адназначна!!!:aga:
Но прогресс, цуко, не остановить! Тот же Фучай умыл кубоида полностью!
Хотя на штуку дороже...
Goshik
Значит... Две спирали, это дайте две. Два обдува, два нагревателя в один мундштук, пожалуйста. Соответственно, моща химии батареек тоже играет в два ствола. Ватты делим на количество спиралек. Больше жрём, больше, простите, наваливаем. Логика, как говорит Красный Циник. Поэтому, или две спирали и навал, или мы экономим нашу электрохимию в батареях на малых мощностях с умеренной производительностью. Замечу, на качество пара количество спиралей как таковое не влияет. Так вот, главное. В этих условиях, количество батарей установленных прямо сейчас в моде не влияет на автономность. На автономность влияет общее количество батарей, не важно, в моде, или в кармане.
Когда много батарей в моде может быть полезным при малых мощностях? Когда моду приходится жить в грязи, в плохих условиях, и он постоянно в чехле. Типа, что бы снять чехол и прикоснуться к Телу Мода, нужно помыть руки, ну и вообще вынырнуть из радиоактивной лужи химических отходов. Но, минуточку, одной батареи хватает, при одной разумной спирали, на день активности, особенно на природе, скрадывая Дикого Зверя в масхалате с подхода, или таская окушков на особо уловистую мормышку. Не, ну сидючи перед компом с постоянным паровозом можно и больше спарить...
Итого. На экономной намотке без разницы, где батареки, в моде или кармане. При этом, Пико, маленький и лёгкий, можно таскать в рукавице, например или совсем маленьком тёплом кармашке. И не чувствовать 400 грамм приспособления на теле, как в случае с крупным двухбатарейным модом. Для автономности - однобатарейный модик, маленький и лёгкий, и запасные батареи.
Кстати о батареях зимой на свежем воздухе. Я их таскаю в маленьком термосе со стальной колбой в рюкзаке. Ну, в носок и вторым подпереть, что бы не гремело. В кармане увесистые батарейки чувствуются, а рюкзак промерзает, что не лучшим образом сказывается на ёмкости батарей. Сам мод в тёплом внутреннем кармане или в рукавице. Жиру можно тоже к батареям или в тёплый карман, она на морозе густеет так, что можно слоем намазывать, даже если там глицерина не много. А если глицерина много, то потом при заправке приходится отогревать или выковыривать на морозе палочкой. Вообще не течёт, чуть жиже зубной пасты...
А вот "для души", можно что угодно, хоть на восемь спиралей.
Да, ход мыслей понятен) Согласен, необходимо руководствоваться принципом разумности и целесообразности, кирпичик во внутреннем кармане кармане не комильфо, как и в рукавице. Как раз та ситуация (время года, условия), когда автономность находит свое решение в компактности) Можно, кстати, какой-нибудь контейнер небольшой из каремата сделать на три отсека и во внешний карман, в средний отсек каталитичку, в крайние модик и батарейку (агонь!)). А вот летом на коп целесообразнее мод на два акка и бак пообъемнее. Спасибо за вектор! Извините за флуд)
Goshik
Летом, летом труселя. В кармане труселей крупный мод на две - три батареи при ходьбе мотается, бьёт в бедро и снимает труселя с хозяина своим весом. Подсумок нужен под тяжёлые и крупные моды. На ремень или к рюкзаку. В кармане лёгкой одежды не комфортно таскать.
Труселя само собой, я про летние грязные вылазки имел в виду, там больше подойдет на два акка в рюкзак для перепара. А как Вы относитесь к VT 75 нано: более продвинутый девайс на замену Пико или тому и другому отведено свое определенное место?
Goshik
Внешне - нравится. Как в руке сидит - нравится. Плата - нравится. Кнопочки - гуд. Коннектор конектит отлично, но там, с виду, есть щёлочка вокруг плюсового пина, я коннектор не заливаю обычно, но задумался.
А вот крышка батарейного отсека делает этот хороший мод аналогом бабушкиных часов. С кукушкой. Ключиком которые заводятся. Пока заведёшь рука уже отваливается. Длинная резьба, язычок, отвинчиваешь пол минуты и пол минуты завинчиваешь обратно. Поубывал бы, как говорят наши соседи из 404.
Девайс крупнее и тяжелее Пико, более продвинутый. И почти в три раза дороже. Меня устраивает, как работает нравится, привыкаю к ключику...
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...ffc0522967.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...91a0986eed.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...c67ab3a2bd.jpg
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...034529f130.jpg
Сейчас, да - разница приблизительно в 1 килорубль. Я же брал кубоид, когда разброс по ценнику достигал двухкратной величины... Кубоид мне встал всего 1800, а фучай на тот момент выходил в 3500. Сейчас мой хомяк засматривается на фучай - по отзывам прям зверь-машинка... А на кубоиде меня пока бесят всего два косяка - западающая изредка кнопка и скачущее сопротивление на койле.
Gromozeka Симпатишный мод! Брал на денек Териона 75, оставил самые положительные эмоции. Пар другой, более насыщенный и плотный, что-ли, плавная и более точная работа DNA (на вариватте). Но кирпичик.
Goshik
Вот именно. Звучит смешно, но на тех же настройках у атомайзера, запитанного от DNA, другой пар, в сравнении с китайскими платами, которые у меня в наличии. Будем надеяться, что DNA точнее, а не просто несколько сильнее жарит...
Gromozeka
Приветствую. Большая просьба - покажи пожалуйста свою намотку Суприма. Взял себе послушав тебя, очень доволен. Но чувствую есть еще потенциал в нем
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
лётчик
С Супримом вот какая штука, в связи с тем, что спирали просто таки видны снаружи, при использовании особо жирных намоток, весь потенциал проявляется в виде интенсивного конденсата вокруг этих воздуховодов. Короче, чем больше, так сказать, потенциал, тем мокрее атомайзер. Самый толстый потенциал, который я лично готов терпеть, это фузед клептон 0.3 Х2 с обмоткой 0.2 на 2.5 мм оправке 6 - 7 витков, это на 60 ватт примерно, можно перегреть на 70. У меня такой китайский моток есть. Мотал толще, вообще с салфеткой - подтиркой ходил, конденсат аж журчит. Кроме того, толстые намотки слишком продуктивны, слишком большой расход жижи просто в воздух... Ну и батарейки жрёт, конечно, на 80 - 120 ваттах как не в себя. Причём, выше 100 ватт, уже упирается в дырки жижеподачи на длительных сессиях, нужно делать толстый фитиль, точно торцами стоящий на этих дырках. А вот 50 - 60 ватт на, например, простом клептоне 0.4 с обмоткой 0.2 мм и конфета по вкусу и такого конденсата нет, особенно, если убрать спираль ближе к стойкам (1 мм имеет значение), и фитиля можно набить как угодно и куда угодно в любом количестве.
В общем, в жизни есть место эксперименту, рекомендую попробовать всё доступное. Но, моё лично мнение, что в Суприме на отлично работают спирали от 40 и не выше 70 ватт. Ниже холодно, выше - излишества.
Gromozeka
Приветствую. Посмотри пожалуйста. Поставил клэптоны кантал 32/26, ф2,5. Вкус пропал, от слова совсем. ЧЯДНТ?
На нерже 316 0,32 микрокойлом на ф2,5 было вполне себе вкусно
лётчик
Значит... В этом режиме, в варивате, попробовать поставить вольты не на 3.8, а на 4.2 - 4.6 вольта, до 5.2, хотя это будет перегрев и горячо. В общем, советую поиграться с напряжением в сторону увеличения.
А вообще, нравится нержавейка? Ну и отлично, её и используем, пока не надоест. Надоест, делаем что то новое. Вот и всё. Здесь показатели не абсолютные, они всегда относительные.
Докладываю.
Несколько недель использую атомайзер Суприм Лайт фирмы Стимкрейв. По сравнению с более крупным просто Супримом, он тоньше, 23 мм, то есть, влезает на Пико, имеет штатную заглушку в головку для одной спирали, имеет ёмкость около 5 мм, чуть больше. По впечатлению от использования... Значительно меньше конденсата на воздухозаботнике. Казалось бы, они почти такие же, но нет, они чуть более "плоские" и конические - сказывается! Практически нет размазанной капли при заправке на стыке крышки и тела, чем грешит большой брат. Казалось бы, уплотнитель чуть меньше - работает! В результате, отличный, грамотный RDTA Суприм стал ещё более правильным. Более того, на "хилых" спиралях, до 25 ватт, не особо холодно, то есть "трубочная" тяга возможна вполне. На совсем тонких, до 12 ватт с точечным обдувом не пробовал. Но он и не сигаретник, между нами, там паропровод, всё же толстоват.
В общем, могу осознанно рекомендовать. Штука простая в обслуживании, без хитростей, больше 5 мл на большой колбе, пар способна выдавать высшей пробы и с одной, и с двух спиралей. Если "выросли" из более простых атомайзеров и хотите производительнее с хорошим обдувом, грамотным конструктивом и отличным качеством, то рекомендую или $28.25 Authentic Steam Crave Aromamizer Supreme RDTA Atomizer - 7ml / 304 stainless steel + glass / limited edition at FastTech - Worldwide Free Shipping на 7 мл, что полезно на мощностях выше 50 ватт или младший брат на 5 мл -
$28.30 Authentic Steam Crave Aromamizer Supreme Lite RDTA Atomizer - 2ml / stainless steel + glass / 23mm dia. at FastTech - Worldwide Free Shipping
Не могу большую колбу поставить. Маленькая не откручивается хоть ты тресни :(. Там может хитрость какая?Цитата:
больше 5 мл на большой колбе
лётчик
Хитрости нету, есть приёмы. Помыть, стряхнуть, положить в морозильник на пол часа. Детальки чуть уменьшатся, зазоры увеличатся, может и руками стронутся. Если руками не страгиваются, использовать резиновые или кожаные перчатки, кусок резинового бинта. Если совсем никак, профессионалы используют изоленту, пару туров на один край, пару туров на другой край и руками, трение максимальное. Но от ленты клеевые следы остаются, которые, впрочем, стираются...
Мы это всё с Кайфунами проходили, там была пара закусывающих резьб на нержавейке...
Синяя изолента плюс морозилка сделали чудо! Спасибо большое
Думал то-же возникнут проблемы при переходе с аналога. Ибо, никогда даже не доводилось курить кальян. Однако никаких трудностей не возникло. Освоил кальянную тягу буквально за один бак. )
Вот тут не могу не согласится. Первую жижку взял Camel. И переход на пар, произошел практически безболезненно. )
- - - Добавлено - - -
Нормальный мод айджаст 2, а уж тем более S. Отличный девайс для начала. И по деньгам, более чем дешево. Но, в данном случае, совсем не значит - гнило. Все эти байки про глючную кнопку... Что бак течет. Нет, не течет. И про-то, как от бака нагревается корпус бб!!! =)) Это-ж как надо самоварить, что-бы нагреть корпус так, что отваливалась кнопка?! )
Конечно читал форум, и мне говорили не бери г..но (iJast 2) дешевка, намучаешься, и сей девайс навсегда отвернет тебя от парения. Но, нет! Ничего подобного не произошло. Это дело мне жутко понравилось. И именно благодаря айджасту. Теперь уже, минуя Picoшку мой молодой пока еще хома, уже хочет что-то типа Reuleaux RX2 / 3, или Fuchai 213, с соответствующими баками. =) Но, это уже в следующем году. А пока, iJast2 меня вполне устраивает. Аналог я бросил.
Day-Z
Вообще, это всё от экономности. Поначалу люди не хотят тратиться на оборудование, типа, а если подешевле, а попроще... А потребности растут скачками, буквально через пару - тройку недель хочется девайс мощнее, лучше, умнее, со съёмной батареей и т.д. А деньги уже потрачены на этого переростка еГошки с минусами и мехмода, и электроники, без плюсов того и другого. Но да, не дорого, типа.
Понимаете, у нынешних ветеранов по ведру этого "недорого" скапливалось на первых этапах. Эта "дешёвка" в немалые деньги вылезает... И да, есть нюанс борьбы с оборудованием, когда девайс треплет нервы, не очень удобен и т.д. Сейчас с этим легче, и головки научились китаёзы делать более менее рабочие, и батарейки не по 150 - 320 махов. Но на "простом", хреновом оборудовании люди отвращаются... Пробовал я вашу электронику - говно и баловство.
В общем, не всё просто с простым, начальным оборудованием. Даже с пробниками.
Да все верно. Я с вами абсолютно согласен. Но, во первых я никому ничего не предлагаю, не рекламирую. Просто, мое скромное, новичковое мнение по поводу данного девайса.
Может мне просто попался удачный экземпляр, (вообще, мне в покупках электроники не очень везет). Да, тем более, что айджаст мне достался вообще за смешные деньги (18 баксов с бонусами). И я подумал, ну не зайдет мне тема. Я выброшу эту штуковину и жалеть не буду.
Но, тема зашла. Парить мне понравилось. И я соскочил с аналога. Разве это не стоит "смешных" 18-ти баксов?
А вот теперь естественно, я уже смотрю в сторону чего более продвинутого, качественного и надолго. И не собираюсь ведрами накапливать ЕГОшки и айджасты. =) Одного iJast2 было вполне достаточно, что-бы я сделал выбор.
Опять-же. У всех, все индивидуально. Я это прекрасно понимаю. У каждого свой подход. И это замечательно! )
Здесь-же можно рассмотреть и другой вариант. Беру я скажем за стольник, то-же Reuleaux RX2 / 3 с каким нибудь путевым баком. И начинается...
-А что это тут за циферки на экране? -Нафига?
-А что это за спиральки? -Ааа, их еще и менять надо!??! =(( А как?
-Почему у меня из бака идет не вкусный пар, а вонючий дым!??!
-А чего это, мне аккумов на день не хватает!? =(( Я ведь СТОЛЬНИК заплатил!!!
И т.д. Да ну его, в баню!!!! Настроение = ноль. Девайс летит в мусорку. Ну, или в лучшем случае дарится кому-то. Так и что лучше? 18 баксов в мусорке, или стольник? Я конечно утрирую, но в принципе такая ситуация вполне возможна. =)