dashtozapzdc охтыж ёмаё. И правда. Всё равно меха там нет нормального Skin3R Беда... Саша 09рус fasttech уже все распродал (( chemodan Слышал, смотрел. Не понравился. Полностью медный не охота, говорят задолбусь чистить и руки монетками будут пахнуть ivanze Да-да. Ну тот же стиль, что и Ланселот ))
Было у меня немного мехмодов, в итоге остановился на SMPL. Из опыта пришло, что тело мехмода должно быть максимально цельным, минимизирует просадки, кнопка должна быть или латунная или медная (про драг металлы можно поговорить отдельно) и желательно на пружине. Из кучи мехмодов для меня под эти параметры подходит только SMPL. Кнопка конечно не блокируется, но если кроме мехмода в кармане не носить мелких предметов, она не сработает, при длительной транспортировке можно немного выкрутить или кнопку или бак.
Если все таки решили остановится на другом мехе:
- советую остановится на модах которые имею цельное тело под ту батарейку, которую собираетесь использовать
- гибридный конектор уменьшает размер мода, что немаловажно для удобства и устойчивости, обязывает использовать баки с выступающим или регулируемым пином
- кнопка без блокировки не должна нажиматься под весом мода с баком при установке вертикально на стол
- блокировки с резьбой крайне неудобная штука, вообще удобных блокировок я не встречал, через некоторое время понимаешь, что лучше бы ее вообще не было
- самая важная деталь в моде - кнопка, она должна обеспечивать качественый контакт при нажатии, а этому способствуют правильные материалы, качество изготовления, подгонка, пружина, хотя встречал кнопки которые вполне неплохо работают и на магнитах
Я на своем SMPL, клон 1:1, стальной с латунной кнопкой, мотал вплоть до 0,12 ом, кнопка немного грелась, но не критично, на стандартных 0,25 кнопка холодная, а вот у знакомого на Stingray X, греется уже при 0,3, причем ощутимо.
а вот у знакомого на Stingray X, греется уже при 0,3, причем ощутимо.
У Вас регистрация 2011 года ...
Потому осмелюсь спросить - как Вы думаете , почему у Вашего знакомого медная контактная группа (а медь отличный проводник тока = наименьшие просадки) - греется ?
Lepricon Спасибо за подробный ответ. SMPL.... Если хомяк окончательно взбеситься, возьму его в довесок. Чтоб понять и сравнить. Я так понимаю стингрей катастрофически не доятгивает до ваших параметров. И мы приходим к Петри ) TLN Моя регистрация так же 2011. Каюсь, я тогда набрал кучу егошек и даже посматривал на отвертку, но слабый характер и личные проблемы вернули меня к аналогу ((( Вернулся в тему месяца три как и прозрел от того, как все развилось и продвинулось. Быстро обучаем, поэтому за это время многое освоил. У меня даже ктулхен с клоновским кайфуном по струночке ходят. Осмелюсь предположить, что кнопка греется обычно от плохого контакта между кнопкеном и телом мода (вот зачем в VCM чудо берилиевая пружинка). Локальный кз и перегрев? Легко могу ошибаться (тапкомёт на изготовку ) . Собсна, я за этим мехмод и хочу взять, чтоб самому во всем разобраться (поэтому стингрей своей многоплановостью привлёк). Это такие две ниши, которые я ещё не освоил - мехмоды и генезисы. К генам пока интерес дикий не проснулся, а вот посмотреть что такое мехмод очень хочется. Да и лето скоро - не таскать же в кармане мой висмак ))))
artem_e Оригиналы врядли И жаба конечно побеждает, аргументируя нецелесообразностью трубы за овер9000 рупей А вот годный клон... Бери симпл Тут уже подробно описали почему. Вопрос в том, что я немного чиканутый, и хочу побольше деталек и опций, чтоб разобраться в сюжете
shpak
просто чистить надо контакты , у любого мехмода и даже оригинала и из любого материала ...
Это - обьязательное условие пользования любым мехмодом . Нагрев кнопки означает обычно плохой контакт - то бишь из за загрязнености появляется паразитическое сопротивление в самом мехе .
В мехах , где используется медь - они считаются (и так оно есть) мехами с наименьшей просадкой . Но положение усугубляется тем , что медь подвержен окислению .
(лучше меди по токопроводности только серебро)
Выход простой - просто надо чаще чистить контакты , чем , например , в случае с нержой)
---------- Сообщение отправлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:58 ----------
Сообщение от optic-66
оффтопик: Миш , у меня машина тоже месяца два не мытая , грязная , жуть
Последний раз редактировалось TLN; 02.03.2016 в 17:03.
В мехах , где используется медь - они считаются (и так оно есть) мехами с наименьшей просадкой . Но положение усугубляется тем , что медь подвержен окислению .
(лучше меди по токопроводности только серебро)
Я так понимаю стингрей катастрофически не доятгивает до ваших параметров
Блокировка кнопки никакая , может у меня такой клон был, два раза самопроизвольно срабатывала в кармане .
Сообщение от shpak
SMPL.... Если хомяк окончательно взбеситься, возьму его в довесок
У меня два один брал дорогой на фасте за 18$ второй подешевле , оба нравятся , в пользовании почти на постоянке с собой , кнопка при всём желании самопроизвольно не сработает , вообще считаю один из лучших мехов , если брать ему на замену то тогда оригинальный мех отечественных мастеров Rezccthttp://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t34194.html
Михаил858 Рвёте душу мою на части ) Только я уже прицениваться начал к стингрею, как вот тебе, срабатывает в карманцах. И от симпла никуда не деться нынче. Вот никакой определенности теперь нет. Как была диллема, так и осталась, чёртовы фломастеры! Может взять оба (стингрей / стингрей и симпл / симпл) да и запилить пост по сравнению просадок ( надо будет ещё вольтметр ) и удобства ?
Кстати, посдкажите пожалуйста где/каких магнитов докупить ? В диспутах говорят к симплу подходят от немезиса, а вот к стингрею нужны 16мм*11мм*1мм и такие фиг найдешь. Может для него пружинки есть?
Вполне возможно что отдельно есть магниты , которые подходят к Стингрею Х , так как на Фасте все есть
Я не стал с этим заморачиваться и купил почти по цене магнитов комплектом кнопки на всякий пожарный (5 штук ) https://www.fasttech.com/products/41...y-x-mechanical
SMPL хороший мехмод - но при покупке его , по моему мнению , нужно забыть напрочь про красоту
То же самое могу сказать и про другой хороший мех - 4Nine
Последний раз редактировалось TLN; 02.03.2016 в 17:40.
С другой стороны...Можно же купить несколько. Потестить (замутить обзор в конце концов), а потом что не особо зайдёт - продать. Французские хомяки чай даже жаднее будут родных, отечественных. Глядишь, оторвут клоны с руками, не побрезгуют за такую то цену ))
У Вас регистрация 2011 года ...
Потому осмелюсь спросить - как Вы думаете , почему у Вашего знакомого медная контактная группа (а медь отличный проводник тока = наименьшие просадки) - греется ?
Если все почистить, то может все и нормально будет, но когда весь мех медный, часто его не начистишься.
Если все почистить, то может все и нормально будет, но когда весь мех медный, часто его не начистишься.
Эххх , человек таки очень ленивое существо ... В Советской Армии , в свое время , я ежедневно чистил пастой гои бляху (если не ошибаюсь - по русски так называется?) ремня до полнейщего блеска ...
Ежедневно проверяли тщательно - хоть в одном месте окись - тут же наряд вне очереди
Сообщение от shpak
С другой стороны...Можно же купить несколько.
Конечно . Вообще то редко кто только один мех покупает и только одним пользуется