eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 32 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 742

Тема: Бесконтактный Инжектор МОД (БИМ) мега еГо

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Бесконтактный Инжектор МОД (БИ-МОД) мега еГо

Изначально идея принадлежала Romanjp в теме про усатый мод и была хорошо и правильно им описана, подробности, если кого интересуют, в той же теме =)

Цитата Сообщение от Romanjp
    Раньше я писал о том, том что усы не работают как капилляры а в основном служат тормозом и водостоками для жижи.
    Собственно это я решил проверить.
    В итоге снял усы совсем, залил жижи, вставил пробку и потряс хорошенько.
    Конструкция не текла.
    После чего вставил карт (без усов) и покурил.
    Ну что я хочу сказать - эффект как при хорошем дрипе )
    Мод работает и без усов
    Цитата Сообщение от Romanjp
    Попробую развить тему мода с дырками но без усов. Типа инжектор мод
    Почему он не развил эту перпективную тему одному богу известно, поэтому я решил взять ответственность на себя, единственное, усы решил всё-таки оставить, они мне как память дороги =))

Пришел я к этому конечно не целенаправленно, а чисто случайно. Экспериментируя с очередной конструкцией, неподвязанные усы провалились внутрь карта и после его скуривания обнаружил, что усики еле торчали из дырок, явно не дотягиваясь до пены, при этом курилось отлично, ну и соответственно сразу вспомил идею и автора, остальное уже как грится дело техники =))

Таким образом был изготовлен бесконтактный мод работающий как инжектор.

Основные достоинства:
    1. Никаким образом не попадает в зону сильного нагрева и испарения, фитиль ни к чему не прикасается.
    2. Является лучшим решением для кастрированного от лишних деталей атома.
    3. Не надо подбирать толщину фитиля, фитиль должен плотно сидеть в отверстиях в связи с этим протечки полностью исключены..
    4. Не надо думать как лежат усы в атоме, они там никак не лежат.
    5. Усы не торчат наружу и теперь можно носить предзаправленными с крышечкой.
    6. Отличная отдача жидкости на протяжении всего курения при отсутствии протечек и затапливании атома во время курения.

На данный момент это единственное идеальное решение подачи жидкости, не требующее каких либо настроек, работающее сразу после изготовления и отлично работающее на протяжении всего срока использования без ухудшения характеристик и каких либо неприятных сюрпризов. Картомайзеры однозначно нервно курят в сторонке и желание обрести АVS пропадает. Жидкость за счет создания отрицательного давления на заглушке высасывается из карта и стекает по стенкам атома, ровно столько, сколько нужно для комфортного курения, излишки жидкости впитываются фитилем и отправляются обратно в карт, не подтапливая атом и не выливаясь через коннектор.

Конструкция
    В заглушке изготавливаются 4 отверстия под фитиль диаметром 1,5-2мм и два отверстия для подачи жидкости диаметром 0,6-1мм. Фитиль пропускается через отверстия максимально плотно, чтобы не было воздушных зазаров, таким образом, чтобы спереди заглушки он проходил над отверстиями для подачи жидкости, прикрывая их собой, а с обратной стороны заглушки отверстия подачи жидкости остаются открытыми (см. рисунок), концы фитиля завязываются на два узла с обратной стороны. В качестве фитиля можно использовать любой впитывающий в себя жидкость материал и нормально переносящий температуру до 100 градусов. В качестве заглушки можно использовать любой хорошо сохраняющий форму и не деформирующийся при длительном нагреве до 100 градусов материал (пластик, силикон, текстолит, гетинакс и тд).

Для меня основным критерием является легкость легкость изготовления и простота обработки, поэтому пользуюсь мягким формоустойчивым пластиком, который хорошо режется обычными ножницами и после обрезки доводится до ума надфилем. Вырезаю по отпечатку контура, который получаю вдавливанием карта в пластик. Толщина пластика 1,5мм, заглушка из такого пластика сидит очень устойчиво, не скользит, не переворачивается, не тебует дополнительного подпора снизу. Отверстия под фитиль высверливаю сверлом, отверстия для подачи жидкости протыкаю иглой и ею же расширяю до необходимого диаметра. Отверстие подачи жидкости должно свободно без трения пропускать стандартную иглу от шприца.

Данный мод работает как с мостом так и без него, хотя изначально проектировался для работы без моста. Если вы желаете использовать его с мостом, имейте ввиду, что мост атома металлический и напрямую касается зоны интенсивного нагрева, его температура может достигать высоких значений, при контакте моста с заглушкой из пластика вероятность оплавления пластика практически неизбежна, поэтому необходимо обеспечить отсутствие контакта заглушки с мостом атома, утапливая её глубже в карт. Но лучше всего удалить мост и не терять в полезном объёме, это даст гораздо больше преимуществ, чем при использовании с мостом, мост при использовании этого мода никакой функциональности не несёт и только мешается.

Заправлять можно как шприцем, через отверстия фитиля, так и закапывая в картридж, вытаскивая заглушку за фитиль. Я сейчас шприцем не пользуюсь, лениво мне, выдергиваю за фитиль и заливаю, обратно заглушка таже легко устанавливается как и выдергивается, практически не глядя =)

ЗЫ Данный вариант конструкции не является категоричным, здесь описан лишь один из вариантов, работу которого я могу гарантировать на 100 процентов, однако и другие варианты вполне работоспособны и в чем-то возможно даже лучше оптимизированы, поэтому если вам захочется сделать по-другому, делайте, главное чтоб вас это полностью удовлетворяло, ну и чтоб работало хорошо =)
    Бесконтактный Инжектор МОД (БИМ) мега еГо Изображения
    Последний раз редактировалось AWAY; 28.10.2010 в 13:10. Причина: финал релиз

Пользователь Аватар для denidip
    ради этого мода заказал себе егу с мегаатомами как прийдёт начну эксперименты, со стекловолокном всё понятно, а вот с материалом самой заглушки, на второй странице из какойто икеевской фигни делали пробку, ктонить ещё пробовал?

joye 510 MEGA

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Эх Друзья! Вот что лень человеческая делает!
    Надоело мне давича пробивать дырки в силиконовых пробочках (пуговицах) под мега еГо картридж.
    И я подумал, а зачем я их пробиваю?! Ведь исходный материал у нас жидкий!!!
    Ну и вот что мне пришло в мою ленивую голову.
    Закачиваем силикон в карт, и потом вставляем туда четыре гвоздика нужного деаметра!
    Образчик у меня пока эксперементальный, так что пока не могу сказать что будет ли работать!
    Но не вижу причин почему не будет.....

Пользователь Аватар для Romanjp
    Цитата Сообщение от denidip Посмотреть сообщение
    на второй странице из какойто икеевской фигни делали пробку, ктонить ещё пробовал?
    Это я делал.
    И та фигня не обязательно икеевская.
    Это для детей мозайка.
    Из нее картинки выкладываются и утюгом проглаживаются чтобы заплавить.
    Фишка в той фигне, что она легко плавится.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    И я подумал, а зачем я их пробиваю?! Ведь исходный материал у нас жидкий!!!
    Герметик аквариумненький силиконивенький?
    А чем толщина пробки (глубина заливки) регулируется? Чего напихано в карт?

Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    А чем толщина пробки (глубина заливки) регулируется? Чего напихано в карт?
    да господи залей да и всё хоть на всю глубину потом нарежешь пробочек))), а из герметиков силиконовых мне кажется только аквариумный и подойдёт...

joye 510 MEGA

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от denidip Посмотреть сообщение
    да господи залей да и всё хоть на всю глубину потом нарежешь пробочек)))
    Ага, а вдруг там какое Дао специфическое?
    Герметик, кстати, очень прилипучий, стенки чем-то смазывать надо? Когда пробочка тоненькая - выдрать не проблема, а когда на всю глубину к стенкам прилипнет да давлением снаружи держать будет?
    Проще спросить, чем потом ножом орудовать

я представляю себе это так, на плоскости какойнить пластиковой, нанести герметик, оккуратненько выровнять и сделать плоский слой линейкой или канц ножом, дать немного подсохнуть минут 20, после чего просто ровно вдавить карт минут через 15, отсоединить карт уже с ровной пробкой и оставить досыхать на ночь, что касается гвоздиков,, я даже не знаю по мне так проще взять иглу от системы которая не в руку а в банку с чемнить тыкается аккуратненько без деформации обрезать чтоб край был ровный и об тачильный камень немного оптесать.... и всё потом безо всяких усилий делать эти дырочки....

joye 510 MEGA

Пользователь Аватар для Romanjp
    Герметик, кстати, очень прилипучий, стенки чем-то смазывать надо?
    Читал на форуме по отливке фигурок.
    Так вот они там смазывают формочки жирком от колбасы (белые вкрапления)
    Но за колбасу могут и того....

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Не, я заливал полностью, отходит герметик и безовсякой смазки очень хорошо! так что не мучтесь...
    залил потом вытащил колбаску и нарезал на блинчики нужной толщены!

Пользователь
    Господа! Давайте подведём предварительный итог для вновь прибывших ( и для меня в том числе )
    Мега атом eGo тип Б и мега карт тип Б, я правильно понял? а то ручки зачесались заказ ужо отправить!

Mega-eGo - хорошо!
    Silencer-avto 3,7V, 1400mAh - любимая самоделка
    Не пАрю ваще.

Пользователь Аватар для Maxie
    Записей в дневнике
    5
    Йееес! Это работает! (даже с моими кривыми ручками)
    Пробка и силиконовой формочки для выпечки, а нитки - от чайных пакетиков (ну никак не найти стекловолокно ).
    Аффтару - мегареспект!
    P.S. Мост пока не удаляла.
    Последний раз редактировалось Maxie; 27.10.2010 в 00:04.
    Azot-Nivel VV +И-бак = хомяк счастлив (а жабе поздно квакать)

Играем в "Мусоровоз"
    «У меня в голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари» (с)

Новичок Аватар для SVS
    Цитата Сообщение от AWAY Посмотреть сообщение
    Забастал подряд 3 заглушки, все три отлично курятся сразу, без настроек, атом не заливают, про отдачу даж не говорю, она идеальная с самого начала введения доп отверстий, в пору начинать торговать ими =)) шучу =)
    что-то у меня заглушка из крышки для банки покоробилась и стало течь (а столько налюбился пока сделал), видимо не тот материал взял.
    Куплю /не шучу))/ штук пять твоих крышечек (ну ... кривые ручки, да и моя "китайская подделка" все равно будет хуже оригинала).
    Заодно бы воспользовался твоим умением и опытом по мегаатомам (ну чтобы там без фитиля и все подается как надо и т.д.) + советами "на пальцах" по поддержанию всей этой хрени в рабочем состоянии (борьба с нагаром и т.п.).

Просто для меня пока данная комбинация (мегаатом + твой мод) является идеальной с точки зрения соотношения нормального ТХ и не убийственного количества никотина в жидкости (сразу стал курить 12 вместо 18).

Готов заплатить за усе сколько надо или проставиться) А...еще могу засыпать картомайзерами под 510-й 4-й редакции, но шото мне подсказывает, что от последнего ты точно откажешься))

Не откажите, дядько, и воздастся Вам

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Преамбула.
    Картомайзеры c-e2(r4) я не понимаю. Воняют гарью. Пока из 30-и заюзал два, один сначала нормальный был и пованивал только когда заканчивается, второй - сразу.
    Вкус жиж иногда примерно как на атомах, а иногда - ну совершенно все иначе и как правило - не фонтан
    Пока работает нормально - вроде нравится, как понесет гарью или сладостью - отвращение.

Амбула.
    Вопщем, вердикта я пока для себя не выношу - таки рано, я еще не прочитал про все подобающие бубны к этим картомайзерам, но уже начинаю настраиваться что мой отпуск из "кружка умелые ручки" заканчивается. МеГо атомов на Кабинке для кастрации заказал (сейчас есть только 2 с ТЕСС - их жалко). 510-мега - тоже дозаказал. Ищу лупу на штативе Топик этот внимательно читаю все время "отпуска"...

Картомайзеры c-e2(r4) я не понимаю
    Я взял сие чудо инженерной мысли для соблазнения тёщи, ибо ей надо низкогиморройное и максимально узкое, ну и заодно на себе испытать все прелести курения "как аналог". Не скажу, что это совсем дерьмо, но для того, кто курил лучшее, это явно худший вариант. Имеется ряд вполне весомых недостатков. Вкус однозначно меняется и меняется не в лучшую сторону, уменьшение процента аромы ведет не к улучшению вкуса, обычный процент якобы по рецепторам бьёт и тд, а к уменьшению его искажения, поэтому кажется, что стало лучше. ТХ на порядок ниже, пара меньше и теплый пар тож вкус не улучшает. Если долго курить, то начинает казаться, что вроде всё нормально, вроде и пар и тх, с добавлением мундштука вроде и пар похолоднее и вкус получше, но стоит один раз затянуться мега егой и все иллюзии сразу рушатся..
    Жидкости ФА коверкает до неузнаваемости, с декангом намного лучше, но всё равно не то. Привкус да, присутствует, почти постоянно, привкус от спирали, она плохо смачивается, хотя дымит всегда хорошо, если дрипнуть, то привкус практически пропадает, но всё равно остаётся, спираль похоже из какого то другого материала сделана. Очень большой подсос воздуха, затяжка физически вообще не ощущается, кто-то сказал, что легко тянется как аналог, взял специально один аналог и не поджигая проверил, сопротивление воздуху присутствует, затяжка хорошо чувствуется. Лечится перекрыванием 3х воздухозаборных отверстий на стыке с батареей тогда боле мене нормально становится. С промывкой и прожиганием эт вообще целый гиморой, лучше вообще этим не заниматься и курить пока спираль не сгорит, не меняя вкус.
    Дал посмолить аналоговому товарищу рядом, ему в принципе понравилось, хотя тоже отметил, что пар слишком горячий, стало быть даже температура пара далека от аналога.
    Вобщем, вполне хорошая вещь для тех, кто не пробовал лучшего, мне к сожалению не подходит по вкусовым характеристикам и удобству обслуживания, ибо путного при такой конструкции придумать всё равно ничего нельзя, любое улучшение подачи жидкости на спираль кончится протечкой как в рот так и вниз на коннектор, это особенность конструкции. В этоме при затяжке жидкость не просто смачивает спираль, она наполняет собой чашу, обеспечивая спирали необходимое количество жидкости, здесь такого чисто из особенностей конструкции сделать не получится, поэтому вкус на атоме всегда будет лучше и насыщенней, да и мыть атом намного проще =) Ну и последний момент, если егу мегу могу вообще изо рта не вытаскивать, то это чудо не могу курить долго, подташнивать начинает и какое то неприятное ощущение возникает, как будто какую дешевую химию парю.
    Как низкобюджетное решение для не особо требовательных пользователей, не желающих заморачиаться правильными модами, вполне себе идеальный вариант, с учетом постоянно растущего числа курильщиков не вникающих в детали этот продукт найдёт себе большое число поклонников =)

Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    Не откажите, дядько, и воздастся Вам
    Да не вопрос, сделаю и покажу, но 5 штук пилить как то лениво мне, к томуж инструментов для обработки у меня маловато, самое мне ленивое это плоским надфилем выпиливать полукруглые отверстия =)) Можт остановимся на 2х, остальное сам допилишь? =)

Денег конечно за такое брать несерьезно, но бутылочку пива за здоровье не откажусь =)) Только на следующей неделе, сейчас работы много =)

Попробовал из полиэтиленовой крышки от банок.... фиаско.... на 901 картридже форма стаканчика такая d ... пока на сухую примерял было нормально, как запривил жидкость- пробочка стала скользить с боку на бок... вобщем не выровнять ее ни как... буду искать другой материал...до силикона аквариумного пока не добрался...

DSE901+PCC

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    вот вам силиконовая пробка:

Сделана методом который я описывал выше, только без гвоздиков, дырочки пробивал иглой.
    фитиль из ниток, кстати, прекрасно справляется со своей задачей! дополнительные дырочки для воздухазабора по бокам...

Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    дополнительные дырочки для воздухазабора по бокам...
    Не сомневаюсь, что это работает, но дополнительные дырочки по краям, это основные отверстия для подачи жидкости, в неприкрытом состоянии могут вызвать протечку и при интенсивном курении залить атом, к томуж чем больше будут эти отверстия, тем быстрее это случится, а чем меньше эти отверстия и плотнее вставлен фитиль, тем хуже жидкость будет подаваться и при интенсивном курении их пропускной способности может не хватить и это не теория, это было проверено на практике. Я всёж рекомендую во избежания различных неприятных ситуаций, располагать отверстия для подачи жидкости под фитилем, располагая его не со стороны воздуховодов, а со стороны прилегания стенок карта к стенкам атома, это полностью исключает случайные протечки или заливание атома в процессе курения, при этом диаметр этих отверстий смело можно устанавливать вплоть до 1 мм, что обеспечит отличную подачу жидкости любой разумной вязкости без каких либо рисков =)

Пользователь
    а приблизительный чертёжик заглушки можно для страждущих. если можно - с приблизительными размерами и приблизительным расположением отверстий (но лучше поточнее

Mega-eGo - хорошо!
    Silencer-avto 3,7V, 1400mAh - любимая самоделка
    Не пАрю ваще.

Страница 1 из 32 1234511 ... ПоследняяПоследняя