Predatel, я смотрю, Вы все никак не успокоитесь. Более того, пять пар очков Вам никак не помогают читать тексты не то, что целиком, а даже вырванные из контекста цитаты прочитывать правильно не позволяют. Может быть, диоптрии в очках не подходят? Или стоит позвать жену с тещей, чтобы читали вслух? Впрочем, зовите в любом случае, сейчас они Вам понадобятся.
Раз уж Вы столь настойчивы, придется разбираться по существу. В первую очередь, конечно же, по существу основного вопроса - токсичности никеля, парения на нем. И раз Вы претендуете на глубочайшие познания в этом вопросе, то Вам будет несложно ответить на следующие мои вопросы (только, пожалуйста, без демагогии и бреда про хлорированную воду и продукты с ГМО, увольте):
1) что произойдет, если разогретый до 300 градусов никель с высокой площадью соприкосновения погрузить в, скажем, пропиленгликоль? Подумайте хорошенько, вопрос с подвохом;
2) перечислите, пожалуйста, какими симптомами характеризуется отравление чистым никелем, какие патологические состояния вызывает?
3) также, думаю, Вас троих нисколько не затруднит назвать основные токсичные соединения, которые образует никель в химических реакциях, привести эти реакции, упомянув и о симптомах отравления ими;
4) ну и подытожив, я более чем уверен, что Вы сможете перечислить составы всех натуральных и искусственных ароматизаторов и жидкостей, которые используются в парении, тем самым исключив любые возможные реакции с никелем в принципе.
Еще раз прошу, исключительно по существу, без бреда про ГМО, хлорированную воду и камазы, разъезжающие по Вашей квартире днем и ночью.
оффтопик: Все, что не по существу:
На счет хамства: будьте любезны, процитируйте меня дословно, когда я первый начал Вам хамить. Вот прям цитатой. Спасибо.
На счет начитанности: у меня достойно сарказма только то, что при Вашем уровне начитанности (хотя, возможно, вы просто программист и/или большой любитель компьютерных игр), как-то неожиданно видеть такой плебейский уровень общения и характерные для него словечки.
На счет логики: у меня для Вас плохие новости, научились Вы только демагогии, которая прямой ее антипод (иначе как трактовать вашу тираду о ГМО и ПДК, вместо обсуждения непосредственно вопроса о вреде никеля?).
На счет школьника и прочих оскорблений: промолчу, флейм такой флейм.
На счет микрокоила: Форман, ты идиот (с) доктор Хаус. Почему? Потому что не надо домысливать то, чего не было в тексте. В тексте описывался как раз обычный коил. Уже хотя бы п. 2 описания наводит на мысль (того, у кого они бывают в принципе, или того, кто читать умеет), что у микрокоила никаких разведенных витков быть не может.
На счет вашего деда: теперь понятны причины Вашего слегка неадекватного поведения... Простите, не удержался.
И Вам тоже всего наилучшего.
---------- Сообщение отправлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:37 ----------
оффтопик: Если точнее, то вирус должен иметь определенный белок оболочки, соответствующий белку мембраны определенного вида клеток хозяина. Да поправят меня биологи/врачи, но не припомню, чтобы в мембранах клеток людей были те же белки, что и у растений. Т.е. невозможно одновременно заражать растение вирусом для селекции и этим же вирусом заражать людей.