Нормальная плата очень даже надёжна, а аккумы самоотключающиеся это нонсенс.
Да
Нет
Даже не знаю
Нормальная плата очень даже надёжна, а аккумы самоотключающиеся это нонсенс.
Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :
Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold
Слушай, а вот нарисуй мне схему на один 18350, только без егошного кика, , пожалуйста )
А чем она будет отличаться от одного 18650? Или даже от трёх в 26650 в параллели?
А ничем.
---------- Сообщение отправлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:14 ----------
От минуса батарейки к минусу коннектора. От плюса батарейки на вход кнопки, от выхода кнопки к плюсу коннектора.
Коллекция глупостей
Куплю тонкую красавицу :
Говнишко на продажу :Sapor RDA Плюс : Ищу xbox пользователей с live gold
huufduk вот прям спасибо )
А вы верите, что они отключаются на 3.2 вольта???
Защита подразумевает отключение аккумулятора при превышении допустимой нагрузки, т.е. если вы кинете кусок медяхи напрямую от - к +, то предохранитель в плюсовом или минусовом контакте просто перегорит и все, ну т.е. вообще все. В этом и заключается защита аккумулятора.
Что бы контролировать уровень разряда необходима электроника, в данном случае абсолютно не нужная, т.к. любой пользователь механики уже через неделю начинает понимать когда сел аккум и его пора заменить. Если этого не происходит, то лучше отказаться от использования механики и создания чего то подобного своими силами. Не нужно пополнять печальную ствтистику собственным опытом.
Эммм... В защищенных аккумах электроника и стоит кагбэ.
Так что да, блин, я верю, что они отключаются на 2,4 - 2,7 вольта или на напряжении, указанном в даташите к платы защиты соответствующего аккума.Защита – специальная плата, зачастую расположенная на отрицательном выводе аккумулятора. Она защищает аккумулятор от короткого замыкания, перезаряда и переразряда, разрывая питающую цепь. Характеризуется по трем параметрам:
— напряжение отсечки при заряде (4,25-4,3V)
— напряжение отсечки при разряде (2,4-2,7V)
— пропускной ток (в основном зависит от количества мосфетов на плате)
Как пример, даташит на простенькую защиту:
И пример исполнения.
![]()
А Вы предлагаете товарищу выше, на сетке, использовать незащищенные аккумы без всех защит (поскольку свою плату защиты от точно не сварганит)?
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
слушай, постой , я собираюсь юзать ТОЛЬКО 18350 aw 800 mah красные такие.
что плохого в том что я погоняю коз ? почему ты думаешь что у меня что-то не то ?
надо что-то добавить в мою схему ? меня в ней просто пока все устраивает, она простая , я смогу так всё спаять )))
Продам Kennedy Ruby Mod
Подпишусь.Полезная тема.
Ребят, какие провода брать? Думаю между акустическими и "простыми" из строймагазина. Кто что думает?
Добавлю от себя чуть чуть что бы обеспечить хороший контакт придумал такую вещь!
Есть медные трубки для кондиционера продаются на рынках и в магазинах типа кастарамы, припаиваем медный провод внутрь трубы и тесками или молотком превращаем ее в пластинку и ставим в батарейный корпус! так как стандартные контакты типа пружинки сплавляться на раз! В результате имеем надежные контакты)
По ценам точно сказать не могу так как везде они разные но не думаю что отрезок 15 см будет стоить дороже 2сотен
Ребята где можно центральный пин купить в инет от RX200 развалился на 2 части.В инете только круглые,а в рыксе овальный как в VTC mini.
Здравствуйте. Всем добра. Образовалась одна проблема в сборке, помогите решить её. Особо тапками не кидайте.
Итак предыстория. Люблю мех моды, сами трубы нравятся. Но вот кнопка нет. Ну я решил сделать себе мод в круглой трубке с кнопкой сбоку на один акум. По схеме мехбокса. Нашёл оцинкованную блестящую трубу d=22мм, заглушки с внутр резьбой. Купил коннектор 510, антивандальную кнопку, транзистор и резистор. У драга взял старый акум и дрипку шляпник. И начал делать. Было решено поделить работу на 2 этапа. 1)Собрать схему начерно и посмотреть будет ли работать. 2)Слесарные работы (нарезание резьбы, сверление). Начал паять с коннектора и ту же неудача. Я не знал про пластиковую фигнюшку с резьбой внутри. Ну она и сплавилась. Я прикрепил кольцо без неё к конектору свинцовым припоем. Вставил пин. Спаял всё начерно. Ну проводами к акуму и результат 0. Ток через цепь идёт-это видно. Дрипка не жарит. Вне коннектора дрипка жарит. если подсоединить её прям акуму. Мне кажеться проблема с коннектором.
Вопрос. Что я сделал не так, делал по схеме в первом посту, только на один акум. Где проблема? Как её устранить? Хочется уж довести дело до конца. Конечно я сильно заморочился, ну думал получиться.