kirnikitin оффтопик: Вопрос я так думаю не ко мне? Я их вообще не беру)))
kirnikitin оффтопик: Вопрос я так думаю не ко мне? Я их вообще не беру)))
Прошу прощения, конечно же не к вам. Поправил.
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
Приплюсуйте доставку и будет уже по 2 бакса за штуку.
оффтопик: Пока мы тут диспут разводим Китайские пластмаски дорожают.))) Хотя не все они плохие и левые.
Буквально 2 дня назад покупал картомайзеры к еГо, всё также по 100 руб, чё где подорожало?
---------- Сообщение отправлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:59 ----------
Слазил на ФА, а и действительно чего-то где-то рубликов на 20-30 дороже сталоБЕСПРЕДЕЛ
, с какой спрашивается стати? Ни доллар ни евро резких скачков не производят...
- Я работаю как лошадь, ем как свинья, устаю как собака, что мне делать?
- Обратиться к ветеринару!
хомяк: ego-T B -/Картомайзеры Joye eGo 2ml -
/Joye eGo Mega XL Type A (дрип) -
/ Смокимайзер CE3 -
жаба: 12900 руб
вербовка:
- Я работаю как лошадь, ем как свинья, устаю как собака, что мне делать?
- Обратиться к ветеринару!
хомяк: ego-T B -/Картомайзеры Joye eGo 2ml -
/Joye eGo Mega XL Type A (дрип) -
/ Смокимайзер CE3 -
жаба: 12900 руб
вербовка:
Как не крути - у меня пачка сигарет стоит 4 евро. Картомайзер стоит, пусть даже с доставкой, 2 бакса, хорошо.
Неделя = 7 пачек сигарет, это 28 евро... vs 2 USD![]()
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
AlexCZ
Вы же вроде раньше не на пачки пересчитывали, а на фабричные атомы и були?
В таком случае расчеты получаются с ошибкой в 2 раза![]()
Что на булли, что на картомайзеры цена доставки примерно одинаковая, поэтому я ее и не учитываю. И еще - я сознательно занижаю срок жизни картомайзера (до уровня попользовал - выкинул). Лично у меня картомайзер и три недели может жить. Но я сейчас перехожу на режим - надоел, выкинул, достал из пачки новый.
Раз в год купить картомайзеров - не такая уж и трата. А вот атомайзеры прикупать, да еще и мучаться мыслью, что парочка из них придет бракованных (а это минимум 10 баксов в корзину, сразу) - нафиг-нафиг.
ИМХО - самые рискованные к покупке это атомайзеры. Если картомайзер будет бракованный - это один два бакса, не жалко, их еще в пачке четыре штуки.
Ну и еще один плюс картомайзеров - осталась 1 пачка, делаем следующий заказ. Посылка может месяц лететь, мы спокойно доживем. А вот остался один-два атома, и все, трясешься, чтобы с ними ничего не стряслось, пока посылка летит
Последний раз редактировалось AlexCZ; 12.07.2011 в 18:46.
китайцы как российские проды - если пошел спрос, то нужно поднимать цены.
такое ощущение, что они боятся спроса. а потом задыхаются от наплывшей конкуренции.
-------------------------
Хорошо, решил посмотреть картомайзеры. В каком магазине с нормальной ценой на доставку можно заказать? Я живу в Скандинавии.
Здесь 8 евро за пачку. Но это не означает, что надо брать в магазине.![]()
Последний раз редактировалось daddy_kul; 13.07.2011 в 00:51.
Если хочется побыстрее - то ecoesmoking, но там складом толком ничего нет. Кабинка - но прочти мой пост ( http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t8214.html ) про кольца и дрип тип
Заказывай с кабинки и расслабься недели на три. Не стоит брать экспресс доставку. Это не намного быстрее - проверено на личном опыте.
Вот это ( http://www.healthcabin.net/index.php...oducts_id=7706 ) возьми обязательно!!! Такие вещи обязан иметь каждый е-парильщик в арсенале. Бери сразу несколько цветов.
Вот еще в придачу закажешь с кабинки (по штучке - пригодится в будущем):
http://www.healthcabin.net/index.php...oducts_id=7718
http://www.healthcabin.net/index.php...oducts_id=7707
Металлические дриптипы не бери! Они греются и через некоторое время покрываются неприятным налетом.
Далее - на попробовать:
http://www.healthcabin.net/index.php...oducts_id=7760 (берем только SHORT, Stainless !!! Потому как XL - это трата жижи, борьба с гарри и протечками, короче - сплошное разочарование. Stainless, потому что все равно бумажка начнет отклеиваться и превращаться в Stainless - так к чему этот долгий и мучительный процесс?)
http://www.healthcabin.net/index.php...oducts_id=7763 (это только на запчасти, не обязательно)
http://www.healthcabin.net/index.php...oducts_id=7777 (если жаба не жмет, можешь взять тоже на попробовать)
Итого - уложишься в приемлимые деньги и обеспечишь себя материалом на ближайшие пару месяцев.
Пара полезных советов:
1. Не распаковывай более одного картомайзера. По первости так и тянет открыть следующий, наполнить другим вкусом и т.п. Поверь на слово - не стоит оно того, картомайзеры будут улетать с одинаковой скоростью. Более того - они не любят простаивать заряженые или пользованные, но не промытые. Поэтому - открыл один и пользуй в хвост и гриву.
2. Прежде чем курить - посмотри на витки спирали, должны быть равномерно распределены. Вставь холостой (без зарядки) и нажми кнопку - витки должны разогреваться равномерно. Если нет - иголочкой аккуратно расправь.
3. После первой зарядки пару раз переверни вниз головой, но не тряси - пусть шнур смочится
4. Жижа с первой зарядки улетает быстрее. Потом выровняется.
Последний раз редактировалось AlexCZ; 13.07.2011 в 03:29.
Кстати о Скандинавии - у вас можно будет крайне легко найти лабораторный PG (макс. 10 евро за литр) и VG (5-6 евро за литр) - нефиг кормить итальянцев, покупая у них по 3 евро за 100 мл.
Никотин хороший заказать можно здесь - http://www.greenhouseone.com/Unflavo...0ML-p/diyx.htm (основу лучше брать PG). Его хватит надолго. Только в чистом виде курить не надо!!!
А у итальянцев берем только арому. Но и тут можно пойти на трюк - все готовые жижи, что продаются, как правило высоконцентрированы. Поэтому из одного пузырька выходит 3-4-5 пузырьков с нормальным вкусом.
Картомайзеры не любят высокого содержания аромы - 0.5% оптимально (1 капля ароматизатора на 6-10 мл).
Картомайзеры могут не давать высокого ТХ, но это не означает, что они не отдают никотин. Поэтому осторожнее с концентрацией. Лучше ее снизить процентов на 30 изначально, чтобы не хапнуть передоз и отвращение к текущей ароме.
Уфф... Вот вроде и все?
Господа, не могу сдержаться.
AlexCZ
Вы на полном серьёзе советуете новичку керамические картомайзеры? То есть, история повторяется вновь? Опять темы, "почему гарри?", "почему нет вкуса?", "где ТХ?". Может быть стоит сделать пояснение, что это только для слабосильных пиписечных автоматов? Типа, "хорошо для Понса и подобной хрени, как замена проблемным атомайзерам с синтепоновым картриждем". Потому как даже на еГо гарри и нестабильная работа, не говоря о более приличных батареях.
Господа, примерно полгода назад был бум этих керамических картомайзеров, когда они только появились. Идея у этих устройств просто замечательная, подкачало лишь китайское воплощение. Причём, подкачало просто капитально. Изделия получились никакие по качеству дыма. К ним можно привыкнуть, их можно научиться разбирать, подрезать, расправлять и т.д., но повторюсь, результат никакой даже в сравнении с обычными, древними, как говно мамонта, синтепоновыми картомайзерами, не говоря о древних метапеновых атомайзерах.
То, что спустя полгода, когда все уже их попробовали, и достаточно с ними помучались, энтузиаст и "певец" керамических картомайзеров, уважаемый AlexCZ их рекомендует новичкам, лично мне кажется удивительно ошибкой и нонсенсом. Мне просто жаль наших неопытных коллег, которым предстоит совершенно ненужная им борьба с оборудованием.
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
На полном серьезе. И вот почему - давно уже известны ответы на эти вопросы. И они проще, чем "скока и на что мотать нихрома". Если бы я не прошел весь этот путь от начала (еще с первой редакции), то не советовал бы.
Все что я успел перепробовать - танки, дуалкойлы, генезис, шприцемоды, клиромайзеры - мало чем отличаются. То что лично ВАМ это не покатило, не означает, что картомайзер это гадкая вещь. Наоборот - это до сих пор единственная массовая в производстве вещь, которая работает. На сегодня я в этом убедился. И, если вы внимательно прочтете советы ЧТО брать, то поймете, что я советую правильный вариант.
Потому как на рынке альтернативы нет в эти деньги.
И еще - термин "качество дыма" он субьективен. Тут так восхищались танками, а по мне - дым никакой в принципе. Кого-то 901й атомайзер втыкает, а я опять же не могу его курить. Сколько я впалил на LR, Type A, Type B...
Очень много зависит от жижи, концентрации аромы, состава самой жижи и вкусовых пристрастий. Клиромайзеры - идея та же, исполнение то же, но на них сидит полфорума, матюкаются на трескающиеся трубочки, но сидит.
Можно конечно взять GGTS+AVS и мучаться точно так же с этим обрезком трубы, подкручивая кольца между хлебанием жижи и гарри, впалив 200+. Или за 60 евро взять два болта припаянные к разъему, чтобы самостоятельно мотать на него нихром.
Последний раз редактировалось AlexCZ; 13.07.2011 в 22:07.