eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 102

Тема: Тяжесть первого выбора.

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от olegbel Посмотреть сообщение
    ну давайте хоть так, калькулятором только воспользуйтесь
    спасибо за резрешение... Ni200, сечение проволоки 0,4 мм, оправка 3 мм, витков, наверное, 9 (строго на глаз), сопротивление 0,08 Ом... настройки - 450 F, 30 W, жижа традишнл 12 мг... вполне приемлемый результат, ничего запредельного, выхлоп вполне сопоставим (кроме сопротивления, естественно) с этим же испарителем на фехрале или нихроме такого же сечения... извиняюсь за прикид... тепло, однако...

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 10.08.2015 в 02:05.

Пользователь Аватар для УрфинДжюс
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Ну хоть с субтанком железно определились.
    И даже могу угадать примерный ход мыслей, если, конечно, у знакомого не попробовали вживую попарить.
    1) Под него и обслуга есть, сначала так попарю, а потом мотать научусь!
    2) Это не клон какой-то, а фирмА
    3) На фотках строгий, но красивый
    4) Все новички на форуме(ах) только его и рекомендуют.

Гуру Аватар для olegbel
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    Ni200, сечение проволоки 0,4 мм, оправка 3 мм, витков, наверное, 9 (строго на глаз), сопротивление 0,08 Ом... настройки - 450 F, 30 W, жижа традишнл 12 мг
    значит так? My Coil: ⌀3mm (0.4mm x 9 x 1)
    а это что означает?

и я не уверен, что 9 витков спэйскойла влезут в субтанк

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 10.08.2015 в 02:49.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Как по-мне, так ТК - это не максимум, а что-то типа нагрузки...
    безусловно, это не максимум по парамтерам, но максимум по свистоперделкам... есть мод без ТК и рядом мод с ТК, а стоят одинаково... что выберет среднестатистический обыватель?

а это что означает?
    а это них.. не обозначает, потому что в реальной жизни вольтаж будет, где-то, 1.2 V, в калькуляторе это пока не заложено...

и я не уверен, что 9 витков спэйскойла влезут в субтанк
    не знаю, что есть "спейскойл", но думаю, что, вполне себе, влезут (покупать ради того, что бы проверить, все раввно, не буду, даже не проси), не обязательно же 9 витков делать, существует проволока и других сечений, кто мешает сделать 7 витков из 0.3... опять же, почему не сделать вертикальную намотку... и что за фантазия всюду пихать никель? и разве мир сошелся клином на сабтанке?
    Последний раз редактировалось alex080758; 10.08.2015 в 02:23.

Гуру Аватар для olegbel
    тебе пытаются намекнуть, что законы спирали при ТК не работают, ибо этот "волшебный" ТК парит на любых атомах и любых намотках и не подчиняется никаким законам физики.
    тоесть спираль будет одинаково мгновенно нагреваться при любом сопротивлении?
    я же не просто так спрашиваю, тоже присматриваю себе бокс с термоконтролем. не хотелось бы купить айстик 40 ватт и выяснить, что на никелевых обслужках для субтанка пар никакой
    Последний раз редактировалось olegbel; 10.08.2015 в 02:24.

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам

Записей в дневнике
    9
    тоесть спираль будет одинаково мгновенно нагреваться при любом сопротивлении?
    что значит при любом, по-моему для ТК определили диапазон от 0,05 до 1 Ом (наверное, на разных девайсах может отличаться немного)... нагреваться будет в зависимости от указанной в настройках температуры, а скорость нагрева до этой температуры, насколько я понял, зависит от выставленных ваттов... чем больше ватт, тем быстрее нагреется... не рассматривай ТК, как нечто магическое, это всего лишь еще один способ введения настроек, просто точка приложения немного другая... мы меняли вольтаж, сопротивление и прочее с единственной целью - получить нагрев спирали до определенной температуры, когда жидкость уже интенсивно испаряется, но еще не начинает пригорать, ни она, ни, тем более, фитиль... при ТК, ты выставляешь желаемую температуру, основываясь на своих ощущениях и опыте, а электроника пытается подогнать под твои хотелки все остальные параметры для достижения этой температуры... опять же, выставленная в настройках, температура явяется, как бы ограничителем, выше которой ее значения подниматься не должны... в некоторых случаях это может быть удобным, но никакой магии в этом нет... как это ни печально
    Последний раз редактировалось alex080758; 10.08.2015 в 02:40.

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 10.08.2015 в 02:45.

Гуру Аватар для olegbel
    Я однозначно выберу без ТК, но по-мощнее, ибо уже прозрел.
    а если два варианта на выбор:
    1. ТК-бокс с одной батареей.
    2. ТК-бокс с двумя батареями.
    Что выберете, если не смотреть на цену? Меня от второго выбора отталкивает размер бокса. Если выяснится, что 2 батареи вообще не нужны, то лучше куплю с одной.
    ибо основная цель ТК - это не жечь сухую вату.
    много раз читал тут, что значение температуры всё равно выставляют выше температуры горения ватки, иначе пар никакой

Записей в дневнике
    9
    это обычная защита от перегрева, но далеко не стабилизация
    все же, это можно считать некоторой стабилизацией... мод пытается нагреть спираль до определенной тобой температуры и следит, что бы эти значения не превышались... т.е., практически, подразумевается, что ты будешь парить при стабильной температуре... но это значение (порог) ты должен определить самостоятельно... так что еще есть куда развиваться для полной автоматизации процесса...

а если два варианта на выбор:Что выберете, если не смотреть на цену?
    а тут принцип такой же действует, как и при выборе мода без ТК, что в приоритете... если размер играет роль, то с одной батарейкой... если же важнее время работы от одной зарядки, то, конечно, две... лично мое мнение, что моды, рассчитанные на мощность выше 50 ватт с одной батарейкой не самое разумное приобретение (не суть важно, с ТК они или без него)... мне кажется, что появление модов с ТК внесет еще больше сумбура и неразберихи в головы пользователей, а чуда, как всегда, не произойдет... не стоит питать завышенные ожидания, но, все пойдет по накатанной колее, пару обзоров от какой-нибудь очередной Бучи, нестройный, но назойливый хор хомячков, готовых подхватить любую благоглупость и, дело сделано... народ ринется скупать моды с ТК, их будут рекомендовать всем подряд, даже не понимая, что это и для чего это нужно...
    Последний раз редактировалось alex080758; 10.08.2015 в 03:07.

Гуру Аватар для olegbel
    а тут принцип такой же действует, как и при выборе мода без ТК, что в приоритете... если размер играет роль, то с одной батарейкой... если же важнее время работы от одной зарядки, то, конечно, две... лично мое мнение, что моды, рассчитанные на мощность выше 50 ватт с одной батарейкой не самое разумное приобретение (не суть важно, с ТК они или без него)... мне кажется, что появление модов с ТК внесет еще больше сумбура и неразберихи в головы пользователей, а чуда, как всегда, не произойдет... не стоит питать завышенные ожидания, но, все пойдет по накатанной колее, пару обзоров от какой-нибудь очередной Бучи, нестройный, но назойливый хор хомячков, готовых подхватить любую благоглупость и, дело сделано... народ ринется скупать моды с ТК, их будут рекомендовать всем подряд, даже не понимая, что это и для чего это нужно...
    мне не важно время работы от одного заряда, батарейку поменять не проблема. но нужна ли мне мощность 100 ВТ на никеле или хватит и 50 для комфортного пара? хотя тут люди и на 15 ваттах парят, а кому-то и 50 ватт мало, видимо придется всё же брать снежного волка, пионера или дождаться ДНА200

Записей в дневнике
    9
    но нужна ли мне мощность 100 ВТ на никеле или хватит и 50 для комфортного пара?
    а это уж никто за тебя не решит... все зависит от того, что и как ты паришь не на никеле... такую же мощность бери и под ТК

Гуру Аватар для olegbel
    все зависит от того, что и как ты паришь не на никеле... такую же мощность бери и под ТК
    такого ответа я и боялся, но я всё равно от вас не отстану.
    100 ватт блоки для чего вообще нужны? кроме того чтоб запускать более одной спиральки за раз

Записей в дневнике
    9
    100 ватт блоки для чего вообще нужны?
    что бы на них парить девайсы, рассчитанные на такую мощность... но нужны они далеко не всем, как и автомобили с 1000 сильным движком... если ты не знаешь зачем тебе это нужно, то, логично предположить, что тебе это не нужно... если в этом возникнет реальная необходимость, тогда и приобретешь... к тому времени уже будут киловаттники... многие вещи делают не зачем, а для чего... например, что бы продать, на большинство обывателей магическое действие оказывают количественные показатели, по их мнению, чем больше тем лучше и круче... вспомни рекламу - три ядра, два гига, жить стало лучше, жить стало веселее...
    Последний раз редактировалось alex080758; 10.08.2015 в 03:45.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Да даже мысль не в этом... Задумался над приобретением мода с тк...
    Давайте рассмотрим что мы по факту имеем?
    Istick 40 37ватт встроенный аккум никель
    Joyetech evic vt вечно вышибающий сам себя из режима термоконтроля..и встроенеый аккумулятор 4500
    Многочисленные сигелеи и ипв по факту на одной и той же плате sx-330 50ватт никеля, либо 100 титана
    И не менее многочисленные китайские девайсы из неизвестного хлама иногда со ссылкой на дна...
    Я могу позволить себе нориальную юху, но получается что в нормальном корпусе ipv 3li стоит 90$
    Фигасе разгон 33$ за 35ватт на никеле и 87$ за 50 ватт
    Последний раз редактировалось agress74; 10.08.2015 в 03:49.
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Гуру Аватар для olegbel
    что бы на них парить девайсы, рассчитанные на такую мощность... но нужны они далеко не всем, как и автомобили с 1000 сильным движком... если ты не знаешь зачем тебе это нужно, то, логично предположить, что тебе это не нужно... если в этом возникнет реальная необходимость, тогда и приобретешь... к тому времени уже будут киловаттники... многие вещи делают не зачем, а для чего... например, что бы продать, на большинство обывателей магическое действие оказывают количественные показатели, по их мнению, чем больше тем лучше и круче... вспомни рекламу - три ядра, два гига, жить стало лучше, жить стало веселее...
    скоро ко мне приедет биллоу 2 и я допускаю использование на нём двух никилевых койлов. а ещё мне надо выбрать резервный ББ уже в ближайшее время и т.к. есть кабокс 50 ватт - хотелось бы что-то с ТК взять и получше. присматривался к эвику вт, но чёт народ от него не в восторге. вопщем не могу сделать выбор никак

вот и камрад agress74 смотрю на том же перепутье

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    мне не важно время работы от одного заряда, батарейку поменять не проблема. но нужна ли мне мощность 100 ВТ на никеле или хватит и 50 для комфортного пара?
    Где ты увидел 100ватт на никеле? Дна 200? Или какой другой девайс?
    Счас все крутится вокруг отметки 50ватт

---------- Сообщение отправлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:53 ----------

вот и камрад agress74 смотрю на том же перепутье
    Угу есть такое дело
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Записей в дневнике
    9
    ко мне приедет биллоу 2 и я допускаю использование на нём двух никилевых койлов
    ты допускаешь, а billow?

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя