Я думал медные трубки за 60 тысяч это вышечка.
А тут в фотомагазине увидел софтбокс - 15на15, квадратная пластиковая рамочка с 3 кусочками ткани = 78 тысяч...
И как то пожалуй больше уже нечему удивляться.
продаю: с полочки прямо в руки + бонус
что-то какой-то ретро вид $9.70 Petri V2 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer (Silver) - stainless steel / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
- - - Добавлено - - -
спойлер
Истину глаголите. Старый пример с Фордом Фокусом и Маздой 3 будет уместен - раньше они стоили примерно одинаково, хотя Мазду везли на наш рынок напрямую из Японии, а Форды под Питером клепали.
Никакая "локализация" на цену не влияет - назначают такую, за которую покупают и все. Народ готов платить миллионы - пусть платит.
С дрипками то же самое - народ готов брать Петри за 100$? Пусть берет, чего ж не продавать за 100. И это совершенно не означает того, что на полный цикл от станка до прилавка производитель затратил много денег.
А я пожалуй таки вторую возьму. Самое то под мои текущие требования. А за одно и их мех.
Велосити оригинал и клон с фаста я держал в руках. Совершенно никакой разницы, кроме цены - клон более, чем в 10 раз дешевле. Видимо инженеры Велосити очень тщательно все рассчитывали, что такая стоимость получилась конечная. Уморились, бедные 6 дырок в корпусе считать.
Лада... Хм, попробуй найти и купить ее, желательно в наличии. Стартовая цена - т.н. "маркетинговый прайс", минимальная пустая комплектация, которую в салоны поставляют самый минимум. Создана она только для одного - завлечь клиента, а там уж манагер впарит все допы и раскрутит. При желании, конечно, можно заказать. Привезут через годик)))
Стойкое покрытие и т.д. и т.п. может стоить дорого, но не 1000$ за кусочек медной трубки. И тут можно даже не спорить. Еще одна американская контора недавно представила мех из чистого серебра. Прайс - 5 тысяч баксов. Посмотри котировки на серебро на биржах, хрен с ним, прибавь даже "огромную совокупность затрат" на все - от инженерии (хотя чего там инженерить не ясно - у них уже не одна тысяча модов вышла и все идентичные, затраты давно окупились, если они в принципе были) до маркетинга, менеджмента, логистики и все равно никак не получится даже 1000$.
А тут просят 5 штук за серебро. За 5 тысяч зелени можно накупить инвестиционных золотых (!!!) монет или слитков платины - хватит, чтобы такой же мод отлить. Ну, в общем, мой посыл ясен
Бессмысленную дискуссию предлагаю прекратить. Пусть каждый останется при своем. Ибо это "дурь, которая вредит нам всем"
- - - Добавлено - - -
Что ты, тут товарищ уверяет, что оригинал может стоить 100$. Типа оправданная стоимость. Так что завод точно не тот. Соседний.![]()
Кто-то делает, а кто-то учит. Пока по 10 баксов мы видели только клоны. Ну и по 20-40 фантазии китайцев, иногда итерации на пятой они даже становятся похожи на то, что надо. Либо случайно получается что-то годное. Ни пофантазировать подольше, ни пробные образцы сделать никому в голову не приходит, ибо проще фейлы просто слить подешевле. Такие они, китайцы-благодетели.
Рассуждать на тему того, как производители цены ломят, многие горазды, но покупать чисто китайское при этом готовы далеко не все![]()
Продам Kennedy Ruby Mod
Тут был спам
Ок, но я бы послушал ещё попробовавших, не таких увлеченных, уж не обижайся
Вот и со смартфоном за $50 - та же история, все верно
Матрица+пуансон для изготовления несчастных резиновых колечек из резины, поставляемой в сыром виде, стоил 200к до девальвации, а её ещё вулканизировать... Послать бы эту технологию, да только вот беда - более простые варианты имеют принципиально другую стойкостьА ещё есть ситуации, когда функционал можно обеспечить только сплошным контролем, причем дурачка [которому можно средннюю ЗП по региону платить] делать это не посадишь. Я не говорю, что конкретный пример меха - стоящее приобретение. Я говорю, что, если есть финансовая возможность, то стоит разобраться.
Я уже пару сообщений пишу не тебе, а тем, кто читает.
Обида: кто-то может себе позволить, а кто-то нет. Кто не может, ищет причины вне себя. Это нормально, мы все такие - я тоже убеждаю себя, что владельцы RR зря потратили деньги.
![]()
Сколько витков, на какую оправу и на чем это парится(на какой мощности)?
Я на свою планирую мотать 2х0.4 SS316 + 0.1 нихром, 5(4.5) витков на 2.5мм, все это дело на мехе.
Сейчас специально прикрыл обдув на Айолусе с таким же билдом до одной дырки(они тут по 2,5мм, что меньше, чем у Петри) на спираль - полет нормальный, вкус зашкаливает, но пар слегка горячеват.
Не буду спорить. Но Аэронавт хоть конструктив имеет замудренный - так что может у него цена хотя бы частично оправдана.
Да и каждый кулик свое болото хвалит - кто купил клон будет говорить, что нет смысла переплачивать, кто купил оригинал - будет всеми правдами и неправдами доказывать, что он лучше ну или по крайней мере апеллировать к тому, что производителю тоже нужно платить за его хлеб и типа надо брать оригинал, чтоб поддержать.
Каждому свое.