В этом и состоит плюс нижнего. Он прямее и точнее бьет в спираль,а так же,что обдув нам в рот дует,а не по косой,когда боковой обдув и т.д
В этом и состоит плюс нижнего. Он прямее и точнее бьет в спираль,а так же,что обдув нам в рот дует,а не по косой,когда боковой обдув и т.д
Ога. Типа положил спираль на обдув, а потом еще расстояние ловишь - где вкус, а где ТХ.
Вот, все правильно сказал. А я хам, оскорбляю адептов =(
- - - Добавлено - - -
Эм. Я то понимаю, у меня отличный вкус на верхнем обдуве. Если у тебя проблемы со всем, кроме нижнего - это твои проблемы.
Вкус легко правится количеством аромки :D
Кст.интересный аппарат вроде как $8.23 Free Shipping Mose Styled RDA Rebuildable Dripping Atomizer (24mm, 304 SS, Black) at m.FastTech.com - FastTech Mobile
Считай непроливашка,антисопли и т.д Такое правда где-то было... гир?
Но коменты говорят,что вкус няосень.
Парни, а есть у кого твистед мессес второй или лайт, можете размеры пина подсказать плиз?
а вот это уже интересно.
есть у нас цилиндр, который брызгает вкус во все(!) стороны от своей продольной оси перпендикулярно этой же оси. цель дрипки - донести все эти брызги с минимальными завихрениями в рот. прямей траектория => меньше завихрений. так? эти вихри оставят жижу на куполе и прочих местах дрипки, где потоки гуляют.
в случае с боковым обдувом допустим, что он справа от продольной оси брызгающего цилиндра. немного огрубим и получим, что всё, что цилиндр разбрызгал направо наш правый обдув подхватил на 100%. и какой крюк потоку нужно сделать чтобы забрать то, что слева от цилиндра, а ведь там еще и стойки. ты уверен, что в случае обдува цилиндра справа с вытяжкой вверх интенсивность потока справа и слева одинаковая?
в случае с нижним получается, что снизу идет воздух и идеально хватает нижнюю полусферу, а т.к. поток идет вверх, то у него ничего не остается, как обхватить по дороге и верхнюю полусферу.
ЗЫ. всё ИМХО.. хочу прояснить для себя основные обоснованные аргументы адептов бокового обдува, которые считают, что вкус на боковом не хуже, чем на нижнем.
- - - Добавлено - - -
да, гир почти такой же. кмк на Mose дырки в стойках низковаты. гир ругали за слишком толстую струю потока. даже если сужаешь обдув, то струя все равно толстая и вкуса не прибавляется.
я пользовал гир немного и мне он нравится.
Все немного сложнее, чем ты описываешь.
В тот момент, когда ты втягиваешь воздух через дриптип, создаётся разряжение, которое "подтягивает" окружающий воздух, с силой прямо пропорциональной расстоянию от дриптипа, поэтому если объём вытянутого тобой воздуха большое внутреннего объёма дрипки (в разы на самом деле), то из дрипки вытянется весь воздух. При этом, воздух, будучи газом, будет стремиться выровнять давление внутри и снаружи дрипки, в результате чего через отверстия обдува начнёт поступать воздух внутрь дрипки и будет тут же рассеиваться по внутреннему пространству, чтобы компенсировать разрежение.
Иначе говоря, скорость движения потока не будет равномерной, она будет иметь два пика, на входе в дрипку и на выходе. (чем меньше камера, тем меньше будет падение скорости). Не знаю, насколько я понятно излагаю, потому что я практик, а не теоретик.
Но в результате, для потока по сути, нет никакой разницы, откуда входить относительно выхода. То есть спираль нужно ставить либо сразу у дриптипа, либо сразу у обдува, где максимальная скорость, кроме того, при нижнем, боковом или верхнем (здесь воздух идёт по дуге) обдуве ось спирали должна совпадать с осью потока, если спираль обдувается только с одного бока (по твоему описанию, например), то спираль стоит либо выше либо ниже оси обдува, что не есть вкусно.
Если говорить про аберрации, или завихрения, то, да, чем ближе к 90 угол вектора тяги, тем их меньше, но я не уверен, что это хорошо. Потому что завихрения имеют приличную скорость и воздух успевает обогнуть спираль больше одного раза, прежде чем уйти в сторону дрип-типа, подцепив больше вкусовых молекул, что, видимо, компенсирует потенциальную неравномерность обдува по сравнению с нижним.
Друзья,во первых Новый Год скоро и надо бы ...спокойней вести себя и уважать чужое мнение.
Во вторых,вопрос волнующий камрадов на последних страничках напоминает мне спор "остроконечников" и "тупоконечников" из всеми прочитанного в детстве произведения «Путешествия Гулливе́ра» Джонатана Свифта.
Жизнь и многочисленные сообщения жителей данной темы позволяют сделать вывод о том,что прямые руки,желание и настойчивость позволяют добиться хороших/отличных вкусовых результатов практически на любой дрипки независимо от обдува. Правда,есть некоторые модели дрипок,из которых чтобы получить хоть что-то внятное,нужно быть супер талантливым,поскольку такие "дрипки" выдумали дилетанты .
И хорош на Гарри наезжать,человек забанен и ответить не может...некрасиво как-то выглядит.
уже месяц пользуюсь ЛА от арии, и могу сказать что дрипка почти идеальна. По вкусу она не уступает кеннади, при условии что туда будут мотать более жирные намотки такие как стагерт 3пл фьюзд и т.п. дырки в стойках позволяют. Она маленькая, что тоже хорошо, объема хватает для нормального парения, краска не слезла вообще, не одной коцки даже по краям есть только потертости которые видны при пристальном рассмотрении, все таки матовое покрытие, и оно и является ед минусом это дрипки фиг сотрешь следы жижи, но с такой ценой (4к) когда у конкурента 8к (кеннади) это просто бомба
это и значит, что она уступает кену хоп ха.
К спору выше, господа, я вот не понимаю, вы обсуждаете сферического коня, хоть бы конкретизировались. Зачем вообще этот спор? Доказать любителю бокового, что он не прав? Не докажете, я на боковом словил вкус сразу, на нижнем после полугода проб, обмена девайсов и и тд. Доказывать обратное? Зачем, поймали вкус, радуйтесь. Не поймали, ищите или меняйте девайс, у каждого свои запросы, предпочтения. Девайсина, которая не нравится абсолютно всем, у кого-то да станет любимой.
Если у вас нет вкуса на нижнем/боковом/верхнем в этом виноват не обдув, а руки, которые ставят туда койлы.
В сегодняшний топ5 входит велосити?
нет, в кен ты их вообще не засунешь :D а там дырки около 3мм и она задумывалась как под жир, ибо зачем делать 2 кен ?
- - - Добавлено - - -
в топ 15 может быть
- - - Добавлено - - -
еще жижки виноваты, некоторые жижки слишком сладкие/приторные на нижним и просто шикарны на боковом
Это аж 14 моделей лучше, чем велосити получается? :D весьма сомнительное утверждение.