eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 261 из 683 ПерваяПервая ... 161211251257258259260261262263264265271311361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 13643

Тема: ТОП-5 дрипок.Клуб любителей дрипок.Парим на дрипках.Обсуждаем дрипки.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от temayef Посмотреть сообщение
    Много перепробовал банальных дрипок за $5? А с небанальными за $30 сравнивал?

Рашн менеджер? Напомни, где вся эта потрясающая продукция "Designed in Russia by pervokursniks"?

Действительно, и в клавишных выключателях с автоматами никакой инженерии...не знаешь, почему все стараются подороже поставить?

Что смущает? Думаешь, ну его нах сперва промоделировать в САПРе?

Откуда цифры по оплате и производительности труда?

Какая прибыль у твоего магазина, работающего по такой схеме? Давно открыл его?
    1. Пробовал клоны за 5-7$ тех дрипок, за оригиналы которых просят 100$. Даже качество изготовления такое же, у той же Велосити - 1 в 1 (сравнивал с оригиналом). Как же так получилось?

Даже если заложить в стоимость условной дрипки маркетинг, расходы на менеджмент и прочее - все равно она не будет стоить даже 30$.

Просить за дрипку 30$, 5 или 100 - вопрос только жадности производителя и не более того. Это еще раз доказывает история с IJoy и Limitless, где Limitless лишь печатала логотип на продукции iJoy, пользовалась их мощностями, занималась маркетингом и устанавливала цены. Основное требование - не должно быть дешево (китайцы хотели продавать дешевле, но Limitless хотели больше бабла). Где-то недавно читал историю, что эти конторы как бе разошлись, как в море корабли, и теперь продукция iJoy пойдет без приставки Limitless (за счет чего скорее всего станет дешевле).

2. Никакой нашей продукции нет, потому что нет у нас таких мощностей для выпуска продукции. А в Китае есть и проще простого найти инженеришку, который "за еду" спроектирует тебе что угодно, хоть большой андронный коллайдер, не говоря уж о какой-то банальной дрипке.

А если даже кто-то хочет что-то делать у нас - дешевле заказать в Китае и перепродать здесь.

Не кажется ли тебе странным, что у нас ничего не делают (не только дрипки, но и электронику и т.д.). Т.е. ВООБЩЕ НИЧЕГО, а в Китае производят все. Наверное это не просто так?

Максимум на что сподобился российский производитель - мехмоды. Трубы из медных болванок делать оказалось максимумом возможностей))

3. Этим никто не занимается. Моделирование и т.д. Крутя в руках даже оригинальный продукт часто видно, что сделан он буквально на глаз - то тут косяк, то там косяк. О какой аэродинамике речь? Товары для парения - это место, где поле допусков очень огромное, плюс-минус 3-5 миллиметров никакой роли не играют, а в случае чего всегда можно спихнуть все на пользователя (мол он не правильно поставил спирали и поэтому не вкусно).

4. В интернетах регулярно появляются репортажи: то с заводов комплектующих для Apple, то с каких-то еще китайских заводов. Везде все одинаково - помещение, где тысяча китайцев руками собирают продукцию и "люксовая" барак-казарма с двухъярусными кроватями, где эти самые рабочие живут. Порой еще можно встретить ведро, которое используется как сортир. Все еще считаешь, что там много платят?

5. Такой магазин, увы, не открывал. Но если хочешь поспорить о том, что на самом деле условно схема выглядит не так - давай поспорим, это будет забавно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от bazker Посмотреть сообщение
    Судя по одномоментному появлению фрикшоу на всех площадках по бросовым ценам - вотофо сбросило складские остатки перед появлением версии 2. По бросовой цене или в нагрузку к в2, серпентам итд ликвиду. Может и по доллару. Хранить старьё дороже.
    Вот это ближе к истине.

Гуру Аватар для Bdolax
    Ну почему только мехи? еще баки умеют делать, по заоблачным ценам, которые киты копируют 1:1. А потом становится весело, ибо копируют реально 1:1 со всеми косяками гаражного производства)))
    Скоро и дрипулю какую нить запилят за 140$... из дюрали)))

тпчк

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Chiss Посмотреть сообщение
    Максимум на что сподобился российский производитель - мехмоды. Трубы из медных болванок делать оказалось максимумом возможностей))
    В трубах решает кнопка. И есть ноу-хау в российских мехах, каких нигде нет/не было(Гильза 24). Вот только большинство идет протараненной тропой и просит не хилые деньги.

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    клоны за 5-7$ тех дрипок, за оригиналы которых просят 100$
    Назови хотя бы 3.

Даже если заложить в стоимость условной дрипки маркетинг, расходы на менеджмент и прочее - все равно она не будет стоить даже 30$.
    Можно расчет? Хотя бы в общих чертах, на пальцах - как ты эти расходы посчитал и на сколько поделил, что вышло до $25/шт?

Никакой нашей продукции нет, потому что нет у нас таких мощностей для выпуска продукции
    Какая связь между разработкой и выпуском? Apple, DeWalt, Sony и далее по списку - тоже не имеют дома мощностей. Не догадываешься, что мешает нам идти по их пути?

в Китае есть и проще простого найти инженеришку, который "за еду" спроектирует тебе что угодно
    Подскажешь пару номерков таких китайских "инженеришек"? Очень хочу узнать, откуда у них инженерное образование в их, судя по всему, нищих местах, а также позвать их работать за еду и напитки.

Не кажется ли тебе странным, что у нас ничего не делают
    Нет, не кажется. И твои пассажи, не взирая на мои наводящие вопросы, меня лишний раз убеждают, что я правильно понимаю причины.

Этим никто не занимается. Моделирование и т.д.
    Кто входит в "никто", кроме тебя?

плюс-минус 3-5 миллиметров никакой роли не играют
    Назови атом, в котором ты лично видел хотя бы 3 мм допуска на какой-либо детали, и при этом смог его парить.

В интернетах регулярно появляются репортажи
    Тебе самому-то не смешно?

Такой магазин, увы, не открывал
    Поговорим об этой твоей "схеме", когда ты годик проживешь после открытия такого магазина, ок? А то всем всегда все вокруг дорого, но стоит самому хоть "дверку" приоткрыть, чтобы понять, во что выливается магазин возле дома, так сразу "что вы что вы".
    Продам лишнее

спойлер  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от glamball Посмотреть сообщение
    И есть ноу-хау в российских мехах, каких нигде нет/не было(Гильза 24).
    Присматриваюсь к ней, но отзывов совсем мало.
    спойлер  

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от aristotel Посмотреть сообщение
    Присматриваюсь к ней, но отзывов совсем мало.
    А их выпущено было мало. Около 40 штук. 10 из них я себе в магазин забрал(теперь они только там есть в наличие).
    Жарит. Очень хорошо жарит. Себе не взял пока, только потому, что 22мм Гильзы хватает более менее, а вторым модом хочется что-то не столько компетишен, сколько понты - собираюсь брать Петри лайт + Петри рда.

Вэйпер Аватар для madfishcat
    Цитата Сообщение от _pans_ Посмотреть сообщение
    А я бы принял в дар, если актуально))
    в личку киньте чё-кого. за пересыл кинете на телефон и все довольны.

$6.04 Derringer Styled RDA Rebuildable Dripping Atomizer - stainless steel / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping - вот такая игрушка.

- - - Добавлено - - -

с другой стороны вам быстрее и дешевле будет с китая взять
    я думаю.

Вэйпер Аватар для drep
    Цитата Сообщение от madfishcat Посмотреть сообщение
    в личку киньте чё-кого. за пересыл кинете на телефон и все довольны.

$6.04 Derringer Styled RDA Rebuildable Dripping Atomizer - stainless steel / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping - вот такая игрушка.

- - - Добавлено - - -

с другой стороны вам быстрее и дешевле будет с китая взять
    я думаю.
    Ага)) эт мы Самарские можем выпросить без пересыла))))

Tapatalk

Новичок
    На форуме не давно. Нашёл тему про дрипки. Нашёл свою в первом посте. Подписался. Просвещаюсь про Китай и трудозанятость.

Вэйпер Аватар для madfishcat
    Цитата Сообщение от drep Посмотреть сообщение
    Ага)) эт мы Самарские можем выпросить без пересыла))))
    не понял про выпрашивающих самарских.
    желающий с Тюмени. пересыл как бы напрашивается, не?
    с фасттека взял без всяких выпрашиваний. если тюменский камрад откажется - вам подарю. без проблем. могу номер или скриншот своего заказа отправить, если вы вдруг подозреваете меня в каком-то надувательстве.

Вэйпер Аватар для drep
    Цитата Сообщение от madfishcat Посмотреть сообщение
    не понял про выпрашивающих самарских.
    желающий с Тюмени. пересыл как бы напрашивается, не?
    с фасттека взял без всяких выпрашиваний. если тюменский камрад откажется - вам подарю. без проблем. могу номер или скриншот своего заказа отправить, если вы вдруг подозреваете меня в каком-то надувательстве.
    про самарских имел ввиду, что если не нужна можно в местной ветке отдать нуждающимся. Я пробовал ее год назад как только появилась.

Tapatalk

Гуру Аватар для _pans_
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от madfishcat
    быстрее и дешевле будет с китая взять
    Вот насчет быстрее, я не уверен, по России дня 3 идет, а от туда недели 3((

Гуру Аватар для Chapiteau
    Вот насчет быстрее, я не уверен, по России дня 3 идет, а от туда недели 3((
    как повезет, кому 3 недели, кому неделя...

Гуру Аватар для _pans_
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chapiteau
    как повезет, кому 3 недели, кому неделя...
    Я из не везучих, вечно по 30 дней ползет(((

Гуру Аватар для Chapiteau
    Я из не везучих, вечно по 30 дней ползет(((
    сочувствую)

Вэйпер
    неужто ни у кого руки так и не дотянутся до штангета померять дерринджера?
    VG 99.8% - обмен на железо и ассигнации

Добыча Злобного Грызуна  

Вэйпер
    Назови хотя бы 3.

Можно расчет? Хотя бы в общих чертах, на пальцах - как ты эти расходы посчитал и на сколько поделил, что вышло до $25/шт

Судя по всему ты как-то посчитал расходы, что дрипка по выходу может стоить в рознице 30$. Приведи формулу.

Подскажешь пару номерков таких китайских "инженеришек"? Очень хочу узнать, откуда у них инженерное образование в их, судя по всему, нищих местах, а также позвать их работать за еду и напитки

Нет, не кажется. И твои пассажи, не взирая на мои наводящие вопросы, меня лишний раз убеждают, что я правильно понимаю причины.

Кто входит в "никто", кроме тебя?

Назови атом, в котором ты лично видел хотя бы 3 мм допуска на какой-либо детали, и при этом смог его парить.

Тебе самому-то не смешно?

Поговорим об этой твоей "схеме", когда ты годик проживешь после открытия такого магазина, ок? А то всем всегда все вокруг дорого, но стоит самому хоть "дверку" приоткрыть, чтобы понять, во что выливается магазин возле дома, так сразу "что вы что вы".
    На весь этот опус я отвечу только одно. За 50$ из Китая можно заказать смартфон, с розничного магазина. То есть его себестоимость и того меньше (ведь в эту сумму включены все навары посредников и доставка).

Смартфон, если я ничего не путаю, все-таки более технологичное устройство, чем кусок металла с дырками. Но стоит примерно столько же (а то и дешевле).

Ты все еще хочешь сказать, что дрипками и баками торгуют по себестоимости и бедные китайцы ничего на них не зарабатывают?

Если так, то я очень не завидую китайцам. Смогли заработать на всем, кроме товаров для парения - тут решили заняться благотворительностью, ведь за благое дело же - за отказ от курения!
    Последний раз редактировалось Chiss; 27.09.2016 в 11:44.

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    За 50$ из Китая можно заказать смартфон
    Ну да, а в Тольятти за 333900р - машину.

Ты все еще хочешь сказать, что дрипками и баками торгуют по себестоимости и бедные китайцы ничего на них не зарабатывают?
    Я все ещё хочу сказать:
    1. Не стоит так легко говорить о первокурсниках, жадных производителях и магазинах, если сам ни разу в этом не плавал - глядишь, за окном картина повеселее станет лет через сколько-нибудь.
    2. Между 1000% маржи и "по себестоимости" есть ещё много градаций, которые могут определяться огромным количеством факторов, непонимание которых не исключает их существование.
    Продам лишнее

спойлер  

Вэйпер
    Ну да, а в Тольятти за 333900р - машину.

Я все ещё хочу сказать:
    1. Не стоит так легко говорить о первокурсниках, жадных производителях и магазинах, если сам ни разу в этом не плавал - глядишь, за окном картина повеселее станет лет через сколько-нибудь.
    2. Между 1000% маржи и "по себестоимости" есть ещё много градаций, которые могут определяться огромным количеством факторов, непонимание которых не исключает их существование.
    1. В Тольятти я бывал. Машины там по 333900 уже не продают.

2. Никто так легко и не говорит. Но не стоит и переоценивать труды китайцев, клепающих товары на весь мир, а также слепо верить в то, что они честные и благородные, строят социально ответственный бизнес и ни разу не барыги - продают товары по реальным ценам. О 100-200% и прочем они конечно же не слышали и никогда в своем бизнесе такого не применяют.

Все еще считаешь, что цена куска металла в 50-100$ - это оправданная стоимость, полученная в результате сложения т.н. "огромного количества факторов"? Тут недавно один товарищ мехмоды "уникальные для американской армии" предлагал по 65 тысяч за штуку. Судя по твоей логике, цена оправдана - металлическая труба по цене айфона, зато какая! Увы, производители даже маркетолога не могли нормального нанять (сэкономили видать), чтоб он легенду поинтереснее придумал, а не выдавал свой товар за очередную поделку для армии.

По-моему не сложно было понять, что пример с 1000% маржой был весьма условный и писать талмуд с бизнес-планом по реализации товара тут никто приводить в пример не станет.

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    1. В Тольятти я бывал. Машины там по 333900 уже не продают.
    LADA Granta Седан от 333 900 руб. – Цены и комплектации – Официальный сайт LADA Споришь ради спора?

2. Никто так легко и не говорит.
    Ты легко говоришь. Перечитай свои сообщения и мои. Ты увлёкся.

Все еще считаешь, что цена куска металла в 50-100$ - это оправданная стоимость, полученная в результате сложения т.н. "огромного количества факторов"?
    Ты путаешь сам себе своими гиперболами и метафорами. Кусок металла стоит как добыча+переплавка+накладны е. Дрипка - не кусок металла. Разработай и поставь на производство свою, и ты поймёшь, о чём я. Не можешь? Не обвиняй в этом других - будь то китайцы, русские или Обама.

Что до количества $, ты так и не привел в пример ни одного атома за эти деньги, которые ты лично попробовал, сравнил с клоном за $5 и убедился, что разницы нет. Я пробовал разные атомы за $10-45 и могу с полной уверенностью сказать, что нафт своих $ стоит и он лучше перебора N-ного количества хлама по $10. Одновременно с этим, я пока не готов отдать больше $100 за новую байку, но не удивлюсь, если клон за $25 мне не зайдёт, потому что я по опыту (как со стороны покупателя, так и со стороны разработчика) знаю, что не бывает скидки просто так. Не бывает.

Недоплатил тут - переплатишь там. В ауди-клубе говорили: "Кроилово ведёт к попадалову".

Как относится к меху за 65к "для какой-то там армии" - вопрос неоднозначный. Я знаю, сколько стоит по-настоящему стойкое покрытие, по-настоящему стойкая к ВВФ резина и прочее. Если там применено именно это, он вполне может стоить таких денег. Дальше каждый принимает решение: есть возможность провести эксперимент или нет, какова вероятность разочароваться и т.д. А мочиться всем на лица с криком "Жадные твари!" - дурь, уж прости. И я трачу столько времени на этот разговор только потому, что дурь эта вредит всем нам.
    Продам лишнее

спойлер  

Страница 261 из 683 ПерваяПервая ... 161211251257258259260261262263264265271311361 ... ПоследняяПоследняя