Katzenellenbogen
Кроме прикола, китайцы, могут сделать клон АК так, что он просто гнётся, мнётся и разваливаться в руках после отстрела трёх рожков. Вопрос, какой клон выбрать. Например, Кайфун 4 делался усложнённым изначально, что бы его, типа, было не так просто скопировать. Там достаточно серьёзные станки нужны и не самые говённые материалы... Клоны стали доступны в металле через пару суток, после начала продаж оригинала...
Я лично к Новикову и вообще компании Своёместо отношусь с большой симпатией, милые, толковые ребята. Но вот ценовую политику их, как бы сказать, как потребитель, не одобряю. У меня есть два оригинальных Кайфуна, я ими достаточно долго и с удовольствием пользовался, у меня есть ихний батарейный блок СМ3, тоже толковая штука. Он у меня ломался два раза и оба раза чинился компанией бесплатно. Кайфуны тоже ломались и чинились. Но тогда было немного другое время, альтернативой были или Провари или говённые поделия дядюшки Ляо из подвалов Шеньженя. Сейчас китайцы подтянули качество, подросли в плане функционала, и уже на атомайзеры за сто и более баксов, с "белым инжинирингом" как бы слюнотечения не образуется.