EverydayvodkaМожешь скинуть схему с вольтметром и зарядкой(плата есть у меня)
Да
Нет
Даже не знаю
Всем привет!
Я так понял, что корпуса с али лучше не брать, ибо кривые
Люди добрые подскажите по какой схеме собран этот мод и что за плата с микросхемой и переключатель ватт стоят и где купить можно. Заранее благодарю!
Это уже хайвольт, там чип типа OKR T-10 и прочие
вот примерная схема
![]()
Привет, привет!
В поисках альтернативы для корпуса попалась следующая балалайка-powerbank на 2 акка 18650
externe-batterij.com/images/Powerbank-iPhone-4-zwart.jpg
При определенной сноровке, полагаю, вполне можно вкорячить все в шапке описанные потроха параллельно нативной плате зарядки вместе с небольшим коннектором.
Этот powerbank (ориентируюсь на красноярские барахолки) стоит в среднем 200~300 р. Считаю, неплохая альтернатива для корпуса.
Бен-Иван Как вариант, почему бы и нет...только та самая сноровка, должна быть ооочень определенной
А по большому счету, если заморочится, то любой короб можно собрать из листового ПВХ (рекламщики часто с ним работают). Он клеится цианакрилатным клеем (в простонародье "Супер") после его легко подогнать под нужную форму, углы немного заовалить и красить как душе угодно. Хотяяяято же самое можно и из дерева сделать, но немного тяжелее, зато красивше.
оффтопик: Кстати, может кому понадобится антивандальная кнопка? Покупал в Чип и Дипе, хотел на своем Dovpo GX200 поменять, а там кнопка на плате к сожалению...задарю просто так, коли кто собирает боксик.
Извини, не всякий короб самодельный будет таким компактным)
Собственно — выпиливаем плату зарядки и ставим туда коннектор с кнопкой и причиндалами, вуаля — имеем чистый, максимально компактный мех
Но в посте выше я имел в виду, что и плату зарядки с этой банкой можно было сохранить же
Ребята, а что на счет предохранителей, какой с чипдипа посоветуете?
спойлер
Коллеги - модостроители, объясните сомневающемуся, почему зарядка подключенных параллельно двух аккумов чревата боком?
В параллельном подключении ведь разве что время полной зарядки удвоится, разве нет? Верно ли, что один может зарядиться сильнее другого? Ведь в параллельном подключении они выравняются и перезаряда одного из них не произойдёт.
Вот и я так думаю. Ёмкость и макс. ток разрядки складываются и при заряде тем же током время заряда увеличится соответственно в 2 раза.
Но везде паника - нет, никогда не заряжайте 2 параллельных аккума вместе, один зарядится сильнее другого и будет бадабум. Не должны же они заряжаться по - разному при параллельном включении. При параллельнов включении они один большой аккум, который к тому же сам балансируется.
так! господа модостроители! давайте, когда зарядятся ваши параллельно включенные аккумы, разной степени использованности, вы тут отпишетесь, как у Вас, да чего там. ок?
по теме: погрызите темку по подробнееВам сразу станет все понятно. НЕЛЬЗЯ заряжать 2 параллельно включенных аккумулятора от одного контролера заряда, тем более китайского, который не умеет баллансировать зарядный ток. не зря же все об этом говорят, даже учебники по электротехнике, а уж им то точно можно доверять
![]()
а на самом деле это на совести каждого индивидуально.![]()
удачных экспериментов!
Начнём с новых всё же.
Гуглил весь день, но кроме домыслов и имхи ничего не нашёл и ещё больше запутался. Говорят о невозможности такого хода именно что не все, а 50/50 и нигде ни одного научного объяснения.
Все мнения на уровне "все об этом говорят", а это не аргумент. Я не могу понять, в чём проблема и почему выдаваемый контроллером ток не делится на количество аккумуляторов без каких - то проблем.
Простыни текстов за, например.
forum.fonarevka.ru/archive/index.php/t-15615.html
heliblog.ru/teoriya/parallelnaya-i-posledovatelnaya-zaryadka-akkumulyatorov.html
Вот ссылка (о свинцово - кислотных автомобильных аккумах, но теория одна), более чем полностью насыщенная взаимоисключающими утверждениями
astraclub.ru/threads/120904-Можно-ли-заряжать-аккумуляторы-соединенные-параллельно
Последний раз редактировалось Bassist; 08.09.2015 в 00:32. Причина: Добавляю безумных ссылок.
Привет, форум. Может подскажите? Лопнул винт на мехе, на трубе, тот который был минусом и кнопку держал. Мод пенни от madindusrtiesinc точка ком (на сайте ремкомплект есть, но они в РФ не шлют, да ссылки я пока ставить не могу, простите). Где можно взять уже обыскал все что можно нет нигде? Может завалялся у кого медный винт с плоской башкой? Диаметр ноги 3мм
кузница "гнутые болты"
Исповедую идеи пацифизма-убивать лучше голыми руками
тема продаж-приостановлено
vive la resistance
Добрый вечер. Ребят есть вопрос в данный корпус B013, Корпус для РЭА 114x64x30мм, металл | купить оптом и в розницу две батареи на 26650 встанут. Какая там толщина стенки? А то корпус толщиной 30 мм, а акк 26мм
Резистор можно поставить на 16КоМ?вместо 15