Ох, как же давно я хотел перейти на электронную сигарету. Но внутренний еврей постоянно откладывал этот момент. Как только еврей перестал сопротивляться, сразу встал вопрос о выборе.
По первой - выбирались сигареты типа ego, но купить такую, не удалось. Причин была масса, но ключевой можно назвать, страх разочарования. Да и ассортимент... цена вопроса 600 - 2 000 рублей, такой разбег не сильно помогал в выборе.
Дальше взгляд упал на сигареты уровня eleaf ijust. Это уже не сигарета, а Сигара (Ну по крайне мере, я так думал). Солидный внешний вид, большой объем аккумулятора, визуально надежная сборка. Все это заставляло думать, что это лучший вариант для старта вейпинга. Но начались сомнения, заменить батарею в моде -нельзя, перемотать спираль - нельзя, заменить голову - дорого, сменные нагреватели -дорогие. Цена 2 000 - 3 000 рублей, это было допустимо, но не очень приятно. Так и не решившись, отложил покупку еще на месяц, время от времени, жадно поглядывая на страницы "папироски".
Вторая попытка выбрать ЭС, началась с понимания того, что возможно стоит изучить теорию вопроса и мнения владельцев. Спасибо интернету, масса роликов на YouTube, форумы и отзывам под товарами в интернет-магазинах. Я окончательно запутался. В магазинах люди "ссались" от счастья, когда покупали "EGO CE4", на форумах обещали выехать за тобой лично, если ты не прикупишь ВАРЮ + КАЙФУН, а на видео - для каждой "платформы" можно было найти видео, где говорили о приятном вкусе и хорошем количестве пара, были и хорошие ребята - Батарейкин, Медведев и другие, они возможно не слабо помогли. К слову говоря, именно они и подсказали уже очевидную идею, можно взять клиромайзер и батарею по отдельности, а не искать готовый кит. (Да да, что так можно было делать, я уже знал, просто не был уверен что это несет хоть какую-то полезность для всех уровней - ведь никто не будет покупать себе CE4(no name) клир + батарею на 650ma)
Пришлось мысленно поделить бюджет, 2/3 были отданы под аккумулятор/МОД и 1/3 мод Атом/Клир. Почему так? Мне показалось что если отдать приоритет "голове", то мне не хватит денег на МОД, способный эффективно работать с таким Атом-ом (#Ошибка). Точной цифры к слову говоря не было, разум хотел 2 000 рублей на все, кошелек говорил 4 000 предел и никаких "заказать пиццу" следующие 3 месяца.
Начать решил с "тела" - версий сразу появилось масса - istick (10w/20w), joetech ego ( я один думаю что они дороговаты) , kanger evod... думаю хватит, вы и так поняли в какую сторону я думал. А вот с КЛИРом все было намного хуже. Одним из критериев выбора, была цена использования и тут меня ждал сюрприз - найти информацию по "времени жизни" сменного испарителя, было чаще всего невозможно + время от времени встречались КЛИРы с хорошими отзывами, но испарители для них, по тем же отзывам, ломались дважды за день. Это напроч отбило у меня уверенность в собственном выборе и я опять ушел подумать.
Курю я по 12-15 сигарет в день, что при переводе ~ 400 рублей в неделю. Так как о самозамесе говорить еще рано, на жидкость я в уме тратил 150 рублей в неделю, то есть на испарители оставалось 250, при этом было странное желание в итоге в момент выхода из строя КЛИРа или МОДа, окупать их экономией на сигаретах. В виду этого, "разум" разрешил изменить бюджет на КЛИР, с 600-1200 до 1800 - 2400( но с учетом покупки всего необходимого на месяц вейпинга. А с такими цифрами мы уже говорили о солидных melo 2 или таинственных "обслужках"(Да, самых дешевых. Да, возможно не самых продуманных. Но это уже было "повзрослому"!)
Все эти пустые терзания, прервал бывший "одно-поточник" , возвращающийся из китая с предложением "Готов доставить любую посылку 10х10х10(см). Правда решать надо было в течении минут(роуминг штука дорогая), так что не придумав ничего лучше, было сказано: "мне istick, это такая штука для электронной сигареты, только не дорогой". Великих китайских богов пришлось молить сразу о двух вещах - "Только бы не Сэлфи-палка для яблокофона" и "Боги, министик тоже нехочу, давайте тот что на 20w". Так я перестал быть владельцем 2900 рублей, но завладел istick 60w. Почему так дорого -разбираться было нехорошо, человек же сам вез.
Если вы все еще читаете, могу вас поздравить - из вашего упорства, можно вытачивать отличные атомайзеры. К слову мы уже подходим к концу!
После покупки аккумулятора, все что осталось на "голову" + месяц обслуживания, это 1000 - 1600 рубликов(ну если есть божественный вариант но несколько дороже, давайте, поем побольше гречки), задача больше похожа на фантастику, но вот между чем я сейчас бьюсь
1)Sigelei 5 RDA - icigarette.ru/SIGELEI-5-rda.html - минусом считаю что это дрипка, хотя минус спорный.
2)Samurai RDA (clone) - corsair.su/catalog/rebuildable%20atomizers/Samurai-RDA/ - тоже дрипка, только еще нет резьбы для крепления тубы к испарителю.
3)SMOKtech u-DCT - icigarette.ru/u-dct-metal.html - что-то не могу уловить прелесть картомайзера перед испарителем.
4)Vivi Nova ( любая, но скорее эта) - icigarette.ru/Boge-vivi-nova.html - а такой способ крепления тубы, имеет смысл? она не умрет ... завтра например.
5)Eleaf GS14(16) - icigarette.ru/iSmoka-Eleaf-gs16-pyrex-bdc.html - Минус будет в следующем...
6)Eleaf GS AIR - icigarette.ru/iSmoka-Eleaf-gs-air-pyrex-bdc.html - Он вроде всем лучше, только вроде бы, дороже испарители
7)SMOKtech Drunker - icigarette.ru/smoktech-drunker.html - не должно быть на столько дешевых ОА!
8)Kanger T3s - icigarette.ru/Kanger-T3s.html - "ты совсем отчаялся - раз пришел ко мне!", слишком много хороших отзывов, что же с ним не так?
Вот как то так, спасибо что дочитали, даже если не у вас нет идей, все равно спасибо. Возможно само написание темы, мне уже поможет.