eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 263 из 683 ПерваяПервая ... 163213253259260261262263264265266267273313363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 13643

Тема: ТОП-5 дрипок.Клуб любителей дрипок.Парим на дрипках.Обсуждаем дрипки.

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SECHNALL Посмотреть сообщение
    иронию по поводу китайских смартфонов и отечественных автомобилей считаю нелепой
    А по-моему очень похожие ситуации: за минимум денег получаешь вещь минимального качества. Но не суть.

А вот вежливости и сдержанности мне иногда не хватает. Прошу прощения, если мой совет показался тебе слишком грубым.
    Извинения приняты

А высокая цена часто вызвана не каким-то там супер-пупер качеством или жадностью производителя, а банально бестолково организованным производством.
    И так бывает, это правда.
    Продам лишнее

спойлер  

Вэйпер Аватар для stiga2142
    Я думал медные трубки за 60 тысяч это вышечка.
    А тут в фотомагазине увидел софтбокс - 15на15, квадратная пластиковая рамочка с 3 кусочками ткани = 78 тысяч...
    И как то пожалуй больше уже нечему удивляться.

Вэйпер Аватар для pvls
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от rodjer_ru Посмотреть сообщение
    А, смотрите что засветили - Petri LE
    что-то какой-то ретро вид $9.70 Petri V2 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer (Silver) - stainless steel / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping

- - - Добавлено - - -

спойлер  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от pvls Посмотреть сообщение
    что-то какой-то ретро вид $9.70 Petri V2 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer (Silver) - stainless steel / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping

- - - Добавлено - - -

спойлер  
    Клон вышел раньше оригинала?

Вэйпер Аватар для pvls
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Chiss Посмотреть сообщение
    Клон вышел раньше оригинала?
    с того же завода, думаю, сначала себе в карман, потом уже дяде американцу

Вэйпер
    А если по теме разговора, то любой продукт стоит ровно столько, сколько готов заплатить за него покупатель.
    Истину глаголите. Старый пример с Фордом Фокусом и Маздой 3 будет уместен - раньше они стоили примерно одинаково, хотя Мазду везли на наш рынок напрямую из Японии, а Форды под Питером клепали.

Никакая "локализация" на цену не влияет - назначают такую, за которую покупают и все. Народ готов платить миллионы - пусть платит.

С дрипками то же самое - народ готов брать Петри за 100$? Пусть берет, чего ж не продавать за 100. И это совершенно не означает того, что на полный цикл от станка до прилавка производитель затратил много денег.

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    А я пожалуй таки вторую возьму. Самое то под мои текущие требования. А за одно и их мех.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от temayef Посмотреть сообщение
    LADA Granta Седан от 333 900 руб. – Цены и комплектации – Официальный сайт LADA Споришь ради спора?

Ты легко говоришь. Перечитай свои сообщения и мои. Ты увлёкся.

Ты путаешь сам себе своими гиперболами и метафорами. Кусок металла стоит как добыча+переплавка+накладны е. Дрипка - не кусок металла. Разработай и поставь на производство свою, и ты поймёшь, о чём я. Не можешь? Не обвиняй в этом других - будь то китайцы, русские или Обама.

Что до количества $, ты так и не привел в пример ни одного атома за эти деньги, которые ты лично попробовал, сравнил с клоном за $5 и убедился, что разницы нет. Я пробовал разные атомы за $10-45 и могу с полной уверенностью сказать, что нафт своих $ стоит и он лучше перебора N-ного количества хлама по $10. Одновременно с этим, я пока не готов отдать больше $100 за новую байку, но не удивлюсь, если клон за $25 мне не зайдёт, потому что я по опыту (как со стороны покупателя, так и со стороны разработчика) знаю, что не бывает скидки просто так. Не бывает.

Недоплатил тут - переплатишь там. В ауди-клубе говорили: "Кроилово ведёт к попадалову".

Как относится к меху за 65к "для какой-то там армии" - вопрос неоднозначный. Я знаю, сколько стоит по-настоящему стойкое покрытие, по-настоящему стойкая к ВВФ резина и прочее. Если там применено именно это, он вполне может стоить таких денег. Дальше каждый принимает решение: есть возможность провести эксперимент или нет, какова вероятность разочароваться и т.д. А мочиться всем на лица с криком "Жадные твари!" - дурь, уж прости. И я трачу столько времени на этот разговор только потому, что дурь эта вредит всем нам.
    Велосити оригинал и клон с фаста я держал в руках. Совершенно никакой разницы, кроме цены - клон более, чем в 10 раз дешевле. Видимо инженеры Велосити очень тщательно все рассчитывали, что такая стоимость получилась конечная. Уморились, бедные 6 дырок в корпусе считать.

Лада... Хм, попробуй найти и купить ее, желательно в наличии. Стартовая цена - т.н. "маркетинговый прайс", минимальная пустая комплектация, которую в салоны поставляют самый минимум. Создана она только для одного - завлечь клиента, а там уж манагер впарит все допы и раскрутит. При желании, конечно, можно заказать. Привезут через годик)))

Стойкое покрытие и т.д. и т.п. может стоить дорого, но не 1000$ за кусочек медной трубки. И тут можно даже не спорить. Еще одна американская контора недавно представила мех из чистого серебра. Прайс - 5 тысяч баксов. Посмотри котировки на серебро на биржах, хрен с ним, прибавь даже "огромную совокупность затрат" на все - от инженерии (хотя чего там инженерить не ясно - у них уже не одна тысяча модов вышла и все идентичные, затраты давно окупились, если они в принципе были) до маркетинга, менеджмента, логистики и все равно никак не получится даже 1000$.

А тут просят 5 штук за серебро. За 5 тысяч зелени можно накупить инвестиционных золотых (!!!) монет или слитков платины - хватит, чтобы такой же мод отлить. Ну, в общем, мой посыл ясен

Бессмысленную дискуссию предлагаю прекратить. Пусть каждый останется при своем. Ибо это "дурь, которая вредит нам всем"

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от pvls Посмотреть сообщение
    с того же завода, думаю, сначала себе в карман, потом уже дяде американцу
    Что ты, тут товарищ уверяет, что оригинал может стоить 100$. Типа оправданная стоимость. Так что завод точно не тот. Соседний.

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    Chiss Я вот не могу понять отчего тебе припекает?
    Что ты, тут товарищ уверяет, что оригинал может стоить 100$. Типа оправданная стоимость. Так что завод точно не тот. Соседний.
    САРКАЗМ же

Вэйпер Аватар для Napster
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от glamball Посмотреть сообщение
    Chiss Я вот не могу понять отчего тебе припекает?
    Кто-то делает, а кто-то учит. Пока по 10 баксов мы видели только клоны. Ну и по 20-40 фантазии китайцев, иногда итерации на пятой они даже становятся похожи на то, что надо. Либо случайно получается что-то годное. Ни пофантазировать подольше, ни пробные образцы сделать никому в голову не приходит, ибо проще фейлы просто слить подешевле. Такие они, китайцы-благодетели.
    Рассуждать на тему того, как производители цены ломят, многие горазды, но покупать чисто китайское при этом готовы далеко не все
    Продам Kennedy Ruby Mod

Гуру Аватар для Лерыч
    Записей в дневнике
    15
    Петри в2,поставил фьюзд 2x0.32x 0.1 нихром.Греется сильно после пары затяжек,у всех так?

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

Распродаю жидкости и девайсы  

Banned
    Записей в дневнике
    3
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для pvls
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Лерыч Посмотреть сообщение
    Петри в2,поставил фьюзд 2x0.32x 0.1 нихром.Греется сильно после пары затяжек,у всех так?
    если греется, не страшно, а если перегревается, то намотка неадекватна обдуву

у меня на 1,5шке канталовые фьюзы в параллели с .4 нержой, греется так, что пришлось POM кольцо для термоизоляции мода поставить, но зато вкусно, и на нагрев я забил

Гуру Аватар для temayef
    Записей в дневнике
    1
    Совершенно никакой разницы
    Ок, но я бы послушал ещё попробовавших, не таких увлеченных, уж не обижайся

Стартовая цена - т.н. "маркетинговый прайс"
    Вот и со смартфоном за $50 - та же история, все верно

Стойкое покрытие и т.д. и т.п. может стоить дорого, но не 1000$ за кусочек медной трубки
    Матрица+пуансон для изготовления несчастных резиновых колечек из резины, поставляемой в сыром виде, стоил 200к до девальвации, а её ещё вулканизировать... Послать бы эту технологию, да только вот беда - более простые варианты имеют принципиально другую стойкость А ещё есть ситуации, когда функционал можно обеспечить только сплошным контролем, причем дурачка [которому можно средннюю ЗП по региону платить] делать это не посадишь. Я не говорю, что конкретный пример меха - стоящее приобретение. Я говорю, что, если есть финансовая возможность, то стоит разобраться.

Бессмысленную дискуссию предлагаю прекратить.
    Я уже пару сообщений пишу не тебе, а тем, кто читает.

Я вот не могу понять отчего тебе припекает?
    Обида: кто-то может себе позволить, а кто-то нет. Кто не может, ищет причины вне себя. Это нормально, мы все такие - я тоже убеждаю себя, что владельцы RR зря потратили деньги.

Цитата Сообщение от Napster Посмотреть сообщение
    Кто-то делает, а кто-то учит. Пока по 10 баксов мы видели только клоны. Ну и по 20-40 фантазии китайцев, иногда итерации на пятой они даже становятся похожи на то, что надо. Либо случайно получается что-то годное.
    Продам лишнее

спойлер  

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    Сколько витков, на какую оправу и на чем это парится(на какой мощности)?

Я на свою планирую мотать 2х0.4 SS316 + 0.1 нихром, 5(4.5) витков на 2.5мм, все это дело на мехе.
    Сейчас специально прикрыл обдув на Айолусе с таким же билдом до одной дырки(они тут по 2,5мм, что меньше, чем у Петри) на спираль - полет нормальный, вкус зашкаливает, но пар слегка горячеват.

Гуру Аватар для Лерыч
    Записей в дневнике
    15
    Сколько витков, на какую оправу и на чем это парится(на какой мощности)?

Я на свою планирую мотать 2х0.4 SS316 + 0.1 нихром, 5(4.5) витков на 2.5мм, все это дело на мехе.
    Сейчас специально прикрыл обдув на Айолусе с таким же билдом до одной дырки(они тут по 2,5мм, что меньше, чем у Петри) на спираль - полет нормальный, вкус зашкаливает, но пар слегка горячеват.
    2.5 оправа 50 ватт.Может 2x0.4 фьюз поставлю или параллельки

Распродаю жидкости и девайсы  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Станислав-СПб Посмотреть сообщение
    Chiss Аэронавт оправдывает все до копеечки потраченного на него.дрипка супер и ни какой клон даже Аля 1:1 не повторит ни вкуса ни качества.
    Не буду спорить. Но Аэронавт хоть конструктив имеет замудренный - так что может у него цена хотя бы частично оправдана.

Да и каждый кулик свое болото хвалит - кто купил клон будет говорить, что нет смысла переплачивать, кто купил оригинал - будет всеми правдами и неправдами доказывать, что он лучше ну или по крайней мере апеллировать к тому, что производителю тоже нужно платить за его хлеб и типа надо брать оригинал, чтоб поддержать.

Каждому свое.

Вэйпер Аватар для bazker
    Записей в дневнике
    4

Гуру Аватар для Bdolax
    Цитата Сообщение от bazker Посмотреть сообщение
    И к чему это?)

тпчк

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    2.5 оправа 50 ватт.Может 2x0.4 фьюз поставлю или параллельки

Что-то как-то странно это =/

Страница 263 из 683 ПерваяПервая ... 163213253259260261262263264265266267273313363 ... ПоследняяПоследняя