Хороший вопрос. Но штамповать Протакрил то, как раз и не удасться. Самотвердеющая пластмасса заполняется в форму и полимеризуется на воздухе. Впрочем, как говорится, "я ещё не сказал НЕТ". Мысль эта посещала и меня и эта "тема" на очереди.
Кстати, возможен ещё более интересный вариант... моделировка заглушки (прямо уже с дырками!) из воска и последующая точная отливка из сплава, применяющегося для отливки каркасов для металлокерамики. Цена вопроса около 130р. за штуку.
А пока что, изготовлены пробойники для силикона.
Сам пробойник сделан методом штамповки из нержавеющей гильзы для зубных коронок. Ручка-держатель...выполнена из высокотехнологичного детского фломастера, пластмассовой пробки для шурупов и собственно шурупа (типа саморез).
Один пробойник отправляются ув. AWAY, как главному испытателю, второй я оставляю себе,
а третий и последний ув. IVK, который оказался самым инициативным и помог ускорить процесс.![]()
Желающих изготовить заглушки для себя жду по адресу ул. Икшинская д. 9 строго по договорённости заранее и строго в удобное для меня время. Надеюсь на понимание...
О качестве самих заглушек судить не берусь, т.к. даже не имею пока в наличии атома этого типа.
Будем пробовать и экспериментировать дальше.
![]()
Последний раз редактировалось denis70; 18.11.2010 в 18:10.
Красота! Я так понимаю, что заглушки под мегакартридж еГо тип В? А планируется ли изготовление пробойников для других типов атомов?
Про заглушку из сплава, так это вообще из разряда высоких технологий. Сколково нервно курит аналог.
Последний раз редактировалось Нордвинд; 18.11.2010 в 18:19.

Да там не сложно совсем. Воск - очень технологичен. Легко размягчается при небольшом нагревании (достаточно положить его в ванночку с тёплой водой). После охлаждения легко скоблится.
1) Пластинку воска необходимой толщины продавить прямо картом. (заглушка готова)
2) Аккуратно проковырять в воске дырочки. (Тонким шпателем, ножичком, иглой, надфилем или сверлом нужного диаметра вручную)
3) Положить в коробочку и привезти мне.
Но из Перербурга, конечно...далековато, но я уверен, что и у Вас это можно принести и отлить в любой зуботехнической литейной лаборатории. Это нормально. Мы техники все так работаем... Привозим с утра литейщику свои восковые заготовки, а вечером забираем готовое литьё уже в металле. А ему какая разница что лить коронки или заглушки? Думаю, что договориться можно всегда.
Липтон уплотняет губку в карте. Ну как прокладка, что ли между губкой и стенками. Это снижает протекание жижи. И ещё, предохраняет губку от подгорания.
Последний раз редактировалось denis70; 18.11.2010 в 21:30.
Путем кропотливой работы заглушку вырезал из формы для выпечки(жена отдала одну на рестерзание), встал в тупик чем маленькие отверстия делать, перепробовал уже все что нашел в доме... Может кто посоветует чем из подручных средств можно их сделать...
-> "Самокрутка" + Buzz pro
+ Е-бак
+ Lava mini и др.....
Когда я вернусь из творческого отпуска, то первым делом попробую сделать пробку как и раньше: методом наглого грубого высекания чуть ли не топором из самых подручных месторождений силикона.
А сверлить - шуруповертом.
ЗЫ: очень жаль что в постах, которые были до переезда форума, слетели аттачи. Читать тяжело, исчезли подписи к картинкам. Надеюсь что временно.
Ну он же вроде как термостойкий ))) завтра пойду в магазин искать сверла с самым маленьким диаметром.... А режется он лезвием просто отлично, вдавил карт и по отпечатку пару минут и заглушка готова, самое сложное получается маленьких дырок наделать....
-> "Самокрутка" + Buzz pro
+ Е-бак
+ Lava mini и др.....

Надо трубку малого диаметра /телескопическая антенна, игла для накачки мячей или даже ушную палочку!/, потом точим по радиусу снаружи и давим с прокруткой.![]()
Можно попробовать его заморозить перед сверлением, тогда он менее эластичным должен стать. Просто закинуть в морозилку на несколько часов и быстро-быстро сверлануть.Сама еще не пробовала, но с некоторыми пластиками это проходит.
eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html
Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).
Водить вперед-назад, как-раз "типа фреза" и получается. Сначала на низких оборотах, а потом раскрутить и поводить заготовку по сверлу вперед-назад. Перевернуть заготовку и так же пройти дырку в обратную сторону.
Очень позитивно рассверливать несколькими сверлами, постепенно повышая диаметр. Я обычно пробиваю сверлом на 1.5, а потом беру больший диаметр.

Да сделайте же просто пробойники для отверстий!Легко и быстро выдавливается, принцип как у DENIS для заглушек
Кстати, в авторучках некоторые стержни металлические. Можно их попробовать в качестве пробойников. Диаметр подходящий.

В выходные, если всё пойдёт по плану, проверю насколько эффективно будут изготовляться и работать заглушки, ну и если всё нормально на след неделе начнем заявки принимать =) Сразу предупреждаю силикона у меня нет, бегать искать его я тоже не буду, поэтому либо предоставляете материал, либо довольствуетесь тем, что есть, со всеми ядовитыми выделениями и побочными эффектами =)
Был бы я в Москве, то подкинул бы силикона на всю компанию. А так остается в очередной раз надеяться на московских камрадов. Может кто-нибудь и материалом с AWAY поделится.