eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 272

Тема: Нуждаюсь в совете: первый выбор…

Пользователь
    Скажите, пожалуйста, а 3-4 танка в день это нормально? Не слишком ли моного?

Дело в том, что в самый первый раз затянувшись паром (с жижей 6мг ник-на), у меня слегка голова закружилась. Очень скоро все прошло.
    Но стало очевидно, что 6 мг мне маловато, ибо организм требовал вдобавок свой привычный Вог.
    Это легко поправилось изменением содержимого танка: вместо чистой жижи с 6 мг содержания никотина, я смешала в танке пополам жижи с 6 и 12 мг никотина.
    Вог отпал, к счастью. Позывы к аналогам исчезли, но Тэшку я из рук просто почти не выпускаю.

Увеличить содержание никотина в жиже опасаюсь.
    Но не представляю - как без парения можно обойтись сейчас, в текущем периоде полного ухода от табака, хотя бы час полтора?

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Норна Посмотреть сообщение
    3-4 танка в день это нормально? Не слишком ли моного?
    ИМХО, для танков мало. Танк у меня уходит за 2-3 часа, за день 6-7 танков скуриваются запросто, если курить только их.

не представляю - как без парения можно обойтись сейчас, в текущем периоде полного ухода от табака, хотя бы час полтора?
    Первый месяц тоже не представлял, организм голодал, никотина не хватало (после беломора даже 36-я была слишком слаба); недели через 2-3 отпала надобность доставать индульгенцию на морозе при получасовой прогулке с собакой, сейчас не курю на улице даже если прогулка затягивается на 2-3 часа.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    Норна Позвольте поздравить с началом!
    Но не представляю - как без парения можно обойтись сейчас, в текущем периоде полного ухода от табака, хотя бы час полтора?
    По первости это у всех так почти было. Соску изо рта не вынимали... Немного погодя придёт в норму. Лучше сразу пробовать придерживаться заведенных ритуалов, типа выходить курить, и т.п. Всё таки возможность парить дома, в комнате, у компа, в машине - она развращает...

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4
    Жижа: FA, TW Patriot, JoyeTech, Halo - (6mg)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ? СПРОСИ МЕНЯ КАК!

Записей в дневнике
    15
    И все таки я например не берусь сказать про себя - "бросил курить", несмотря на то, что аналог не курю больше полугода.
    Мы все таки продолжаем курить. Пусть в другом виде, менее вредно и т.п.

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от HuKuTuH Посмотреть сообщение
    Всё таки возможность парить дома, в комнате, у компа, в машине - она развращает...
    Меня сильно сдерживает невозможность держать электронику в зубах.
    Так получилось, что у меня за компьютером всегда заняты обе руки: навык с компьютерной верстки, когда мышью только выбираешь объекты, а все действия левой рукой с клавиатуры. Волей-неволей для перекура все равно приходится отрываться от компьютера. Сейчас могу позволить себе перекур в удобном кресле, не надо уходить в вонючее курительное помещение.

Пользователь
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    ИМХО, для танков мало. Танк у меня уходит за 2-3 часа, за день 6-7 танков скуриваются запросто, если курить только их.
    Вот: сейчас подсчитала. В данный момент подходит к концу 5-й на сегодня танк.

По первости это у всех так почти было. Соску изо рта не вынимали... Немного погодя придёт в норму. Лучше сразу пробовать придерживаться заведенных ритуалов, типа выходить курить, и т.п. Всё таки возможность парить дома, в комнате, у компа, в машине - она развращает...
    Странность для меня-новичка именно в том, что я буквально почти совсем не отлучаюсь от е-сиги. Перерывы на полчаса-час макимум.

И все таки я например не берусь сказать про себя - "бросил курить", несмотря на то, что аналог не курю больше полугода.
    Мы все таки продолжаем курить. Пусть в другом виде, менее вредно и т.п.
    Думаю, это все же слишком формальное толкование понятий.
    Для меня сегодняшний день это настоящая победа.
    оффтопик: Объясню коротко - почему. Все же стаж курения табака длиною в 18 с лишним лет это уже не просто привычка, вредная привычка, это уже черта личности, особая философия, особое сознание. Сигарета - естесственная необходимость и норма жизни. При этом меня всегда восхищали те псевдо-курильщики, кто был свободен от зависимости и/или покуривал понемногу, в порядке баловства, с готовностью в любой момент при необходимости отказаться от курения. У меня же случай самой настоящей табачной зависимости, с ломками и нервозными состояниями в условиях отсутсвия сигарет или вынужденного запрета на курение.
    И все бы ничего на первый взгляд, но внезапно организм стал понемногу, но настойчиво выражать недовольство. Самое странное, что около года назад я впервые вдруг стала ощущать очень неприятный табачный запах от собственной одежды и волос. Несмотря ни на какие свои парфюмы.
    Затем после такого вот "глюка" обоняния, внезпано прозвонил, как говорится, первый предупредительный "звонок", организм дал четко понять, что пора делать выбор - "или / или". Не вдаваясь в подробности - я занимаюсь несколько необычным и немного экстремальным видом туризма, не люблю слово "хобби", поскольку в моей жизни это много больше, чем просто увлечение. Скажу только, что физические и моральные нагрузки требуют более чем серьезного потенциала здоровья и сил. Поэтому как бы дико для моего "я" не звучал отказ от курения, я решилась. В ход пошло всё - Табекс, Карр, Чампикс и пластыри...
    Табекс организм воспринимал, как родной - хоть объешься, курить токо с новой силой начинаешь. Карр... Ну типичное НЛП, как оказалось - я человек совершенно не внушаемый. Чампикс добить не хватило терпения, и отпугнул длинный список побочек.
    И все же я бросила курить год назад. Ровно на 14,5 часов, больше меня не хватило. Самым примитивным и гестаповским методом - просто отказом, бех всяких вспомогательных средств, кроме пития крепко заваренного зеленого чая. Одним внушением себе самой, что в ранге приоритетов - здоровье нужнее в моих походах, чем в растрачивании на бесполезное занятие под названием "курить". Собственно сбило меня тогда с состояния гипер-самоконтроля, обеспечившего мне почти день без курения, небольшое стрессовое событие. Я тогда буквально сама обнаружила в руке горящую сигарету. И все вренулось на круги своя...
    Однако полное и четкое понимание фабулы "или/или" никуда не делось.
    Поэтому вот, минуло чуть больше года и я здесь, с вами. За концепцию альтернативного курения я уцепилась буквально как за соломинку и последнюю надежду. И я сейчас только утвердилась в ней. Потому что сначала поверила в ЭС, а потом только увидела сколько народу благополучно и безболезненно оставили табак при помощи этого чуда.
    Извините меня, что много и так эмоционально пишу, для меня это действительно очень серьезный шаг, и это в самом деле победа. Потому что с сегодняшнего дня я больше НЕ КУРЮ. Я морально себя готовила к этому почти год, и неважно удалось это сделать только путем такого необычного замещения. Пусть я парю и нахожусь в зависимости от е-сиги сейчас. Но я уверена, что это преодолимо.

Расскажу теперь все по порядку.
    EGO-T приглянулась мне именно в стальном исполнениии (аккум 900, атом тип а). Было удивительно, непонятно и непривычно вдохнуть вместо дыма пар и выпустить, ощущая изумительный вкус. Первая моя жижа - Shade (6 мг). И кстати, из всех пяти пока попробованных жиж, Shade впечатлил по вкусу, как пока никакая другая.

оффтопик: Мне так понравилось, что от распиравшего меня восторга я стала предлагать попробовать всем своим домочадцам. По затяжке попробовали из любопытсва все. Все, кроме собакена. Даже моя в жизни не курившая старенькая бабушка и та попросила второй разок затянуться, ей очень вкус понравился.

Как я уже упоминала, в день приобретения сего чуда, я допустила одну оплошность - не стала сразу заправлять танк жижей в необходимой мне концентрации, а это как показала практика, все же не 6 мг никотина, а 12. Да, начиталась про случаи передоза и подстраховалась. Пробовала курить свой привычный Вог всего два раза: в первый раз было сделано 3 затяжки и Вог полетел в пепельницу, не понравилось вдруг курить (!!!), второй раз через некоторое время от непонимания "что со мной? как так - что может не хотеться курить?" было почти полупринудительно выкурено менее половины сигареты, и снова стало невкусно. Поэтому окончательно с Вогом отношения были прерваны только на утро следующего дня, после смешения в танке жиж в 6 мг и 12 мг концентрации.

Сейчас я даже уже научилась понемногу понимать "язык" Тэшки.
    К примеру, когда жижа начинает заканчиваться в танке - начинаю сильнее тянуть и жижа протекает на язык. Надо идти и вынимать, перезаправлять, тщательно протирать салфеточкой и больше с таким рвением не тянуть, когда жижа начинает завершаться.
    Ровно при том же условии чуть чуть жижи выступило на стыке атома и аккума - тоже, после развинчивания и протирки-перезаправки, все стало чудесно!
    Один атом уже подержала в баночке со спиртом. Не надолго, на пару часов, чтоб вытравить остатки жижи. И все пока отлично!

ЭС - гениальное изобретение человечества, без малейшего преувеличения.

Записей в дневнике
    15
    Для меня сегодняшний день это настоящая победа.
    Даже спорить не буду! Могу только ещё раз поздравить!
    Всё что Вами написано, полностью разделяю. Тем более, что у меня история примерно такая-же. Курил больше 20 лет. Попыток бросить - не счесть. Пластыри, жевачки, Карр e.t.c. Бросал максимум на пару дней. Последние годы полторы-две пачки в день Винстона единички.
    Первую е-сигу купил "импульсно", случайно наткнувшись в торговом центре. Это была 510-я от I'm free за безумные деньги. Ничего я от этого не ждал, но через несколько часов выкинул Винстон. Купив раза три 10мл.-вые пузырьки с готовой жижей по 500рублей, понял что это не дело. Погуглив нашёл питерский ФА, откуда Ольга меня направили на этот форум.
    Я полностью доволен происходящим. Крепость медленно, но верно снижаю, надеюсь таки добраться до нулевки...

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4

Вэйпер Аватар для rybocop
    Записей в дневнике
    11
    ЭС - гениальное изобретение человечества, без малейшего преувеличения.
    Слава китайцам!
    GGTS №1165 + UFS, SSGGTS №105 + UFS, SvoёMesto №8; 2 mg/ml liquid

— И как, помогает?
    — УЖЕ помогло.

Пользователь
    Даже спорить не буду! Могу только ещё раз поздравить!
    Всё что Вами написано, полностью разделяю.

Да меня просто буквально распирает от восторга! Сама себя боюсь: от радости хочется петь!
    Ибо от осознания факта того, что я прекрасно живу на этом свете уже второй день без единой затяжки аналогом - меня не покидает ощущение полного футуризма происходящего.
    оффтопик: В жижи точно ничего *особого* не добавляют?
    Люди! Друзья! Это невероятно. Но я действительно не курю!!!

Цитата Сообщение от rybocop Посмотреть сообщение
    Слава китайцам!
    Истинно так. Автору идеи - Нобелевскую премию.
    Кроме шуток.

Итак, второй день не расстаюсь с Тэшкой. Сейчас уже акцентируюсь на дегустации жиж из своих пробников.
    Ритуальные табачные мероприятия - как выходы на перекур и т.п. отпали сами собой, и я, честно говоря, нарочно стараюсь их не соблюдать, чтоб окончательно сломать многолетние, выработанные до автоматизма, механизмы соблюдения табакокурительных правил. И дома, и вне дома.

Странно реагирует мой собакен - любопыствует, что это за штуковина, подходит, принюхивается и с интересом наблюдает за мной во время парения.
    И вдруг почему-то начал бояться моей Тэшки. Как увидит - убегает. Нарочно даю принюхаться, подхожу поближе - пятится в недоумении и убегает!
    Чем это можно объяснить? Разными обонятельными реакциями на ароматы, которые от меня (и от моей Тэшки) исходят?

Записей в дневнике
    15
    И вдруг почему-то начал бояться моей Тэшки. Как увидит - убегает. Нарочно даю принюхаться, подхожу поближе - пятится в недоумении и убегает!
    Мой кошак абсолютно индифферентно относиться к пару с е-сиги... Можно парить прямо в нос ему... В отличии от обычного табачного дыма, который он очень не любил...

Железо:
    IStik 50W + BY-ка XL v.4

Пользователь Аватар для Val
    Норна конгратулэйшен !!!тобиш поздравляю ,ощущения полностью напомнили мои ,точно описано ,аналовонючку выкинул с первого дня ,довооолен )) не воняю ,дышууу!!!!

Пользователь
    Мой кошак абсолютно индифферентно относиться к пару с е-сиги... Можно парить прямо в нос ему... В отличии от обычного табачного дыма, который он очень не любил...
    Собакен тоже дым сигарет не любит. К ароматному пару напротив - принюхивается с любопытством. Но он так от сигарет не шарахался, как от Тэшки! Может быть е-сига производит какие-то особые волны/импульсы. оффтопик: Сам по себе собакен отличается повышенным любопытством , но не пугливостью. В детстве ходил в атаку на пылесос, сейчас никакими бойцовыми барбосами его не напугать.

А я все дегустирую жижи, увлеклась процессом чрезвычайно! Пытаюсь упорядочить для себя инфо насчет самостоятельного приготовления жиж.
    Процесс парения, кстати, сегодня немного умерился, вчера он был почти непрерывен.
    В период активного парения немного нагревается атом. Не так чтобы сильно горячий становится, но ощутимо теплый. Это нормально?
    Перерыв в несколько минут и он остывает до обычной температуры.

Небольшие сложности у меня с открыванием крышечек танков. Но обычная шариковая ручка пригодилась для этих целей. Главное в этом моменте - поймать резко улетающую крышечку.
    В общем, я понимаю, что мне пока еще привыкать и искать оптимальные для себя приемы обслуживания N'irb/
    И все до чего ж хорошо не курить, а парить. Потрясная вещь!

Записей в дневнике
    30
    Небольшие сложности у меня с открыванием крышечек танков.
    Заливаю шприцем не снимая крышки.

танк легко открывается просто ногтем ,крышка остается в пальцах,приноровился ,атом греется нехило но это и хорошо ,от горячего атома пар вкуснее по моему ,холодный атом прогреваю двумя тремя мелкими затяжками

Гуру
    Цитата Сообщение от Val Посмотреть сообщение
    танк легко открывается просто ногтем
    Это совет женщине?

Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    Это совет женщине?
    ну так вполне логично или есть возможность отломить ноготь? судя по экстремальным увлечениям не думаю что ногти накладные и жутко длинные )))

Пользователь
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Заливаю шприцем не снимая крышки.
    танк легко открывается просто ногтем ,крышка остается в пальцах,приноровился ,атом греется нехило но это и хорошо ,от горячего атома пар вкуснее по моему ,холодный атом прогреваю двумя тремя мелкими затяжками
    Други! Мне важна аскетичность и простота обслуживания,оффтопик: мне ж в экспедиции Тэшку брать. Шприц, не спорю - должно быть очень удобен, проблема мытарств с открыванием крышки отпадает в корне, но как с ним таскаться все время? А еще и на людях?
    Ногтями тоже не мой вариант. оффтопик: Маникюр дороже.

ну так вполне логично или есть возможность отломить ноготь? судя по экстремальным увлечениям не думаю что ногти накладные и жутко длинные )))
    Вы правы. оффтопик: Маникюр и длина скажем так - сезонный вариант. На безвыездный период.

Шариковая ручка пока выручает отлично, главное не упустить улетающую крышечку.
    А еще важно в момент затыкания танка крышечкой, отнести руку с танком подальше от лица - невероятным образом в глаза брызгает просто прицельно, два раза уже так пришлось пострадать.
    Последний раз редактировалось Норна; 16.04.2011 в 22:14.

так незаливайте под завязку то или любите "полную жизнь и полную чарку "

таки нужно придумать девайс для открывания танков ,типа открывашки для пивных бутылок на брелке повесить и все

Пользователь
    таки нужно придумать девайс для открывания танков ,типа открывашки для пивных бутылок на брелке повесить и все
    Идея перспективная. Зря смеетесь.
    Думаю, практика сама подскажет со временем что-нибудь более простое, чем заморочки с шариковой ручкой.
    так незаливайте под завязку то или любите "полную жизнь и полную чарку "
    Вот не совсем до верха наливаю жижу, видимо капаю кривовато и чуть-чуть попадает на края танка, отсюда при захлопывании крышечки и получаются разбрызгивания.

Страница 4 из 14 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя