Резистор можно поставить на 16КоМ?вместо 15
Да
Нет
Даже не знаю
Резистор можно поставить на 16КоМ?вместо 15
А разница в чем будет? Я просто поставил CF-25 из шапки нормально будет?
Если взять держатель с тонкой нижней стенкой, то встанут. У москоу вэйп кастом шопа есть такие.
А ссылку не даш?
Как работает бокс ? Чем меньше сопротивление то больше напряжение он подаёт или как?
Всем здрасте, пжлст не кричите, я ни разу не электрик... Зачем чувак на видео в шапке предохранители ставит на 15 ампер 2 штуки? И от какого сопротивления на таком моде можно парить?
И еще... видел видео (пардон за тавтологию) где чел два мосфета спаривал на такой же схеме - зачем расскажите кто шарит.
Отправлено с моего galaxy Note 4 через тапок
Последний раз редактировалось nazlo; 21.09.2015 в 13:47.
Чтобы при коротком замыкании сгорел предохранитель, а не что-то другое. Два - на каждый аккумулятор по одному.
Предположу, что для увеличения максимального рабочего тока или для уменьшения нагрузки на один мосфет.
Сколько твоя смелость позволит.
Секретно!
Предохранители, имхо, лишние в схеме. Это если уж очень страшно то можно ставить. Если стоит мосфет, он не будет работать при КЗ.
Я в Итоге снял и мосфет, кнопка с фаста хорошо справляется, ниже 0.3 Ом не мотаю.
__Ruslan__, без мосфета предохи точно лишними не будут. (как работает мосфет не разбирался еще)
На 0,3 Ом кнопка не греется при долгой затяжке, не дает просадки? Тоже собираюсь напрямую все делать и намотки по 0,3 Ом мотать.
Секретно!
послежу
pivovarov кнопка с фастека, не греется. Работает она как то интересно, при касании уже есть контакт, хотя до упора не нажата. Просадка у меня 0.2 вольта. Стоит вольтметр, считывает напряжение прям с акков, через кнопку. Провода сечением 3мм. медные. Жёсткий сабом не гоняю, около 0.4-0.6 Ом. Недавно пробовал дрипку на 0.2 Ом. Всё нормально, но просадка чуть больше, около 0.3 вольт. Как то так.
---------- Сообщение отправлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:36 ----------
Предохранители, имхо, будут гореть от намоток ниже 0.6.
__Ruslan__, благодарю.
А предохи можно подобрать для максимального тока + запас. Ток к.з будет явно больше.
Секретно!
Привет. По мотивам этой темы собрал кастом. Из схемы на мосфете из шапки. И беспонтового китайского мехмода на диоде https://www.fasttech.com/p/2357800.
Паяльник не держал лет 10 в руках. прошу строго не оценивать
Получился маленький компактный. Для сравнения с корпусом из шапки и GX-200. Но паять крайне не удобно места мало. В корпусе "Алюминиевый корпус 114*64*30" будет 100500 раз удобнее и красивее (я про пайку)
![]()
Последний раз редактировалось Des16; 28.09.2015 в 21:29.