eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 272

Тема: Нуждаюсь в совете: первый выбор…

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для -Григорий-
    Цитата Сообщение от Норна Посмотреть сообщение
    Непременно присоединюсь! Если только не случиться в это время уехать в экспедицию.
    Это очень правильное решение. И постарайтесь в экспедиции не уезжать. Я бы вообще всем новичкам советовал не здесь вопросы задавать, а приезжать на встречу. Некоторые так и делают. Там обязательно найдутся сигареты, которые отдадут вам в пользование на время встречи. Тем самым вы сможете понять, а нужно оно вам вообще.
    eGo, Screwdriver MKII, GGTB+RAVS, GGTS №1309 +AVS v.2 + UFS, ProVari, Bulli Smoker A2 Atomizer

Гуру Аватар для roman0f
    Искренне не понимаю почему вдруг на Тэшку такие гонения возникли.
    Норна, да не кто на т-эшку не нападает, хороший девайс. Но люди правы, вкус зажат, испытано лично. Попросите у кого нибудь атом А или В с чистым картриджем и залейте в него ту же жижу, которую сейчас на Т парите, сами всё поймёте.
    Если уж не хотите связываться с синтепоном, возьмите T-LR (низкоомный), но приготовтесь к ещё большему расходу жижи и расходу аккума.
    Сам жду Т-LR цилиндр и чёрные танки 1.8 мл. Надеюсь "LR" раскроет вкус, но у меня аккумы 1000 mAh, расход аккума менее заметен.

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Норна До сих пор удивляюсь, почему вы сразу у Глеба их не взяли) Хотя с другой стороны хорошо, когда есть к чему стремиться и куда развиваться, а то я после ЛР уже обычные и пробовать не хочу, глаза хомяка направлены в сторону модов/баков, а всякие гиго/клиро/карто/флюромайзеры даже пробовать не хочется))
    Если ничего экстраординарного в планах не появится, тоже собираюсь на встречу=)
    Цитата Сообщение от roman0f Посмотреть сообщение
    Но люди правы, вкус зажат, испытано лично.
    Проблема только готовых жиж, свои - имхо просто на 30% аромы больше добавляем (от обычного замеса на Б) и вкус не хуже. Но именно это "зажатие" вкуса избавило меня от разбавления манговской дыни с кабинки, на Б ооочень насыщенно, на второй день уже "захлебывался" вкусом.. В Т-егошку залил - то что доктор прописал.
    Последний раз редактировалось gesal; 20.04.2011 в 12:35.
    спойлер  

Пользователь
    Друзья, если бы змею искусителю в раю потребовался бы напарник - он точно выбрал бы вас!

Я ж разве спорю? И насчет апргрейдов Тэшки не возражаю ни разу! Но не все же "сразу и сейчас".
    Во мне еще не проснулся дегустатор-маньяк-гурман вкусов, пока меня сильнее занимает сам факт ухода от аналогов благодаря моей Тэшке.

Полагаю, встреча мне бы очень пошла на пользу в формировании и развитии моих парильных вкусов и дразнении хомяка, но увы - пока нет уверенности, что смогу быть.

П.С. Меня вот еще какой вопрос занимает. В случае отсутствия всякой возможности зарядки аккумов Тэшки - как быть?
    Тяги к аналогам пока нет никакой, но есть боязнь, что организм потребует аналога, если парение станет недоступным.

Гуру
    gesal

Я немного о другом. Тут же комплес проблем с выбором первого устройства. Психология, вкусы, финансы, и, собственно, само оборудование.
    Идеального устройства нет пока. А вот "вкусовщина" присутствует во весь рост. Человек купил это дело, опираясь на мнения, вычитанные, в частности, на этом форуме. Запустил, освоил и ему понравилось. И он готов отстаивать своё мнение, говорить +1 на похвалу, и так далее. При этом ощущения при курении, это очень не стабильная штука, зависящая от настроения, состояния слизистых, времени суток, привычек, каких то индивидуальных особенностей ольфакторного и вкусового восприятия. При этом же есть объективная картина с оборудованием, какое напряжение выдаёт батарея, какую мощность даёт испаритель, как происходит парообразование. А кроме объективных у того же оборудования куча субъективных оценок владельца, которые опять же зависят от привычек, вкусов, тонкой моторики, чёрт побери, пряморучко/криворучко и т.д.

Мы тут не будем спорить, что лучше или что хуже. Это для других разделов. Интересно выработать какую то понятную позицию по первому девайсу. А к первому устройству куча требований, и главное из них - безгеморность обслуживания и стабильность пара "из коробки". Чем плох тот же многократно проклятый Понс в качестве первого девайса? Нестабильностью прежде всего. Чем плоха GGTS AVS (начинать с лучшего)? Кучей плясок с бубном и напонятной (на первых порах) высокой ценой. Чем плоха Провари в качестве первого девайса? Усложнённостью не понятно зачем нужною и ценой. Тут ещё и фактор доступности. И всем этим же хороша eGo. Продаётся везде, не очень дорого, позволяет курить целый день с одного заряда (с оговорками, конечно, и в сравнении), есть широкий спектр атомайзеров и систем подходящих, при этом накрутить на неё можно любую систему, практически без потерь во внешнем виде (за исключением 801 и разной "сигарно трубочной" экзотики, просто будет не закрыто конусом). Этим, собственно и объясняется её популярность - почти идеальный новичковый девайс. Ну так вот... Хорошо, батарея eGo, её же крайне удобная пастра, всё понятно. А чем дымить то на ней? A, B, T, картомайзеры пяти видов, 901, 510, 801, и всё это в варианте LR или обычном? Что советовать то? Причём, не опираясь на свои вкусы, а объективно, для вполне целевой аудитории - новичка. Вот где загадка. Что будет работать в неопытных руках "из коробки" так как надо?

Картриджи отметаем с негодованием? Тем более для LR. Остаётся дрипинг. Платочки, капельки?
    Картомайзеры. Какие? Не отпугнёт ли новичка идея пользоваться шприцом, например? Или обречь на борение с непобедимой гарью?
    Танк? Он даёт гарантированный результат 100 из 100? Не важно сейчас, вкусный дым или нет.

Вот, что называется сиди и думай, как это всё преподнести новичку, помочь ему безгеморный и стабильный девайс выбрать, не отпугнуть.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру
    Норна

Для подзарядки есть такая штука PPC, батарейка в виде портсигара, ковера, сигаретной пачки. В том числе и для eGo. Две батарей заряженые по карманам и эта зарядка.

А ещё есть батарейные моды, в которые влязят батарейки на 3000 мА/ч... И многие только ими и пользуются.

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Гуру Аватар для Borisman
    Записей в дневнике
    1
    Gromozeka надолга вернулся?

Пользователь
    Gromozeka,
    эх, это все хорошо. И 3000 мА/ч мне особенно интересно для моих обстоятельств.
    Озадачусь именно этим аспектом прежде всего.

оффтопик: Но вот как быть, когда 7-10 дней вне цивилизации и авто рядом нет?

Гуру
    Borisman

Здравствуй дорогой. Если ты про 14ое... А я не знаю!!! )) Может и получится, а может буду по тундре бегать в это время.

Гуру
    Норна

В таком случае обратите внимание на Провари, как на самый оснащённый и богатый по возможностям мод, на Английскую Отвёртку с проставкой, это не дорого, но сомнительно по эргономике, а так же на самодельные батарейные моды, продающиеся здесь в разделе "за рыбу деньги". Вам нужно, что бы влезали аккумуляторы с маркировкой 18650.
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 20.04.2011 в 14:09.

Председатель общества воинствующих казуалов Аватар для HuKuTuH
    Записей в дневнике
    15
    Мой PCC на случай 2-х, 3-х дневного отсутствия лектричества.
    Сам PCC - 2000мах+3ака по 1000мах+3ака по 900мах+1акк 650мах= 8350мах запаса.
    спойлер  

Новичок
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Картриджи отметаем с негодованием? Тем более для LR. Остаётся дрипинг.
    А я позволю себе, не взирая на ваш опыт, не согласится с этим заявлением.
    Для меня картриджи со !стандартным! синтепоном,лучше, удобнее и практичнее в плане пользования чем дрип) Дрипа на 3-4 хороших затяжки у меня хватало (ЛР). Ну лениво мне дико капать каждые 4 затяжки, хоть убей) А картриджи я за 3-4 дня научился заправлять так, чтобы не протекало, как только падает кол-во пара/вкуса - докапываю пока впитывает синтепон. Раз в неделю где то все карты (атомы с ними заодно) промываю и сушу. Перейдя на прозрачные танки только иногда переворачиваю сигарету чтобы проверить кол-во жижи. Как остается меньше 1/4 докапываю.
    Я считаю, что чем больше будет отзывов положительных/отрицательных о !каджом! девайсе (и их достаточно широких модификациях), тем проще будет новичкам при выборе е-сиги под себя. Некоторые "аксиомы" уже озвучены не раз (насчет автоматических батареек к примеру) и это уже радует)
    Цитата Сообщение от HuKuTuH Посмотреть сообщение
    Сам PCC - 2000мах+3ака по 1000мах+3ака по 900мах+1акк 650мах= 8350мах запаса.
    Солидный запас! Кстати вы тестировали РСС, там реально 2000 махов или меньше? А то после MiLi-вской универсальной зарядки (в которой если верить надписи те же 2000 махов, в реале же она отдает в идеале 1200) пошатнулось доверие к автономным зарядкам со встроенными аккумуляторами.
    спойлер  

Гуру
    Норна

Глючит форум, не отправляет... Ну так вот, на неделю - две самое простое, это набрать больших батарей 18650, ёмкость у них приблизительно одинаковая, 2400 мА/ч, хотя пишут 3000. Если не пользоваться LR атомайзерами, то хватит одной батареи на двое суток примерно. Каждая весит около 100 грамм. Пара батарей в Китае с доставкой стоит около 10 баксов. Это самый экономичный по весу/функционалу вариант получается. С солнечными батареями, как правило, связываться не стоит.

Пользователь
    Норна

В таком случае обратите внимание на Провари, как на самый оснащённый и богатый по возможностям мод, на Английскую Отвёртку с проставкой, это не дорого, но сомнительно по эргономике, а так же на самодельные батарейные моды, продающиеся здесь в разделе "за рыбу деньги". Вам нужно, что бы влезали аккумуляторы с маркировкой 18650.
    Ужо любопытствовала
    И даже терзалась сомнениями перед обретением Тэшки.
    От резких движений в сторону сложных/емких/дорогих девайсов остерегло полное отсутствие опыта и понимания свойств и эффективности парения.
    Т.е. вопрос стоял так: а мой ли это путь расставания с аналогами? Остальные параметры на тот момент были вторичны.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    как быть, когда 7-10 дней вне цивилизации и авто рядом нет?
    Я для себя этот вопрос решил с легкостью. Батареи TR18500 1800 mAh - их мне хватает 2 штуки на 3 дня. Вес батареи грамм 50. Да хоть десяток могу заряженных с собой взять. 2 недели автономности осилю не напрягаясь.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь
    Норна

Глючит форум, не отправляет... Ну так вот, на неделю - две самое простое, это набрать больших батарей 18650, ёмкость у них приблизительно одинаковая, 2400 мА/ч, хотя пишут 3000. Если не пользоваться LR атомайзерами, то хватит одной батареи на двое суток примерно. Каждая весит около 100 грамм. Пара батарей в Китае с доставкой стоит около 10 баксов. Это самый экономичный по весу/функционалу вариант получается. С солнечными батареями, как правило, связываться не стоит.
    Спасибо преогромное! Ухожу на погружение в конкретику.

MrFatCat - СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось Норна; 20.04.2011 в 14:47.

Гуру
    От резких движений в сторону сложных/емких/дорогих девайсов
    Собственно, особого смысла в сложных-дорогих девайсах для вас и нет: проблему автономности для вас решит тушка типа EXO-18650 с полдюжиной запасных батареек и переходником на 510-й коннектор - самый бюджетный и доступный вариант.

Пользователь
    nabor супер. оффтопик: Для леса пойдет. Хоть оно и нереальных для меня размеров.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Хоть оно и нереальных для меня размеров
    Английская отвертка даже с проставкой под 18650 очень элегантно смотрится в женской руке - жена постоянно пользуется. Стильное и удобное устройство. Но относительно дорого.
    Чуть дешевле, функциональней, но как бы более "мужское" устройство - "немецкая отвертка" - http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t4180.html
    Или "питерская отвертка" - http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t2781.html
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь
    MrFatCat
    за ссыли - Спасибо!
    Мне в лесу уж совсем не до элегантности, чесс слово. Практичность на первом месте.

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя