У меня раза с третьего получилось , 0.5 Ом / кантал 0.36 мм, и парю уже наверное больше полугода :)
Вид для печати
А если у вас на мехмоде сопротивление 0.22 накручено надолго акка хватит?
К примеру возьмем лыжи хе2
Учитывая просадки батарейки под нагрузкой + просадки самого мехмода чтоб выжать 30 ватт нам понадобится спираль сопротивлением ниже 0.3 ома. Так как на самом то деле напряжение с аккумулятора под нагрузкой хорошо если 3.1 будет...
Ну почему же нет? Хотя бы клон Paps латунный за 15$, работает хорошо, просадки минимальные.
Клоп примерно 40$, с нынешним курсом заметно
---------- Сообщение отправлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:34 ----------
Я их сравнивал на мехе 0.5 Ом , и на миньке 1.2 Ом - если выставить ватты чтоб было примерно одинаково парить как на мехе, на мехе акка на дольше хватает.
Ещё мало кто учитывает, что на мехе по мере разряда мощность падает. И падает пропорционально КВАДРАТУ напряжения. Если свежий акк и идеальный мех выжал 30Вт н а0.5 Ом, то через 10 тяг от 30 дай бог 25 останется. Потом всё это дело затягивается - мощность меньше, ток меньше, аккум медленнее садится, пар вроде есть... а вроде уже не тот. И всё в этом духе.
Мне вангуется появление доступных плат с термоконтролем. И будем мы мотать по 10-15 витков никеля, а не 3-5 сабома :D
Что то не замечал, акк меняю примерно на 3.3V, дальше да - ни пара, ни вкуса. Но все фломастеры и вечный спор про ББ и мехи.
---------- Сообщение отправлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:05 ----------
Некоторые берут не на постоянку, а вторым-четвёртым модом, чтоб клубы пара попускать на дрипках с 0.2 Ом и ниже.
Тоже решил взять себе что-нибудь из 2х устройств.
если сравнивать айстик 30 и клопа мини, то:
В пользу айстика:
Подпружиненный коннектор
Размер компактнее
Лучше тянет сабом
В пользу клопа:
Сменный аккум
Последнее существенно, так как через пол года батарея в айтике может сдохнуть и надо перепаивать.
Кто-нибудь добавит?
И есть инфа, вскрывал ли кто айстик 30, там так же муторно акк меняется?
---------- Сообщение отправлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:54 ----------
Вообще сравнивая их, как будто сравниваешь андроид и айос. Кастомизация в виде сменного аккума, менее смазливый внешний вид, подкручивать коннектор. А айстик сделали все для работы из коробки.
Ввиду этого, приятней клоп. Но у него еще брак появился.
Хз, что взять.
Есть аналогичные девайсы до 40$?
Pragon а для чего вам сабом на клопе и айстике?
зачем вам пин крутить туд-сюда постоянно?
Вообще, понимание для чего сабом, есть?
Пин крутить надобности нет. Более того мне кажется, что механически регулируемый, надежнее, чем пружинный. Надобности в сабоме тоже особой нет. Хотя может и неполное представление имею, вы правы. Но его поддержка лучше, чем отсутствие. В качестве Атома буду использовать Eleaf Lemo Drop, тут вроде без конкурентов.
А вопрос в выборе мода вариватта остается открытым.
Какой брак? У всех форумчан работает!
Зачем вы собрались пин крутить? Не разу не занимался этим.
П.с. Не читайте советских газет на ночь!:cool:
---------- Сообщение отправлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:56 ----------
Конкуренты Лемо есть. И еще какие!:D
Вот на Лемо то как раз сабомить - это вторые легкие прозапас надо иметь. Имхо...
Вангую: Лемо встанет на клопа как надо.
ecigtalk.ru/forum/f47/t50667.html
---------- Сообщение отправлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:04 ----------
Можно поподробнее?
---------- Сообщение отправлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:04 ----------
У вас вроде эти девайсы в наличии под подписью. Чем сами пользуетесь? Почему выбор такой? ЧТо посоветуете?
НАсчет IPVmini по мне так дорого. Но если он точно лучше обоих, может и его возьму.
У меня был Лемо. Продал. Почему? Описывал уже в профильной теме.
В моей подписи баки посмотрите... Например байка. Лемо тут и рядом не стоял.
---------- Сообщение отправлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:18 ----------
Все девайсы в подписи в наличии. Пользую все, в зависимости от ситуации и местоположения. Выделить какой-то немогу, все хороши по своему!
В последнее время с клопа не слезаю. Он шикарен, имхо! Минусов не вижу. Очень нравится!