eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58

Тема: нужно покупать картомайзер?

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от daddy_kul Посмотреть сообщение
    Но то что они одноразоывые мне не подходит.
    Практически столь же одноразовые как и китайские атомы. Пачка дуалкойлов стоимостью в один атом Т проживет подольше этого атома, при этом выдавая более качественный пар и создавая меньше проблем.
    Я привык брать то, что будет работать нормальное время, а не временные решения.
    Тогда только
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    обслуживаемый атомайзер, несколько метров проволоки и нитки. Мотать просто, процедура занимает минуты, повторяется раз в пару недель. Девушки успешно справляются. Работает как надо, дым качественный.
    (подписываюсь под каждым словом)

Гуру
    daddy_kul

В электронной сигарете почти всё расходник. Более того, иногда требуются новые ощущения, иногда появляются какие иные потребности. Вы будете смеяться, но даже батарейный мод с механической, неубиваемой кнопкой (ломаться нечему вообще), и то, через некоторое время оказывается на полке, потому как наскучивает, теряет "товарный вид", потому как всё время в руках, царапается, теребится и всё такое прочее. И не забываем о "моральном устаревании". Выходит что то новое, прогрессивное, ты об этом узнаешь и хочешь (хомяк), при этом денег жалко (жаба), но всё равно сам себя уговариваешь (борение оных). Именно таким образом собирается ведро разных прибомбасиков и девайсов.

В этом смысле обслуживаемый атомайзер на одном уровне с механическим модом. У А2 есть свои "нюансы", фруктовый вкус, например, не очень выраженный. При каждой намотке атомайзер чуть другой по ощущениям, требует настройки (не хитрая процедура). Но при этом, он работает как надо, и если его специально не ломать, похоже, проблем с ним не предвидится. Более того, в А2 синтепоновый картридж работает как подобает, как он должен работать, скуриваясь практически полностью, досуха...

По поводу картомайзеров... В одноразовости нет ничего плохого, это просто расходник, его можно запасти, например. Другой вопрос, что потенциально, при длительном сроке использования, стоимость владения будет выше. Атомайзеры классические, по сути тоже ведь расходник. Их можно чинить, но проще купить новый, он не так дорого стоит...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер
    Я привык брать то, что будет работать нормальное время, а не временные решения.
    Смотря как к этому подходить. Давайте кое что посчитаем:

+ Атомайзер, средняя цена $5 USD
    + Картомайзер, средняя цена $1 USD
    + A2 - 60 EUR (~84 USD)

Теперь прикинем срок жизни каждого устройства. Причем под "срок жизни" я подразумеваю еще и то, как он вам надоест.

Итак -

+ атомайзер при должном уходе живет около месяца, затем начинаются потери во вкусе и танцы с прожигом
    + картомайзер - живет до недели, затем либо промывать/прожигать, либо выбрасывать
    + вечный А2 - раз в неделю надо будет перематывать

Пересчитаем все по цене максимального - 84 бакса, для ровного счета 85

+ Картомайзеров хватит на 85 недель
    + Атомайзеров хватит 68 недель
    + А2 - пока не надоест. Стоимость расхода на нить и нихром я не учитываю.

То есть, чтобы "окупить" А2 потребуется минимум 68 недель, а это, простите на минуточку - 17 месяцев, т.е. полтора года. Как-то мне не кажется, что лично я буду курить полтора года один А2. Скорее всего еще что-то прикуплю, потом еще что-то. А потом А2 уйдет на полку пылиться.

Поэтому - нет ничего "вечного". Берем, пробуем, считаем "ROI" и делаем выбор. И начать с картомайзера - самое выгодное. Вы отдаете всего $5-7 и получаете как минимум месяц тестов. За это время вы многое что успеваете попробовать - и собрать собственный мод, и поиграться со вкусами жиж, и поиграться с концентрацией ароматизаторов, поймете лучше принципы парообразования. И при этом у вас скорее всего останутся сухие руки.

Лезти сразу в дебри мотания нихрома, выбора нити и варивольта - это все равно, что сразу за гоночный кар садиться с велосипеда. Все равно у вас рецепторы еще забиты, вкусовые пристрастия не опредилились, вы еще не знаете - нравится ли вам холодный пар или погорячее, стиль курения еще не выработан.

Поэтому мой вам совет - пробуйте все, что покажется интересным. Обязательно найдете что-то свое.
    Последний раз редактировалось AlexCZ; 11.07.2011 в 21:55.

eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от AlexCZ Посмотреть сообщение
    пробуйте все, что покажется интересным
    Главное не увлекаться в "пробовании". Я напробовался китайских поделок на сумму, на которую можно было бы сразу купить Варю и А2, а затем да, нашел свое - атом обслуживаемый. Уже окупился. И не раз.

Вэйпер
    Так не надо брать "вагонами" и то, что еще никто не пробовал.

Просто взять предмет за 80 баксов и понять, что он тебе не катит, а потом взяв фитюльку за $1 и осознать, что лучше ты будешь раз в неделю ее выбрасывать....

eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)

Гуру Аватар для daddy_kul
    Записей в дневнике
    1
    AlexCZ

все почти верно. но атомайзер обходится где-то 10$ + доставка.
    картомайзеры если брать эти http://www.healthcabin.net/index.php...oducts_id=7777 то по 2$ за штуку.

надо будет заказать картомайзер и попробовать, но атомайзер у меня живет пока больше месяца. Хотя нужно признаться, что я парю пока не много. Точнее если парю, то стараюсь побольше наглотаться дыма ( ТХ и никотин ). Хотя и аром немало добавляю 2 капли на 1мл основы.

Из-за вонючего никотина с кабинки вкус аромы перебивается. А эти картомайзеры точно по неделю живут?

Записей в дневнике
    10
    А эти картомайзеры точно по неделю живут?
    если не жечь насухую - живут. Синтепон довольно неспешно при заправке пропитывается жижей. И необходимо после заправки некоторое время подождать, пока всё равномерно распределится. Иначе тряпочка, в которую обернуты спиральки прогорит быстро, и картом полетит в мусорку/на органы.

Вэйпер
    Есть еще вот эти:

http://www.healthcabin.net/index.php...oducts_id=7760

и топик на форуме, как их "готовить".

http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t8214.html

Берите Short версию, не гонитесь за объемом изначально!

А вот с дуалкойлами я бы поостерег - по неопытности синтепон прожжете. Но если надумаете их брать, то берите прозрачные - на первых порах будет легко контролировать заправку.

НЕ БЕРИТЕ КЛИРОМАЙЗЕРЫ!!!

Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    Смотря как к этому подходить. Давайте кое что посчитаем:

+ атомайзер при должном уходе живет около месяца, затем начинаются потери во вкусе и танцы с прожигом
    + картомайзер - живет до недели, затем либо промывать/прожигать, либо выбрасывать

То есть, чтобы "окупить" А2 потребуется минимум 68 недель, а это, простите на минуточку - 17 месяцев, т.е. полтора года. Как-то мне не кажется, что лично я буду курить полтора года один А2. Скорее всего еще что-то прикуплю, потом еще что-то. А потом А2 уйдет на полку пылиться.
    .
    Какие то сроки у вас по атомам интересные, мало тут встретишь людей чтоб атомы по месяцу жили и без проблем как новые. Танцы с бубном постоянные, а дальше только в мусорное ведро.

А були, да согласен за раз отдать 50 уе для многих будет дороговато, но если вам надоело или по каким то причинам не подошло всегда можно продать. А с учетом очереди на бульку. Покупатель всегда найдется. Но кому вы впихнете кучу залеченых, китайских, железопластмасок. Купленых как вы говорите за 17 месяцев если не использовать вечный Атом. Здесь просто есть одно, начинаюший вайпер, либо еще до конца не созрел до покупки чего то более серьезного, в силу малоопытности. Либо в сомненьях по-поводу того как на долго он будет заядлым парильщиком. Ну и не надо забывать что многии, переходят на электронику, для того чтоб забросить вообще, любое общение с никотином и с сигаретой в целом.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Вэйпер
    Я не первый день парю и помню, как индульгенцию потом тут скидывали по смешной цене, лишь бы продать.

Просто не советую сразу кидаться в дебри продвинутого вайпинга. Варивольты, моды атомайзеров - это все не для начинающего. Потратить раз в месяц "на попробовать" 10-20 баксов это приемлимо. Не надо давать хомяку распоясаться.

Но зато всегда сможешь сказать - пробовал это и то и не останется недосказанного - "это я не пробовал, а вдруг оно то самое!"

Я вот сейчас снова взялся за DSE 601 моддить - пытаюсь совместить картомайзеры и стандартный мундштук.

ЗЫ. И мне это удалось!!!!
    Последний раз редактировалось AlexCZ; 12.07.2011 в 04:40.

Новичок Аватар для Asa
    Сроки какие то странные ...
    Вот за А2 не скажу(не видел) - и за атомы тоже не скажу(хотя ни одного не умерло - оба из стартового комплекта парят) - но у меня картомы (С2Р4) где-то по месяцу работают без каких бы то ни было извращений. При чем работают интенсивно.

Пользователь Аватар для Ронин83
    Записей в дневнике
    2
    Вывод из всего написанного: надо пробовать ВСЁ !

Пользователь Аватар для BENJIRY!
    Сейчас посмотрю сколько проживет атом, а там посмотрим нужно ли приобретать карто. Но то что они одноразоывые мне не подходит. Это тоже самое, что если вы берете игровую консоль, потом покупаете игры, а потом вам говорят, что косоли нужно менять. Я привык брать то, что будет работать нормальное время, а не временные решения.
    В данном контексте "одноразовые"-не значит, что один раз заправил и как только допарил-на выброс. Он может прожить долго, у меня простые картомайзеры 20 дней уже живут, к примеру, не высушиваю, постоянно слежу за заправкой, знаю, что на день надо взять 3-4 с собой и после 5-7 перекуров, просто накручивать следующий.

Но, как сдохнет-на выброс и больше вариантов нет. Никакого ремонта. Потому его "одноразовым" и называют.

При его цене, для меня лично, ремонтопригодность-не имеет значения. И всегда проще отдавать по доллару в день, нежели 365 сразу

Вместо "руб.", читать: "Долл. США".

Гуру
    Господа, если вы обсуждаете экономический аспект, то впереди планеты всей самодельный обслуживаемый атомайзер из кабельного разъёма и двух винтиков. Картомайзеры вообще интересны только одной своей чертой - безпроблемностью. Закапал - парит. Если этой безпроблемности нет, если перед использованием нужно разбирать - переделывать картомайзер, если изделие проблемное - то в топку его. Тем более, что например, те же керамические картомайзеры дают жалкое подобие дыма в сравнении самыми старыми, классическими атомайзерами. Было бы из за чего стараться.

По поводу перепробывать... Форумный эффект, кто что пробовал, тот то новичкам и советует. Кроме того, мода и маркетинг во всю ширину. Хорошо, что еГо-Т (да ещё и дефолтный, в наборе) на излёте... Попробовали, наелись...

С обслуживаемыми атомайзерами ситуация так же, не однозначная. Эволюционируют, опять же. Нужны навыки обслуживания, хоть и минимальные, нужна тонкая моторика пальцев, хоть и на уровне пришивания пуговицы. Но, зато понятно ради чего - качественный дым, стабильная работа, надёжность, дешевизна простых расходников. Когда навыки появились - простота обслуживания.

Что характерно, все новые покупки, они именно потому, что старые девайсы утомили, хочется чего то получше и дым более качественный. И вот как упираешься в обслуживаемый атомайзер, который по настоящему нормально работает - уже всё. Больше ничего особо не хочется. Эксплуатационные качества на высоте. Особенно, если сравнивать с китайскими атомайзерами - картомайзерами.

И мы тут будем размышлять в этом свете над экономическим аспектом? Две тыщи на барахловую китайщину, которая сделана для того, что продать, и две тыщи на нормальное устройство из нержавеющей стали, которое сделано, что бы его с удовольствием курили?

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок Аватар для forven-AT5
    daddy_kul
    Я советую не спешить, ни с модами, ни с самостоятельными жижами. Пробуй по-тихонечку (и по деньгам) то да сё.Никуда от тебя не убежит МОДификация
    - Я работаю как лошадь, ем как свинья, устаю как собака, что мне делать?
    - Обратиться к ветеринару!

хомяк: ego-T B - /Картомайзеры Joye eGo 2ml - /Joye eGo Mega XL Type A (дрип) - / Смокимайзер CE3 -
    жаба: 12900 руб
    вербовка:

Вэйпер
    Две тыщи на барахловую китайщину, которая сделана для того, что продать, и две тыщи на нормальное устройство из нержавеющей стали, которое сделано, что бы его с удовольствием курили?
    Угу. Только с "нормальным" устройством надо что-то постоянно подкручивать, подрезать, подстраивать. Я не советую безоговорочно сидеть на картомайзерах, но попробовать их ДО того, как решить - будешь ли ты возиться с нихромом или тебя устроит раз неделю-две доставать новый из упаковки.

Во первых - все эти двухболтовые атомайзеры не будут работать в автоматах. А для меня это сразу - нет. Я не смогу их использовать.
    Во вторых - "на ходу" ничего не перемотаешь
    В третьих - устройства все же громоздки
    Ну и в четвертых - отдать 80 баксов за два болта - это слишком...

Мне проще раз в две недели выкидывать по $1.
    Последний раз редактировалось AlexCZ; 12.07.2011 в 15:27.

Вэйпер
    Форумный эффект, кто что пробовал, тот то новичкам и советует.
    Вот уж не надо - я пробую все до чего могу дотянуться. Но, пока, ДЛЯ МЕНЯ удобнее CE2 R4 в соотношении цена/выхлоп/простота ничего нет.

Гиганты - пылятся, дуалкойлы - не пошли - синтепон дает о себе знать, танки Т-шки - текут и дороги, атомайзеры забыты как класс - моддинг картриджей - увольте-с.

Почему я советую именно картомайзер для начала - заправил, прикрутил и забыл. Вкус потерялся, начало что-то беспокоить - выкинул, достал из пачки новый. При его себестоимости в 1 бакс это даже не смешно

Гуру Аватар для ktotoff
    У каждого свой путь. Кто бы мог подумать, что после продолжительных экспериментов с разными *майзерами, я в конце концов вернусь к 510му атому (даже не LR) + классический пружинкомод и почту это за идеальный для себя вариант. Правда с собой на улицу я сигарету беру крайне редко, в этом случае использую либо керамику, либо мегакартомайзеры из запасов
    Динамика  

Ароматный Гуру Аватар для gendos.06
    Записей в дневнике
    271
    В третьих - устройства все же громоздки

.
    А вы держали в руках Bulli 2A-T? Так вот он чуть меньше стандартного Атома EGO-Т тип А. Но при этом смотриться на много лучше эстетичней. А по поводу намотки
    за 3 минуты мотаю в лет. Из наших вечных очень внешне " Самокрутка" нравится созреваю для покупки. На такие вещи денег не жалко. Но в любом случае. Каждый кулик хвалит свое болото(с)
    Народна мудрость.

ЕСТЬ ВСЁ ДЛЯ САМОЗАМЕСА -на SAMOZAMES.ru НАШ КАНАЛ в ТЕЛЕГРАММ СКИДКА 10%

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    При его себестоимости в 1 бакс это даже не смешно
    Может вы наконец откроете секрет, где вы их покупаете, что они обходятся вам в 1 доллар?
    Последний раз редактировалось kirnikitin; 12.07.2011 в 16:48.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя