]
через 6 дней будет и кайман, как только приедет так сразу попробую и отпишусь
Последний раз редактировалось rojik; 04.01.2016 в 23:31.
В общем получил я каймана, опробовал .
Вердикт таков:
Кайман и ахил по вкусу не уступают друг другу, вкуснее атома у меня небыло.
У каймана нет проблем с конденсатом в дриптипе и непроливайке. Они широкие, к слову проблему с конденсатом в ахиле я так и не победил.
Кайман намного больше и тяжелее, и оринги как по мне слабоваты.
Кайман чуть тише, или мне так показалось)
Тяга у каймана чуть свободнее, незначительно.
По вмесиимости (помоему в ахила даже больше влазит)
Мое мнение таково если брать для дома или "офиса" то кайман однозначно.
А в кармане носить ахилес лучше, резьба надежнее орингов, да и карман не оттянет.
Не забудьте что к ахилу прийдется сразу дриптип купить, найти с титана не просто, ( хороший титановый заказал на форуме у человека с ником Моделист)
И еще мне титан от яшмы не понравился, быстро тускнеет, и резьба на 510м конекторе через некоторое время чернеет, видимо есть реакция при прохождении тока между сталью и титаном.
ОБА ХОРОШИ!!!
Последний раз редактировалось rojik; 04.01.2016 в 23:37.

Имею кайман xl и ахилес. У каймана тяга легче, до нормальной сигвретной почти до конца надо закручивать болт подачи воздуха. По вариации намоток и вкусу они примерно одинаковые, но ахилес из титана(легкий), меньше размером и резьбы. Кароче они чуток разные, для дома кайман, для режима бако дрипки ахилес. У меня кайман отправился на полку) на ахилесе подкрутив на половину винт, становится настоящая сигаретная тягу)

кстати, тоже тогда еще, когда спросил, взял кайман и доволен, пришел, подул в кайман и ахилес, в ахелесе прям щечки напрячь пришлось- так выбрал кайман
нет, у меня не хомяк, у меня сорока
спойлер

А я когда пришлось выбирать между клонами Ахиллеса и Каймана - выбрал Ахиллеса ...
Возможно выбор был бы иной , если бы в испытаниях был не клон Каймана , а оригинал Каймана Уно - но его днем с огнем не найти
А раз его нет - значит Ахилл .

Камрады, где лучше каймана XL титанового купить?
Jonssy, Есмовский клон сейчас тут есть (порыться под спойлерами нужно), дорого это или дешево не скажу, цены не мониторил.

MrCr, спасибо![]()

у меня кайман иксль.. нержа..
доволен как слон.

Имею обе дрипки от Яшмо. Правда воздуховод Achilles v1 рассверлил с 1.4 до 1.5 мм (туговат для меня). Мое сравнение на одной и той же жиже + практически одинаковой спирале на нерже - преимущество по вкусу отдало Ахиллесу. Вкус более яркий и насыщенный. Парю на термоконтроле, вкус Ахиллеса на температуре 200гр.С соответствует примерно вкусу Каймана на 220 гр.С. Но обе хороши, парю дома по очереди их.

Народ, а можно ли где то купить отдельно ту стойку что в изоляторе, шайбочка там развалилась, и помоему что то с резьбой стойки, и теперь она не закручивается.