eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 234

Тема: Температурный контроль

Пользователь Аватар для Sky Sentinel
    Predatel, я смотрю, Вы все никак не успокоитесь. Более того, пять пар очков Вам никак не помогают читать тексты не то, что целиком, а даже вырванные из контекста цитаты прочитывать правильно не позволяют. Может быть, диоптрии в очках не подходят? Или стоит позвать жену с тещей, чтобы читали вслух? Впрочем, зовите в любом случае, сейчас они Вам понадобятся.

Раз уж Вы столь настойчивы, придется разбираться по существу. В первую очередь, конечно же, по существу основного вопроса - токсичности никеля, парения на нем. И раз Вы претендуете на глубочайшие познания в этом вопросе, то Вам будет несложно ответить на следующие мои вопросы (только, пожалуйста, без демагогии и бреда про хлорированную воду и продукты с ГМО, увольте):
    1) что произойдет, если разогретый до 300 градусов никель с высокой площадью соприкосновения погрузить в, скажем, пропиленгликоль? Подумайте хорошенько, вопрос с подвохом;
    2) перечислите, пожалуйста, какими симптомами характеризуется отравление чистым никелем, какие патологические состояния вызывает?
    3) также, думаю, Вас троих нисколько не затруднит назвать основные токсичные соединения, которые образует никель в химических реакциях, привести эти реакции, упомянув и о симптомах отравления ими;
    4) ну и подытожив, я более чем уверен, что Вы сможете перечислить составы всех натуральных и искусственных ароматизаторов и жидкостей, которые используются в парении, тем самым исключив любые возможные реакции с никелем в принципе.
    Еще раз прошу, исключительно по существу, без бреда про ГМО, хлорированную воду и камазы, разъезжающие по Вашей квартире днем и ночью.

оффтопик: Все, что не по существу:
    На счет хамства: будьте любезны, процитируйте меня дословно, когда я первый начал Вам хамить. Вот прям цитатой. Спасибо.
    На счет начитанности: у меня достойно сарказма только то, что при Вашем уровне начитанности (хотя, возможно, вы просто программист и/или большой любитель компьютерных игр), как-то неожиданно видеть такой плебейский уровень общения и характерные для него словечки.
    На счет логики: у меня для Вас плохие новости, научились Вы только демагогии, которая прямой ее антипод (иначе как трактовать вашу тираду о ГМО и ПДК, вместо обсуждения непосредственно вопроса о вреде никеля?).
    На счет школьника и прочих оскорблений: промолчу, флейм такой флейм.
    На счет микрокоила: Форман, ты идиот (с) доктор Хаус. Почему? Потому что не надо домысливать то, чего не было в тексте. В тексте описывался как раз обычный коил. Уже хотя бы п. 2 описания наводит на мысль (того, у кого они бывают в принципе, или того, кто читать умеет), что у микрокоила никаких разведенных витков быть не может.
    На счет вашего деда: теперь понятны причины Вашего слегка неадекватного поведения... Простите, не удержался.

И Вам тоже всего наилучшего.

---------- Сообщение отправлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:37 ----------

оффтопик:
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Ну чтобы вирус стал воспроизводиться клеткой хозяина его нужно специально для этого сделать
    Если точнее, то вирус должен иметь определенный белок оболочки, соответствующий белку мембраны определенного вида клеток хозяина. Да поправят меня биологи/врачи, но не припомню, чтобы в мембранах клеток людей были те же белки, что и у растений. Т.е. невозможно одновременно заражать растение вирусом для селекции и этим же вирусом заражать людей.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    хотя, если сравнить не с чем, то проканает
    Тоже самое можно сказать про оригинал... Давайте сравним по удобству использования с голиафом... Можно я не буду покупать кайфуна? 3го не купил потому что он как минимум неудобен, а 4го не куплю потому что это уже идиотизм конструкции. Спасибо Сереже большое за то что он придумал вкусную испарительную камеру для 4го орхида)
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Гуру Аватар для ReneAlameda
    Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    Тоже самое можно сказать про оригинал
    говорить можно вообще все что угодно
    вместо того, чтобы просто взять и сравнить
    но это же не наш метод, верно?

Цитата Сообщение от agress74 Посмотреть сообщение
    Можно я не буду покупать кайфуна
    да это вообще ваши личные трудности

---------- Сообщение отправлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:35 ----------

Цитата Сообщение от Sky Sentinel Посмотреть сообщение
    придется разбираться по существу
    да не надо ни в чем разбираться
    достаточно почитать отчеты медиков об аллергических реакциях на никель и росте этого явления в связи с популярностью пирсинга
    брось
    естественный отбор все разрулит

ReneAlameda, да я просто прикинул человеку вопросы для размышления, на которые ему нужно ответить, чтобы доказать безопасность никеля. И на которые он заведомо не знает ответа, но притом имеет смелость заявлять о полной безопасности никеля в парении. А разбираться по существу надо другими способами и в другом месте: к примеру, в лаборатории намотать кипятильник с открытой спиралью из никеля, опустить его в герметичную емкость с пропиленгликолем и кипятить так часов 20-30, а потом замерить концентрацию никеля в пропиленгликоле. Есть гипотеза, что срыва внешних слабосвязанных молекул хватит, чтобы превысить ПДК по никелю в пересчете на потребление такого кипяченого никелем PG в год.

Гуру Аватар для glamball
    Записей в дневнике
    1
    Послежу.

Алсо, а если я, например, не парю жидкости с ПГ или его в составе очень мало?

tap-tap

glamball, дело не в составе жидкости, дело в том, что внешние молекулы с поверхности никелевой спирали могут переходить в жидкость. И они точно это делают, вопрос только в ПДК.

Гуру Аватар для rka
    Записей в дневнике
    18
    Всем ИМХО, ТК - очередная фича в тупиковой ветке испарителей со спиралькой и фитилем. Мне эта ситуация напоминает лампу накаливания (оффтопик: 11 июля 1874 года российский инженер Александр Николаевич Лодыгин получил патент за номером 1619 на нитевую лампу.) к которой приделали микропроцессорное управление Все-таки XXI век на дворе Вангую, что будущее за другими принципами получения пара
    Что-то типа:  
    А уж подогреть пар до индивидуально комфортной температуры - совсем не проблема. И. главное - никакого никеля!
    Последний раз редактировалось rka; 28.05.2015 в 10:52.

"Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь" © Народная мудрость

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось St. Ismail; 28.05.2015 в 10:51.

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    достаточно почитать отчеты медиков об аллергических реакциях на никель
    Цитата Сообщение от Sky Sentinel Посмотреть сообщение
    я просто прикинул человеку вопросы для размышления, на которые ему нужно ответить, чтобы доказать безопасность никеля.
    Не всё так однозначно и с этими вашими нихромами.
    Читать без смс и регистрации - Dry-burning metal coils: is it a good thing?
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

itsmail, поддерживаю, нужно считать, внимательно следить и проверять - это да.
    Про отравление: меня убедят только цифры лабораторных замеров, что при наших условиях там неизмеримо ничтожная концентрация никеля и его соединений.
    Про аллергию: оксид никеля, которым он покрывается, не менее аллергичен и настолько же токсичен, как и сам никель, ПДК измеряется тысячными на кубометр воздуха.

Banned
    Тут был спам

В общем, про никель имеет смысл говорить только после лабораторных исследований с моделированием наших условий. Пока их нет, можно только сказать, что зашкаливающих его концентраций в паре нет. Какие именно концентрации и каких именно соединений есть - х.з.

Даже если жечь спираль до плавления, то надышаться до ЛД50 просто не хватит времени и аккумов, быстрее от старости помрешь.
    Да и скорее сквозняком из приоткрытого окна сдует в вентиляцию под потолком, так что даже двух жизней не хватит, чтобы надышаться.

Гуру Аватар для Predatel
    Но при наших "объемах" металла, не агрессивной среде (в конце-то концов мы парим спирты) и низкой температуре даже говорить не о чем — парильщик не может отравиться никелем.
    Но ведь никель токсичен и опасен! Растут случаи отравления никелем! Во всем виноваты ЭС! А изза злых магнатов рынка электронных сигарет и их правительственного лобби, вся информация с форумов эл сигарет по отравлению никелем стирается сразу же! Я пишу эти слова практически из горящего танка, в домофон уже звонят, приехали ужн, видимо по ip вычислили, не поминайте лихом, расскажите друзьям и знакомым, не молчите и тогда моя героическая смерть в жерновах машины пропаганды парения окажется не напрасной!

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2

ребят, вы вокруг давно оглядывались? у вас даже смеситель в ванной с напылением никеля
    даже в водопроводной воде есть допустимая норма никеля
    вы делать 2+2 умеете?

Banned
    Тут был спам

itsmail не устраивай клоунаду
    хочешь слиться - слейся
    мне тут местного контингента выше крыши, они обожают дурочку включать

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Титан, 0.3, 13 метров = 375 руб (≈28 за метр): Titanium 28ga Round Craft Wire Jewelry Beading Wrapping Jump Rings 15 Yds | eBay
    Titanium Plated Over Solid Copper Core - только покрытия титановое, тоже ловился на это...
    А про ссылку про поставку предприятиям - там килограмм не продадут - фуру или вагон - пажалста.
    Ну ничего, подешевеет, когда мы его в рот потянем...
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя