В общем пользуюсь баками, но хочется иметь дрипку с достоинствами баков (вместительность и "непроливаемость") но и с достоинствами дрипок (легкая настройка и обслуживаемость), пробовал магму и дерингер.
Дерингер не подошел совсем ну очень маленькая вместимость, магма в общем то норм, но только вертикально должно быть. после чего и продал их здесь на форуме( долго и нудно). Для себя понял что много пара мне дором не нужно, главно вкус и безпроблемность девайса. Вначале смотрел на дрипки-баки от Лохматого, и тут вдруг появились в продаже ахиллесы и кайманы клоны, которые вроде норм по ттх,
После выше изложенного вопрос: Какая из них предпочтительнее и почему, или не страдать ерундой и дальше парить баки?
Забыл добавить легкая тяга тоже не мое.
В общем купив и опробовав оба девайса могу сказать следующее.
Кайман и ахилл по вкусу не уступают друг другу, вкуснее атома у меня не было.
У каймана нет проблем с конденсатом в дриптипе и непроливайке. Они широкие, к слову проблему с конденсатом в ахилле я так и не победил.
Кайман намного больше и тяжелее, и оринги как по мне слабоваты.
Кайман чуть тише, или мне так показалось)
Тяга у каймана чуть свободнее, незначительно.
По вместимости (по-моему в ахилла даже больше влазит)
Мое мнение таково, если брать для дома или "офиса" то кайман однозначно.
А в кармане носить ахиллес лучше, резьба надежнее орингов, да и карман не оттянет (пробовал носить и кайман в кармане, проблем тоже не было)
Не забудьте что к ахиллу прийдется сразу дриптип купить, найти с титана не просто, ( хороший титановый заказал на форуме у человека с ником Моделист)
И еще мне титан от яшмы не понравился, быстро тускнеет, и резьба на 510м коннекторе через некоторое время чернеет, видимо есть реакция при прохождении тока между сталью и титаном.
КАРОЧЕ ОБА ХОРОШИ!!! купив любой из них ошибку не сделаете.
Но их гибрид был бы бомба ( Ахиллес со стали, и широкой непроливайкой)
Должен сказать что я нашел еще два подобных атома которые возможно достать, это Ёжик и То-Бак, при возможности приобрету и их и дополню свои очень субъективные выводы.
Всем удачи, и ВКУУУУСНОГО пара)