eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 73

Тема: Выбор мехмода

Новичок Аватар для shpak
    dashtozapzdc охтыж ёмаё. И правда. Всё равно меха там нет нормального
    Skin3R Беда...
    Саша 09рус fasttech уже все распродал ((
    chemodan Слышал, смотрел. Не понравился. Полностью медный не охота, говорят задолбусь чистить и руки монетками будут пахнуть
    ivanze Да-да. Ну тот же стиль, что и Ланселот ))
    посчитаем  
    Хома  

Гуру Аватар для Саша 09рус
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от shpak Посмотреть сообщение
    уже все распродал ((
    точно

Не курю  

Новичок Аватар для shpak
    Саша 09рус я всё больше засматриваюсь на StingrayX. Но к нему сложно магниты дополнительные найти. Или Петря... Не знаю
    посчитаем  
    Хома  

Вэйпер
    Было у меня немного мехмодов, в итоге остановился на SMPL. Из опыта пришло, что тело мехмода должно быть максимально цельным, минимизирует просадки, кнопка должна быть или латунная или медная (про драг металлы можно поговорить отдельно) и желательно на пружине. Из кучи мехмодов для меня под эти параметры подходит только SMPL. Кнопка конечно не блокируется, но если кроме мехмода в кармане не носить мелких предметов, она не сработает, при длительной транспортировке можно немного выкрутить или кнопку или бак.
    Если все таки решили остановится на другом мехе:
    - советую остановится на модах которые имею цельное тело под ту батарейку, которую собираетесь использовать
    - гибридный конектор уменьшает размер мода, что немаловажно для удобства и устойчивости, обязывает использовать баки с выступающим или регулируемым пином
    - кнопка без блокировки не должна нажиматься под весом мода с баком при установке вертикально на стол
    - блокировки с резьбой крайне неудобная штука, вообще удобных блокировок я не встречал, через некоторое время понимаешь, что лучше бы ее вообще не было
    - самая важная деталь в моде - кнопка, она должна обеспечивать качественый контакт при нажатии, а этому способствуют правильные материалы, качество изготовления, подгонка, пружина, хотя встречал кнопки которые вполне неплохо работают и на магнитах

Я на своем SMPL, клон 1:1, стальной с латунной кнопкой, мотал вплоть до 0,12 ом, кнопка немного грелась, но не критично, на стандартных 0,25 кнопка холодная, а вот у знакомого на Stingray X, греется уже при 0,3, причем ощутимо.

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Lepricon Посмотреть сообщение
    а вот у знакомого на Stingray X, греется уже при 0,3, причем ощутимо.
    У Вас регистрация 2011 года ...
    Потому осмелюсь спросить - как Вы думаете , почему у Вашего знакомого медная контактная группа (а медь отличный проводник тока = наименьшие просадки) - греется ?

Гуру Аватар для optic-66
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    почему у Вашего знакомого медная контактная группа - греется ?
    оффтопик: Миш , у меня машина то же месяца два не мытая , грязная , жуть
    спойлер  

Новичок Аватар для shpak
    Lepricon Спасибо за подробный ответ. SMPL.... Если хомяк окончательно взбеситься, возьму его в довесок. Чтоб понять и сравнить. Я так понимаю стингрей катастрофически не доятгивает до ваших параметров. И мы приходим к Петри )
    TLN Моя регистрация так же 2011. Каюсь, я тогда набрал кучу егошек и даже посматривал на отвертку, но слабый характер и личные проблемы вернули меня к аналогу ((( Вернулся в тему месяца три как и прозрел от того, как все развилось и продвинулось. Быстро обучаем, поэтому за это время многое освоил. У меня даже ктулхен с клоновским кайфуном по струночке ходят. Осмелюсь предположить, что кнопка греется обычно от плохого контакта между кнопкеном и телом мода (вот зачем в VCM чудо берилиевая пружинка). Локальный кз и перегрев? Легко могу ошибаться (тапкомёт на изготовку ) . Собсна, я за этим мехмод и хочу взять, чтоб самому во всем разобраться (поэтому стингрей своей многоплановостью привлёк). Это такие две ниши, которые я ещё не освоил - мехмоды и генезисы. К генам пока интерес дикий не проснулся, а вот посмотреть что такое мехмод очень хочется. Да и лето скоро - не таскать же в кармане мой висмак ))))
    посчитаем  
    Хома  

Пользователь
    Примажусь к теме!)
    Посоветуйте мех в ценовом диапазоне ~ до 30 баксов. Есть ли за эти деньги годные оригиналы?

Новичок Аватар для shpak
    artem_e Оригиналы врядли И жаба конечно побеждает, аргументируя нецелесообразностью трубы за овер9000 рупей А вот годный клон... Бери симпл Тут уже подробно описали почему. Вопрос в том, что я немного чиканутый, и хочу побольше деталек и опций, чтоб разобраться в сюжете
    посчитаем  
    Хома  

Гуру Аватар для TryStory
    Записей в дневнике
    1
    вообще удобных блокировок я не встречал
    на хадесе втором удобная блокировка кнопки

artem_e Оригиналы врядли И жаба конечно побеждает, аргументируя нецелесообразностью трубы за овер9000 рупей
    хз 26650 = можно за 5к рублей взять
    Последний раз редактировалось TryStory; 02.03.2016 в 17:00.
    まず、科学技術はその後、社会が彼の魂を絞め、彼の才能を台無しにしています。  

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    shpak
    просто чистить надо контакты , у любого мехмода и даже оригинала и из любого материала ...
    Это - обьязательное условие пользования любым мехмодом . Нагрев кнопки означает обычно плохой контакт - то бишь из за загрязнености появляется паразитическое сопротивление в самом мехе .
    В мехах , где используется медь - они считаются (и так оно есть) мехами с наименьшей просадкой . Но положение усугубляется тем , что медь подвержен окислению .
    (лучше меди по токопроводности только серебро)

Выход простой - просто надо чаще чистить контакты , чем , например , в случае с нержой)

---------- Сообщение отправлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от optic-66 Посмотреть сообщение
    оффтопик: Миш , у меня машина тоже месяца два не мытая , грязная , жуть
    Последний раз редактировалось TLN; 02.03.2016 в 17:03.

Гуру Аватар для TryStory
    Записей в дневнике
    1
    shpak

В мехах , где используется медь - они считаются (и так оно есть) мехами с наименьшей просадкой . Но положение усугубляется тем , что медь подвержен окислению .
    (лучше меди по токопроводности только серебро)
    хз - у меня родий
    まず、科学技術はその後、社会が彼の魂を絞め、彼の才能を台無しにしています。  

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Я так понимаю стингрей катастрофически не доятгивает до ваших параметров
    Блокировка кнопки никакая , может у меня такой клон был, два раза самопроизвольно срабатывала в кармане .

SMPL.... Если хомяк окончательно взбеситься, возьму его в довесок
    У меня два один брал дорогой на фасте за 18$ второй подешевле , оба нравятся , в пользовании почти на постоянке с собой , кнопка при всём желании самопроизвольно не сработает , вообще считаю один из лучших мехов , если брать ему на замену то тогда оригинальный мех отечественных мастеров Rezcct http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t34194.html

Новичок Аватар для shpak
    Михаил858 Рвёте душу мою на части ) Только я уже прицениваться начал к стингрею, как вот тебе, срабатывает в карманцах. И от симпла никуда не деться нынче. Вот никакой определенности теперь нет. Как была диллема, так и осталась, чёртовы фломастеры! Может взять оба (стингрей / стингрей и симпл / симпл) да и запилить пост по сравнению просадок ( надо будет ещё вольтметр ) и удобства ?

Кстати, посдкажите пожалуйста где/каких магнитов докупить ? В диспутах говорят к симплу подходят от немезиса, а вот к стингрею нужны 16мм*11мм*1мм и такие фиг найдешь. Может для него пружинки есть?
    посчитаем  
    Хома  

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    К симплу можно просто кнопку дополнительно прикупить https://www.fasttech.com/products/3535900

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Кстати, посдкажите пожалуйста где/каких магнитов докупить ?
    Вполне возможно что отдельно есть магниты , которые подходят к Стингрею Х , так как на Фасте все есть
    Я не стал с этим заморачиваться и купил почти по цене магнитов комплектом кнопки на всякий пожарный (5 штук )
    https://www.fasttech.com/products/41...y-x-mechanical

SMPL хороший мехмод - но при покупке его , по моему мнению , нужно забыть напрочь про красоту
    То же самое могу сказать и про другой хороший мех - 4Nine
    Последний раз редактировалось TLN; 02.03.2016 в 17:40.

Новичок Аватар для shpak
    С другой стороны...Можно же купить несколько. Потестить (замутить обзор в конце концов), а потом что не особо зайдёт - продать. Французские хомяки чай даже жаднее будут родных, отечественных. Глядишь, оторвут клоны с руками, не побрезгуют за такую то цену ))
    посчитаем  
    Хома  

Вэйпер
    У Вас регистрация 2011 года ...
    Потому осмелюсь спросить - как Вы думаете , почему у Вашего знакомого медная контактная группа (а медь отличный проводник тока = наименьшие просадки) - греется ?
    Если все почистить, то может все и нормально будет, но когда весь мех медный, часто его не начистишься.

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Если все почистить, то может все и нормально будет, но когда весь мех медный, часто его не начистишься.
    Эххх , человек таки очень ленивое существо ... В Советской Армии , в свое время , я ежедневно чистил пастой гои бляху (если не ошибаюсь - по русски так называется?) ремня до полнейщего блеска ...
    Ежедневно проверяли тщательно - хоть в одном месте окись - тут же наряд вне очереди

С другой стороны...Можно же купить несколько.
    Конечно . Вообще то редко кто только один мех покупает и только одним пользуется

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    нужно забыть напрочь про красоту
    А почему

спойлер  
    Последний раз редактировалось Приалит; 02.03.2016 в 18:11.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя