надо трубку малого диаметра /телескопическая антенна, игла для накачки мячей или даже ушную палочку!/, потом точим по радиусу снаружи и давим с прокруткой.

Гуру Аватар для denis70
    пойду в магазин искать сверла с самым маленьким диаметром....
    Не советую... Я еле просверлил фрезой с боковой режущей кромкой на бормашине. Прокалывает дырку и крутится в ней). А по поводу термостойкости... вроде как они пишут, что он расчитан на 300 градусов. Игла раскалённая до красна на газу, возмодно и возьмёт.

Вэйпер Аватар для War shero
    Можно попробовать его заморозить перед сверлением, тогда он менее эластичным должен стать. Просто закинуть в морозилку на несколько часов и быстро-быстро сверлануть.Сама еще не пробовала, но с некоторыми пластиками это проходит.
    eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
    http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html

Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Прокалывает дырку и крутится в ней).
    Водить вперед-назад, как-раз "типа фреза" и получается. Сначала на низких оборотах, а потом раскрутить и поводить заготовку по сверлу вперед-назад. Перевернуть заготовку и так же пройти дырку в обратную сторону.
    Очень позитивно рассверливать несколькими сверлами, постепенно повышая диаметр. Я обычно пробиваю сверлом на 1.5, а потом беру больший диаметр.

Новичок
    Да сделайте же просто пробойники для отверстий! Легко и быстро выдавливается, принцип как у DENIS для заглушек

Кстати, в авторучках некоторые стержни металлические. Можно их попробовать в качестве пробойников. Диаметр подходящий.

В выходные, если всё пойдёт по плану, проверю насколько эффективно будут изготовляться и работать заглушки, ну и если всё нормально на след неделе начнем заявки принимать =) Сразу предупреждаю силикона у меня нет, бегать искать его я тоже не буду, поэтому либо предоставляете материал, либо довольствуетесь тем, что есть, со всеми ядовитыми выделениями и побочными эффектами =)

Был бы я в Москве, то подкинул бы силикона на всю компанию. А так остается в очередной раз надеяться на московских камрадов. Может кто-нибудь и материалом с AWAY поделится.

Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя