у каждого тут свой топ, кто-то и с великом бегает. Пробовать надо и определяться нарвится или нет. Вообще была бы у дирика большая ванночка я бы с ним бегал до сих пор.
Вот спрсил так спросил про обдувы :)
Надо брать и сравнивать.
Не подскажите где тобаковский клон гуна можно найти? который с обдувом для однйо спирали тоже.
zoomer-fodder в отношении Велосити не считаю прямой подход и сравнение с другими дрипками корректным. Прежде всего это первая дрипка для многих форумчан,учебная парта типа.И не забываем о термине "стойки Велосити",это не просто слова,а признание значимости конструкции стоек в мире "дрипкостроения". По мне,так Велик есть Велик и этим все сказано.ИМХО естественно.
А вообще,идеальная проверка дрипки/намотки это чистая база. Многие думаю парят 70+вг,ну или при таких условиях,а т.к глицерин дает сладость,то по сути чем "слаще" пар,то дрипка/намотка передает вкус. Хотя может и глупость. Просто я так попробовал своего гену на чистой базе,сладеньк,не приторно,что парил чистую базу пару месяцев.
Имхо и все такое.
Ребят , возможно извините за глупый вопрос , на сколько вредно парение на латунной дрипке , если чищу пару раз в неделю внутри ,
в частности идет речь о оригинале гуна 24 мм
В качестве подарка на НГ подбираю дрипку себе в пределах 100бачинских. Засматриваюсь на кеннеди трикстер. Но мысль о том что это один в один цунами покоя не даёт. Фетиш американского оригинала не перебарывает жабу. Может направит кто и подскажет чего дельного. В дальнейшем ещё мех возьму среднеценового диапазона на 24мм. Но даже это не продвигает меня к трикстеру ( точно знаю одно что буду брать стальную дрипку. Не хочу гемора с чисткой. направьте или отговорите шоле, братцы.
А зачем вообще покупать не нержавые дрипки/баки? Очередная глупость про "жарит аки сотона" ?
Кеннеди лучше цунами,не ссытся так сильно. Но по сути все с нижним обдувом посыкивают,ну кроме гуна и еще схожих по обдуву.
А вообще,надо начинать что хотите от дрипки : вкус,облака. Дальше что вы умеете/планируете пихать в эту дрипку. От этого много зависит. Например микрокоил из 0.32 в 24мм дрипке с огромными отверстиями обдува явно не даст вкуса и пара.
Кому-нибудь пришли уже Кены трикстеры золотые sxk? Как они? На что накрутили? вот выбираю латунь или золото)
Платину бери. Деуки будут вешаться на тебя гроздьями.
Сейчас имею резект с Mako War 2. В дрипке сейчас стагреред 0.4 с 0.1 обмоткой. Мотать люблю и хочется что то попробовать пожирнее, естественно с платой. Но что влезет в Кенеди то и влезет в цунами ) в общем фиг знает...жалко у знакомых не у кого взять погонять американца, цунами на днях принесут попробовать. Буду сравнивать по качеству ощущений от материалов, сборки и личных ощущений...
Купите клон кеннеди,опробуйте и сделаете выбор.
Клон кеннеди в виде цунами друг уже сегодня принесёт погонять.
Я именно про это и говорил - есть ли смысл переплачивать и почувствуется ли разнится между американским оригиналом и китайском оригиналом в плане качества. Стоит ли переплата в 3,5 раза того? Зачем брать ещё и китайского клона-то?
Мы не экстрасенсы и не находимся в твоей голове. Попробуешь и узнаешь. Парение это очень индивидуальное.
Вместо трикстера лучше классику 24 на 2е или 3и стойки. Трикс не хило собирает конденсат под "лепестками" перекрытия обдува, 1-2 дня и вся дрипка уделывается, над чистить, я про латунь.
EAero, вопрос был в том гоняет ли ещё этот велик, или антрисоль эдишн стал...
zoomer-fodder ну как гоняет...? Ситуация типа " я езжу на BMW M5,но дедову Волгу Газ-21 никогда не забуду,это первая машина на которой я рулил сидя у деда на коленях"
Так и с Великом,поставил пару клэптонов кантал+нихром и парю иногда...да,на полке стоит,но не забыта и не заброшена,а с приятными воспоминаниями и пар вкуснее :aga: